Произведение «ЧТО БЛИЖЕ РОССИЯ ИЛИ ЕВРОПА?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:
« Я в центре»
Предисловие:
 Сегодня Европарламент принял историческое решение о предоставлении безвизового режима Украине

521 голосом Европарламент принял решение об отмене визового режима для Украины

С 2014 года Украина ждала отмены визового режима. Сегодня ожидание закончилось победой. Европарламент проголосовал за долгожданное решение.



Источник: https://delo.ua/ukraine/gotov-li-ty-k-bezvizu-329864/ © delo.ua

ЧТО БЛИЖЕ РОССИЯ ИЛИ ЕВРОПА?




"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
"

             Михаил Лермонтов



"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют."

Михаил Салтыков-Щедрин

                                                                                Свершилось, слава Богу!
   Я так понимаю, что я уже полноправный европеец? Интересное я вам должен сказать, уважаемые читатели, мироощущение. Я-то почему-то всегда думал, что на старости лет, помру рабом совдепии на российском заснеженном таёжном лесоповале, у потухшего костра, с топором в руках или у рОдного брательника с совковой лопатой, на прииске в Магадане.
   Чудны дела твои Господи, я потомок княжеского рода Дурново, живя в Украине, получил возможность,  посещать европейские страны  не в качестве эмигранта или дешёвой рабсилы, а легально, как полноправный член европейского сообщества. Что я могу сказать - конечно возраст у меня уже не тот,  и здоровье пошаливает, но думаю, что его ещё хватит для того, чтобы презентовать наш антивоенный проект "Мирное небо" и сделать персональную  художественную выставку в Париже. Расслабься Париж - постарайся получить удовольствие - будет не больно, возможно, что даже и познавательно. Шучу - украино культуро-туристо - публика морале. Зайдём и выйдем, таки с шиком, как там всегда и жили...

    Хотя, я думаю, что это надо не столько нам, сколько нашим детям и внукам, которые не хотят уже жить в стране с замшелой и кровавой рабской идеологией в качестве феодальной собственности, новоиспечённых олигархов.
 Слава Богу - дожили!!
Послесловие:
Судя по количеству прочтений моей заметки и практически полному отсутствию комментариев, жители страны идейных скреп, как их точно обозначил Задорнов - азиопы - до сих пор пребывают в прострации. Они не могут осознать простой истины, что мир, до того казавшийся им таким идеальным и незыблемым, в своей первобытной простоте: с пахотой на барина, рабской ипотекой, телевизором - под коктейль пива с боярышником - рухнул в одночастие - развалился на составляющие пазлы. Где на одном из пазлов: их страна пребывает в мировых изгоях, вместе с ними гражданами азиопами, а на другом - страна Украина, не только существует, но и стабильно развивается на геополитеческой карте мира, так ещё  и хохлы, которые казалось бы по своей природе должны всю жизнь батрачить на старшего брата,(московита) вдруг показали ему большой кукишь и ушли от него в Европу.
    Ну, как же тут  не вспомнить дворянина-вождя всех пролетариев Ульянова-Ленина, который  сказал ещё сто лет назад, что без Украины, Россия не выживет. Как в воду смотрел. Что сейчас и наблюдается - идёт полная потеря идеологических ориентиров, (Исус Христос  первый коммунист, Путин  - святой) стогнация науки и промышленности. Возврат, даже не к феодализму, а  к крепостничеству - с таким же, как вчера и сегодня завтрашним днём, и гарантированным,  (с зарплатой на уровне черты бедности )  рабочим местом. Правда, в связи с санкциями, отсутствием импортных продуктов и техники, несколько подупал уровень жизни, но если верить тому же телевизору, так и надо - многоходовочка -  импортозамещение, которое скоро поднимет своё производство до невиданных высот, покончит с коррупцией, а весь западный мир поставит на колени.
  Тем, кто не силён в истории, а только в знании скреп, хочу напомнить следующее - импортозамещение уже практиковалось в царской России  во время первой мировой войны, чем всё это закончилось - развалом империи.
    Забавное совпадение не правда ли?

   Надо честно смотреть правде в глаза, не все из них пребывают в трансе - те, кто честно несёт службу на идеологическом фронте, отрабатывая свои кровные, пугают нас жизнью в Европе, (наивные, а то мы там не были) и интересуется, как мы украинцы будем ездить по тем Европам. Я не буду, уважаемые читатели, утомлять вас цифрами, скажу только, что проезд с Киева в Варшаву на поезде обходиться почти вдвое дешевле, чем в Москву, а с Москвы в Киев ещё дороже. Кого интересует, существует эконом тур - автостопом по Европам или велопробег - "Ударим велопробегом - по европейским автобанам!!"
   Не переживайте за нас, несмотря на все прогнозы российских аналитиков - мы с безвизом в Европе. И с кем нам будет лучше - поживём увидим.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама