Произведение «КОГДА ХОХОЧУТ СЛОНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 574 +1
Дата:
Произведение «КОГДА ХОХОЧУТ СЛОНЫ» заняло 2 - место на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

КОГДА ХОХОЧУТ СЛОНЫ

                         

                       Насте 4 года. Нет, уже пятый идет. Так что она уже большая девочка. Но не любит она есть кашу. И творог не очень любит. Она час может просидеть над тарелкой и смотреть мечтательно в потолок или еще куда-нибудь.
                       – Ну что мне с тобой делать, чтоб ты ела? – говорила ей часто бабушка.
И вот однажды она не выдержала и сказала сердито:
                      – Все! Все! Все! Я тебя кормить не буду! Пусть тебя дедушка кормит! Вот тебе, дедушка, каша! Корми сам свою внучку!
Взял тогда дедушка тарелку и начал ложкой в нее кашу накладывать. Накладывает кашу да приговаривает:
                      – Когда-то в Африке была большая равнина, на которой жили львы и антилопы, носороги и бегемоты, слоны и разные другие звери. Солнце светило яркое и жаркое и всем было хорошо!
Но однажды раздался грохот, все задрожало, и из земли стали подниматься горы. Сначала не большие, не высокие, – и на тарелку – равнину ложатся первые ложки каши. Это проснулся вулкан.
                       Потом горы становились больше и выше, так, что они вскоре закрыли солнце. Стало сумрачно и на гору начал падать крупными хлопьями мокрый снег, а иногда падали и крупные глыбы снега, – это на кашу посыпался творог и мелко нарезанные дольки яблок или груш.
Затем стало тихо, и с неба посыпался сухой мелкий снег, – и на тарелке все посыпается немножечко сахаром.
                       Вдруг откуда-то снизу горы раздалось глухое ворчанье, постепенно переходящее в грохот. Снова задрожала земля, и из вершины горы повалил дым, а затем оттуда сверху потекла лава, красными потоками покрывая склоны горы, – и несколько ложек малинового варенья растеклись по тарелке.
                      – И вот, когда, казалось, уже все успокоилось, как вдруг опять из горы стали вылетать какие-то скальные обломки. Они падали на склон и катились вниз. Это упали клубнички, малинки и даже несколько черешен.
Но потом снова все стихло. Дым рассеялся, и засияло яркое солнце. Перед всеми стояла большая гора.
                        Самая большая гора Африки – КИЛИМАНДЖАРО!!!
Всем стало тепло и весело! Хорошо, когда светит солнце!
                       – Настя, какую кашу ты будешь есть?
                       – Ки-ли-манджа-а-а-аро!!! – воскликнула Настя и с увлечением стала уплетать кашу за обе щеки.
 
                          Уважаемые бабушки и дедушки! Мамы и папы!
В зависимости от района расположения горы могут быть манные, гречневые, овсяные, просяные и другие.
                        Лава у вулканов бывает малиновая, абрикосовая, грушевая и… разная.
                        В зависимости от времени года вулкан выбрасывает на тарелки клубнику, малину, черешню, яблоки, груши и другие ягоды и фрукты. Но бывает так, что вулкан проснулся, а ничего нет. Тогда не обязательно эта гора – Килиманджаро. Ведь на горе Арарат растет сладкий виноград. А если у вас и он не «растет», то спросите у Гуглы, где находится страна Индия. Найдите там, в ее горном районе, какую-нибудь гору Брахмафрукту. Там рядом, в лесах живут индийские слоны, и они очень любят бананы. А кашу с бананами просто обожают. Если нарезать кружочками банан и выложить его на горку в вашей тарелке, то обязательно к вам придут слоны и съедят вашу кашу с бананами. Вот ты (Настя, Миша) ешь ложкой, а слон ест хоботом. И чай пьет хоботом. И воду. А когда он захочет побаловаться, то наберет хоботом воду, а потом как дунет фонтаном на кого-нибудь и тот весь в воде. И все слоны хохочут!
                     –. А как это у него получается?
                     – А вот когда ты съешь кашу, попьешь чай (кисель, кофе, молоко), мы пойдем в ванну и я тебе покажу. Да не торопись ты так. Я же никуда не убегаю.
                     – А бабушку позовем?
                     – Нет!
                     – А почему?
                     – Но она же не накормила тебя кашей.
                     – Но она же не знала про вулкан.
                     – Ладно, возьмем ее. Только пусть не обижается, если слон на нее дунет.
                      - А слон много воды наберет?
                      -Ну, сколько влезет.
                      - Не бери много, а то бабушка так заругает, что слонам будет не до смеха.
                      - Ты ее так боишься? 
                      - Мне ее жалко, и она может обидится.
                      - Тогда слон только на нее и на слоненка слегка дунет.
                      - Давай! Давай! А мы тогда с бабушкой тоже наберем воды, да на тебя как дунем. Вот будет весело! 
.











                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 14.04.2018
Какое же чудо Ваши сказки! Как мне понравился вулкан с малиновой, грушевой и всякой прочей лавой! Замечательно!
Я помню в детстве у меня была книжка - Приключения Еженьки и нарисованных человечков. Автор А.Шаров.
Там тоже был вулкан, но лава у него была из вкуснейшего сливочного мороженого. А еще были три пальмы - конфетная, аптечная и одна так, на всякий случай!
     16:41 17.01.2018 (1)
Как замечательно!
Очень мило и забавно!
Браво!
     17:07 17.01.2018
Спасиб. Я не знал, что вы здесь будете и там такое написал. Извините Виктор.
     13:03 13.01.2018 (1)
Судя по тому, что я прочитала - Вы - не только хороший сочинитель всяких историй, но и отличный знаток детских характеров! Здорово!!! Вашей детке очень повезло, что у неё такой весёлый и изобретательный дедуля!  
     14:31 13.01.2018
Спасибо. Ну, а чтобы полностью закрыть тему о дедуле, почитайте "Умный в гору не пойдет". Может. у вас изменится мнение.
     21:29 05.12.2017 (1)
Прекрасная сказка)
     21:41 05.12.2017 (1)
Спасибо.
     21:50 05.12.2017 (1)
Вам не понравилось, что назвал произведение сказкой?
Но для меня она соответствуюет этому жанру.
     22:12 05.12.2017 (1)
ДА что Вы! Нет! Конечно сказка, и уменя их много про разные приключения льва Бонифация. Да и не только про их. Они внизу списка. И картинки я сам рисую.
     22:22 05.12.2017
Прекрасно)
А я рисовать не умею(((, а черчение моя стихия.
Так, вот...
     18:05 13.06.2017 (1)
Большое спасибо за вкусную кашу!!!
А нам Мама рожицы рисует на манной каше малиновые, клубничные, земляничные...
А я делаю жирафов из бутербродов!
     19:13 13.06.2017
Это очень здорово рисовать на манной каше, которую едят жирафы.
     22:47 05.05.2017 (1)
Получила удовольствие от прочитанного!))
     20:24 08.05.2017 (1)
1
Спасибо за понимание! Я написал новый рассказ, гляньте, вдруг настроение еще больше поднимется.
     21:10 08.05.2017
Спасибо за приглашение! Я рада! С удовольствием!
     15:11 02.05.2017 (1)
Наверно, это из опыта. Педагогика в действии!
     11:12 04.05.2017
Спасибо за понимание. Тут главное вызвать ребенка на активный диалог. Вот попробуйте, например, проговорить как кукушка, ворона, синичка, воробей и иволга. Попеременно и врозь - обхохочетесь!
     19:54 24.04.2017
Настоящий педагог! Да, и немножко волшебник!
     16:28 21.04.2017
1
Такую бы кашу и я бы поела! Вкуснотища! автору удачи в конкурсе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама