Произведение «лакуна 8» (страница 1 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2263 +1
Дата:

лакуна 8

     969. Сопоставление Христианских и иудейских праздников
Д. Дюк «Еврейский вопрос глазами американца»: «Сопоставление праздников Христианства и Иудаизма иллюстрирует разделение на две противоборствующие религии. Рождество и Пасха празднуют и приурочены к всеобщим событиям, предлагая надежду и спасение всему человечеству. Рождество официально прославляет рождение Спасителя и празднует желание «мира на Земле и добрую волю относительно людей». «Пасха» – более мрачное событие, представляет собой обещание всеобщего спасения через Воскрешение Христа. В то время, как христиане празднуют всеобщую добрую волю в свои святые праздники, евреи празднуют исторические военные
победы над своими врагами-неевреями. Почти одновременно с Рождеством евреи отмечают праздник Ханука в ознаменование их военной победы в 165 году до нашей эры над своим ненавистным врагом (многие победы евреев и геноцид выраженный в повальном вырезании поверженного врага, каким пестрят страницы Библии, скорее выдумка, нежели правда, но даже в этом случае разжигаемая веками ненависть к неевреям – отдает крайней патологией – Б.И.), царем Антиохом греческого происхождения из Сирии... В то время, как христиане входят в период Великого Поста и готовятся к празднованию предложенного Христом спасения, евреи празднуют еврейскую Пасху, праздник, который опять основывается на древнем конфликте между евреями и неевреями. Еврейская Пасха представляет собой недвусмысленную ссылку на ночь, когда дух смерти безболезненно «обошел» еврейские дома и обрушился на дома их ненавистных врагов – египтян, убивая каждого первого младенца мужского рода от вновь рожденных до престарелых во всем Египте». Это может показаться шокирующим: рассматривать этот праздник с такой точки зрения, но в действительности это празднование массового детоубийства. Другой важный еврейский праздник – это праздник жребия (судьбы), называемый Пурим. В Религиозном словаре английского языка этот праздник описывается следующим образом: «Пурим. Еврейский праздник, отмечаемый главным образом путем чтения книги Пасхи… который празднуется на 14-й день Адара, в ознаменование избавления евреев в Персии от гибели (разрушения от Амана)». Данный праздник отмечает массовое избиение евреями персов вместе с их первым министром Аманом и его 10 сыновьями. Он даже включает в себя символическое поедание ушей предполагаемых антисемитов (ушей Амана – «хоменташен») в форме треугольных домашних пирожков. Другой любимой пищей Пурима является Креплах, которая представляет собой кармашки из теста, снова выпекаемые в форме треугольника для обозначения ушей Амана, но эти пирожки наполняются рубленым мясом, символизирующим избитую (истерзанную) плоть Амана».
Сопоставление Бога христианского и еврейского Иеговы
Бутми Н. Л. «Кабалла, ереси и тайные общества»: «Талмуд - есть учение явное, обязательно преподаваемое всякому иудею с 10 летнего возраста. Раввины учат, что Талмуд выше Пятикнижия Моисея и, что "сам Иегова на  небесах, изучает Талмуд, стоя, - так велико Его уважение к этой книге"… Талмуд - это порождение иудейской злобы ко всему неиудейскому человечеству, предписывающее убивать и грабить гоев в угоду Иегове, - выдается иудейскими заправилами за  откровение божие и так же служит к толкованию св. Писания».
Иеромонах, доктор медицинских наук о. Анатолий (БЕРЕСТОВ) ( сборник «От чего нас хотят «спасти»): «Кстати, в современной талмудической традиции и под именем Иегова раввины теперь подразумевают Люцифера. Это — необходимая маскировка для обманываемых масс: имя то же, а подразумевается уже другая суть!»
     970. Кто финансировал и кто получил контроль над революцией в России
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР» (с комментариями А. Шевякина): «Итак, сила главных конкурентов США - Великобритании и Франции - заключалась во-первых, в колониях (сами подумайте, что сильнее: Британская империя, владеющая половиной мира, или остров Великобритания?), а во-вторых — в союзнических отношениях с Россией. И самый идеальный вариант для американцев заключался в следующем: Россия перестает быть союзником Англии и Франции и начинает разрушать колониальную систему… В результате Октябрьской революции одна из важнейших целей Америки была достигнута практически мгновенно: Россия перестала быть союзником Великобритании и Франции и стала их злейшим врагом… Кроме того, большевики нанесли мощнейший удар по финансовым системам Англии и Франции. В период правления Александра III и Николая II Россия активно занимала деньги за границей (т.н. «царские долги»), и к моменту прихода большевиков к власти внешний долг России по кредитам и облигациям в золотом эквиваленте составлял примерно 13,5 тысяч тонн золота (на 2011 г. — примерно 624 000 000 000$), причем на долю Франции приходилось почти 90% от общей суммы задолженности, остальная часть приходилась в основном на долю Англии. И вот большевики решили по этим долгам не платить, и 3 февраля 1918  г. ВЦИК РСФСР своим декретом аннулирует внешний и внутренний долг России по договорам и облигациям царского и Временного правительства. Для Англии это был очень больной удар, а для Франции, и без того разоренной войной, это был просто нокаут. Значение франка после этого стало стремительно падать, а значение доллара, наоборот, расти. Отказ от уплаты «царских долгов» был самым крупным дефолтом в мировой финансовой истории.… Кроме того, большевистское правительство в 1921 г. расплатилось со своими спонсорами, причем выплатило им сумму, в сотни раз превышающую расходы американских банкиров на финансирование русской революции. Как уже говорилось, деньги для революционеров передавались от американских банкиров через очень длинную цепочку посредников, соответственно и деньги от революционеров банкирам точно так же шли через многочисленных посредников… Уничтожение колониальной системы (необходимое, чтобы лишить Англию и Францию источников ресурсов) было важнейшей и сложнейшей задачей, на решение которой требовались даже не годы, а многие десятилетия. Именно для этого и был нужен Америке коммунистический Советский Союз — для борьбы с колониальной системой под видом освобождения угнетенных народов и строительства социализма во всем мире. С первых лет своего существования СССР поддерживал коммунистические партии и национально-освободительные движения в колониях».
А. Островский «Кто стоял за спиной Сталина?»: «только через В. Таратуту касса большевиков примерно за полтора года получила не менее 400–900 тыс. руб., т. е. около 650 тыс. руб., или же не менее 430 тыс. в год. Исходя из этого, с полным основанием можно утверждать, что в начале XX в. бюджет революционного подполья в России составлял не один миллион рублей».
     974. Бомба на разрушение Союза
 «КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Выход части государства из состава этого государства называется сепаратизмом. И впервые право на сепаратизм было узаконено в СССР именно Сталиным. То, что право на сепаратизм было не случайной ошибкой, а вполне осознанной сталинской политикой, доказывается не только тем, что это право было зафиксировано в обеих советских Конституциях, принятых в годы власти И.В. Сталина, но и другими его действиями… Сталин не только изменил название будущего государства (вместо «Союз Советских Республик Европы и Азии» стал «Союз Социалистических Советских Республик»), но и по собственной инициативе, без согласования с Лениным, добавил в проект резолюции слова «с оставлением за каждой из них права свободного выхода из состава «Союза». Итак, Ленин не собирался давать республикам право выхода из Союза, это было сделано Сталиным по собственной инициативе!»*
(Б.И. - Делал он это, разумеется, по требованию тех, кто приводил его к власти. Но, чтобы все пошло позже по намеченному плану и привело к подготовленной правящими миром Семьями жатве, выдернувшей из-под русского народа все его накопления и имущественное наследие, потребовалось убийство неординарного этого политика.)
975. Американский доллар накануне Октябрьской революции
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «В начале XX века доллар был крайне маловостребованной валютой, почти не имевшей хождения за пределами США. Главными мировыми валютами в начале XX века были английский фунт стерлингов и французский франк. Приведем очень характерный пример, имеющий к тому же отношение и к финансированию русской революции. Заместитель руководителя Боевой организации эсеров Б.В. Савинков в своей книге «Воспоминания террориста» сообщает, что в феврале 1905  г. «поступило на русскую революцию пожертвование от американских миллионеров в размере миллиона франков…Почему американцам пришлось давать революционерам именно франки, а не доллары? Потому что доллар в то время ни в Европе, ни в России почти никому был не нужен, спросом не пользовался, а вот свободно конвертируемой, принимаемой во всех расчетах, всеми востребованной, имеющей реальную ценность валютой был именно французский франк (наряду с фунтом стерлингов, но в России франк ценился больше, чем фунт, поэтому американцам пришлось доставать для революционеров именно франки). Таким образом, чтобы доллар мог стать главной мировой валютой, было необходимо вытеснить, т.е. уничтожить или очень серьезно ослабить главные мировые валюты начала XX века — французский франк и британский фунт стерлингов».
     976. Перво-май
Р. Эпперсон «Иллюминаты были основаны 1 мая 1776 г…  День основания 1 Мая по сию пору отмечается Коммунистами всего мира как Первомайский праздник, хотя пуристы заявляют, что Первое мая отмечается потому, что это был день начала Русской революции 1905 г. Но это не отменяет 1 мая 1905 г. как годовщину основания Иллюминатов 1 мая 1776 г.»
     978. Андропов и подготовка развала СССР
А.В. Островский «Кто поставил Горбачева?»: «22 ноября 1973 г. полковник Владимир Меднис, руководитель «легальной» резидентуры внешней разведки в Канаде, поставил Ю.В. Андропова в известность о том, что, по имеющимся у него сведениям, в ближайшем окружении шефа КГБ есть «крот». Прощаясь с В. Меднисом, Ю.В. Андропов сказал: «Да, нелегко Вам придется». (Выделение фразы – мое, так как многое говорит для меня о том, кем был для России Андропов – Б.И.) Через «три дня» «человек, который сообщил про «крота», погиб «при загадочных обстоятельствах», а вскоре В. Медниса отозвали в Москву и назначили замначальника научно-исследовательского отдела Института КГБ (ныне – Академия внешней разведки). Расследование было поручено начальнику ПГУ Федору Мортину, в конце декабря 1974 г. он оставил этот пост, уступив его В.А. Крючкову, а «крот» так и не был разоблачен. Когда за границей появился так называемы «детектор лжи», в МВД СССР возникла идея взять это изобретение на вооружение и использовать для проверки на честность не только своих сотрудников, но и других лиц, подозреваемых в двойной жизни. Однако ЦК КПСС отверг это предложение. Работа НИИ МВД в этом направлении была остановлена, а создатель отечественного детектора лжи В. А. Варламов уволен из МВД».
Э. Форд «За кулисами ФСБ»*: «Поскольку рядом с ним всегда находился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама