Произведение «Взятие Бастилии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 393 +1
Дата:

Взятие Бастилии

- Позвольте представить вам  нового учителя математики! – торжественно  проговорил директор школы, войдя в класс с красивым высоким брюнетом, скорее  похожим на киноартиста, чем на преподавателя предмета, ненавистного почти всем  девочкам. – Это месье Пьер! – прошу беспрекословно его слушаться! И любить  математику!

Половина девочек заулыбалась, мальчики хмыкнули. У мальчиков в  головах пронеслось: «И так наши девочки нас игнорируют, а тут ещё такой красавец  нарисовался!».

Когда директор вышел, учитель начал прохаживаться по классу.  Неожиданно встретившись взглядом с одной девочкой. месье Пьер побледнел. Он  узнал её – несколько дней назад  пытался познакомиться с ней в кафе. Девочка  кокетничала с ним, но от встречи отказалась. «Эмили! Её зовут Эмили!» - вспомнил  месье Пьер. И чтобы проверить себя, принялся читать вслух имена и фамилии в классном журнале.  Ученики вставали, а месье Пьер старался их запомнить.

-Мадмуазель Эмили Смит! –  прочитал он. Эта красивая девочка поднялась, слегка покраснев. «Возможно, она  узнала меня! – подумал учитель. – Ну, и что? Я же не знал, что буду у неё  преподавать?» - пытался оправдать он себя.

- Мадмуазель  Сюзанна Ренуар! – после  нескольких мальчиков прочёл месье Пьер.
.
Рослая брюнетка с короткой стрижкой  поднялась со второй парты.
- «Боже мой!» - едва не воскликнул месье Пьер. Это  была девушка, с которой он чуть не уединился в компании, куда привёл его друг. К  счастью, девушка, кажется, его не узнала.
Учитель математики преподавал свой  предмет, видя теперь в девочках только учениц.

Зато во время летних каникул  ему повезло. Красивая девушка, попросившая подвести, познакомилась с ним. Мадлен  перешла в последний класс гимназии, местонахождение которой месье Пьер даже не  знал. Девушка была очень красива - стройная, с длинными каштановыми волосами, с зеленовато-карими глазами. Но была недосягаема. "Она меня не любит или

всё дело в воспитании? Есть же ещё семьи с пуританскими взглядами!" - удручённо думал месье Пьер. Его не радовал даже летний отпуск, который он весь год ждал.


«Моя Бастилия» - называл месье Пьер её про  себя – она никак не  соглашалась ему принадлежать.

… Они медленно танцевали под чудесную музыку в  его квартире.

- Ты будешь моей! – шептал месье Пьер немного хриплым от желания голосом в маленькое симпатичное  ушко!
- Да! Да! – выдохнула Мадлен.

… На календаре было четырнадцатое  июля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 20.04.2017 (1)
Очень понравилось,  Мила,  герои живые,  теплые! И название говорящее! Одно время у меня был девиз-"Все сбудется,  надо только подождать!" С   теплом.
     17:58 20.04.2017 (1)
1
Лапонька Галочка! Я уже думала, что ты меня бросила! Хорошо, что нет! Целую тебя, глажу Алисоньку-лапоньку! Твоя Мила
     20:02 20.04.2017
Что за мысли,Мила моя? Я уезжала не  надолго,  и никогда друзей не  бросаю,ты знаешь это! Всех  благ и настроения!
     20:47 15.04.2017 (1)
Только надо выучится ждать...
     18:36 16.04.2017 (1)
Виктор, спасибо! Строка из песни очень подходит к рассказу! С теплом, Мила
     18:58 16.04.2017
Христос воскреся! Радости и Здоровья! Заходите! Виктор. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама