Произведение «Легенды дяди Сэма»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 432 +1
Дата:

Легенды дяди Сэма

На город опустился вечер, а это значит, что пришло время легенд, которые рассказывает дядя Сэм. Каждый раз, как солнце заходило за горизонт, мы спешили к нему послушать очередную байку. Не знаю почему, но он будто магнитом заманивал нас к себе. Его сказания завораживали и будили в нас воображение. Казалось, будто всё, что рассказывает Сэм, происходит перед глазами.
Во дворе нашего дома уже ни души, вся детвора у соседа, и я тоже спешу к нему, да и дождь, который начал накрапывать, подгоняет меня. Как только все собрались, мы уселись кружком, и Сэм уже было начал свои сказания, в которые каждый из нас попадает путём полёта своей фантазии.
Но неожиданно прогремел гром и отключился свет в квартире. Мы стали прижиматься друг к другу, боясь каждого шороха, но дядя Сэм зажёг свечи, и стало намного уютнее и теплей. И эта атмасфера как нельзя лучше подходила для повествования следующей легенды.
- Ну что же, пожалуй, пришло время для очередной легенды, — проговорил Сэм, выпуская клубы дыма в приоткрытое окно под оглушительные раскаты грома. — Замечательная гроза, именно такая рождает народец свиттучи. Это волшебный, маленький народец, который любит сладости. В старые времена люди строили им домики и накрывали столы со сладким. И тот, кто мог увидеть хоть одного из них, имел право загадать любое желание и оно сбывалось...
Ещё несколько часов Сэм рассказывал об этом народце и о их волшебстве. Никто из нас не хотел уходить домой, поэтому за нами всегда приходили родители и буквально волоком утаскивали спать.
А на следующий день под окнами каждой квартиры стоял небольшой домик. Кто-то сделал его из коробки из-под обуви, кто-то из ящика, а Ленка для маленьких человечков не пожалела свой кукольный домик, с которым она не разрешала никому играть. И все надеялись увидеть хоть одного свиттучи и загадать желание...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама