Произведение «МЫ и ОНИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
Эти записки ни в  коем случае не претендуют ни на какую объективность и не представляют  никакой литературной ценности.  Хорошо ещё (хвала редактору Word!), что они содержат минимум грамматических и стилистических ошибок. В конце автор позволяет себе рассуждать о национальной идее, и именно тогда за него становится особенно тревожно – уж ёрничал бы себе да передёргивал факты, не покушаясь на святое. Читать всё это, безусловно, означает только одно – идти на поводу у полуграмотного графомана. Но всё-таки, всё-таки… Тема обозначена. Пальцы бойко бегают по пластмассовым клавишам. Неизбежное должно свершиться.

МЫ и ОНИ

 
МЫ  и ОНИ 
  1. Они потеряли страх перед жизнью, овца Dolly – яркое тому подтверждение. Смерти же      они боятся до такой степени, что легализовали эвтаназию .  Отчаянно пересаживают органы друг у      друга, немало не беспокоясь об эффекте дурной крови,  тут главное – торжество толерантной      совместимости. Датчики в сердце чётко указывают, что это всего лишь насос      для перегонки жизненно необходимой жидкости. Датчики в мозгу создают все      условия для самостоятельных манипуляций  над собой, как бы устраняя влияние каких-то      там сомнительных эзотерических сил. Но страх не уходит.
Мы боимся жизни. И почти равнодушно рассуждаем о смерти. Шекспировское: «…и видеть сны, быть может?» нас не тревожит. Бессонные ночи, спутники наших постоянных неврозов, убеждают нас в одном – уж там-то мы выспимся. И отношение к смерти у нас всегда поэтому почтительно-торжественное,  и никакое шутовство в виде кремации для нас недопустимо.
 
  1. Они фантазёры. Придумали даже что Бога нет. Потом, однако,      опомнились, и заявили, что Он всего лишь мёртв. Значит, всё-таки есть, но      не дышит. Правда человек, который до этого додумался (некий Фридрих      Ницше), быстренько после этого оказался в психушке. Очевидно, в таком      просветлённом состоянии процесс общения с мёртвым Богом для него      значительно облегчился. Итак, силой в первую очередь европейской      философской мысли они решили, что сделка с Богом (живым или мёртвым)      заключена. Забыли только, что сделки заключает дьявол.
Мы же реалисты, и в существовании Бога не сомневаемся. Как и чёрта. Конечно, материализм в нас вбивали крепко и со знанием дела, но даже самый что ни на есть новообращённый материалист, прошедший  все мыслимые и немыслимые проверки, выходя из здания нового храма государственной карательной машины, первым делом поднимает глаза к небу и подмигивает ему.
 
  1. Нас, в принципе считают достаточно наивными и доверчивыми,      живущими преимущественно одним днём. Доля правды, в этом, конечно есть –      за будущее у нас отвечают бесчисленные маги и гадалки. Но, при своей      наивности, мы точно знаем, что такое хорошо, и что такое плохо.      Гомосексуализм – это плохо, и всегда должен оставаться по своей      похабно-жеманной природе исключением, а не правилом. Нам, естественно,      пытаются привить гей-культуру, давят на толерантность и просто жалость.      Так вот, толерантность для нас означает просто до поры до времени не      обращать внимания на весь этот сексуальный шовинизм. И не более того. Ну,      а когда терпение у русского человека заканчивается, плохо тогда будет всем      – и гомикам, и педикам, и трансвеститам, и неграм. Меньше достанется      лесбиянкам – для мужского глаза эта женская любовь- дружба выглядит очень      привлекательно. Перед неграми потом, конечно, придётся извиниться –      ребята-то они в общем неплохие, рок’n’ролл там и всё такое, но разадача есть      раздача. Еврейский же вопрос в этих путанных записках подниматься вообще      не будет. И зарубите на своих славянских носах: есть масоно-жидовский      заговор, или нет его, значения это не имеет, потому что в той борьбе за      существование, что ведёт эта рассеянная своей избранностью нация, они      давно всех победили.
 
  1. К вопросу о коррупции. Берут они там у себя не меньше нашего, но –      честно отрабатывают взятые деньги, и считают себя при этом уважаемыми      деловыми людьми, в поте лица добывающие хлеб свой. У нас же так      исторически сложилось, что взятки – это халява, и берут их      преимущественно  для того, чтобы не      мешать другим заниматься своими делами. Самоуважения при этом берущий не      испытывает никакого, и, чтобы не опуститься до того, чтобы признать себя,      любимого, обычным быдлом, вешает этот ярлык на всех, кто не может дать ему      в морду.
 
  1. Врать они не могут совсем – они могут только лицемерить. Да и что      с них ещё взять-то, глядя на все эти лошадиные англо-саксонские-тевтонские      и хитролисые итальяно -галльские физиономии?  Ну никакой фантазии:  только чопорные мутные английские байки  да французская развязность. Есть,      конечно, Hollywood, но там засели настолько серьёзные ребята, что уже сами свято      верят во всё, что они там творят, и даже фильмы с пометкой ХХХ для них там      – священное лицедейство. Профессионалы. Красная дорожка. Заляпанная      постель. Тоска смертная, в общем. Да,       мы врём. Всем – начальству, жёнам, «гаишникам», друзьям… Врагам вот      любим говорить правду-матку, иногда даже в лицо. Врём легко, красиво,      подчас наивно, подчас бессмысленно. Но мы не лицемерим. Душа не позволяет.      А что такое душа? А всего лишь тонкая грань нашего подсознания, позволяющая      отличать правду от лжи. А вот лицемерию места там нет. Лицемерие не способно      каяться.
 
  1. Ну, что ж, добрались наконец-то и до спиртного. Вернее, до      культуры распития спиртных напитков. Вот мы – пьём с теми, кто нас      уважает. И это выглядит абсолютно естественно, потому что при этом мы тут      же начинаем уважать и сотрапезника (читай – собутыльника). Так рождается      настоящее братство  и решается      национальный вопрос. Что же до них… Они уважают себя только за то, что не      пьют с нами. Иначе им конец. На этом и построен весь их грёбанный      психоанализ, вытягивающий из их подсознания слово «халява». Они называют      свои дозы «дринками» и послушно кивают, когда бармен выставляет их на      улицу. Тупо срабатывает инстинкт самосохранения. Одинокий такой, жалкий,      зашуганный  инстинктик свободной      демократической личности. О да, конечно – «закон и правопорядок». Читай – «ставь      на кон, если «кольт» заряжен». И опять лицемерят суки, опять бегают по      адвокатским конторам, чтобы любой ценой избежать наказания. И ещё кивают в      нашу сторону: вот где пьют, вот где разгул преступности…  А мы не боимся тюрьмы. У нас все кровники      до  сих пор в вечных отсидках.  А почему пьём? А как же иначе, если небо      ещё только на полпути… А сума давным-давно прохудилась.
 
  1. «О , спорт – ты мир!» Угу. Мир допинговых скандалов, в которых мы      в течении вот уже лет двадцати оказываемся самыми что ни на есть крайними.      Хотя допинг принимают все. Все! И тот, кто больше остальных орёт о чистоте      спортивной борьбы, тот больше всех и лопает. Правда, со справочкой в      кармане – мол, жить мне осталось недолго, так хочу ярко сгореть. И им      верят! Восхищаются, умиляются  и –      верят! А нам нет. Почему? Да потому, что мы сами своих же и сдаём.      Разработали, допустим, в каком-нибудь закрытом НИИ чудо-препарат для наших      чудо-атлетов – и вот оно: медали, флаг, гимн. А потом находится вдруг      обиженный на жизнь младший научный сотрудник  и на блюдечке преподносит методику      выявления этого оружия победы (в крови, моче, слюне) в соответствующие      импортные надзорные организации, ну, типа там WADA. Ребята там сначала просто тупо      офигивали от таких подарков, которые начались с середины 90-х, ну, а      потом, естественно обнаглели настолько, что им даже стало лень толком      проверять информацию. И так пройдёт. И действительно, проходит. А наши спортивные      чинуши, вместо того, чтобы всё-таки сплотится и начать давить крыс у  себя под ногами, что-то там мямлят об      информационной войне, причём явно как представители лагеря военнопленных.      То есть как слабаки. А слабаков всегда имели и всегда будут иметь.
            А вообще конечно, дыма без огня не бывает; но если там у них только чадит, хотя иногда так, что слёзы из глаз, то у нас полыхает синим пламенем. Хватит без  устали колоться, ребята -  хорошего помаленьку. Детско-юношеский спорт надо поднимать, систему подготовки возрождать  и тренеров воспитывать.  А не надеяться на мутного дядьку со шприцом в кармане, который он при первом же удобном случае  тут же готов передать в чистые руки брезгливо-надменных ребят из охреневшего от безнаказанности  антидопингового комитета.
 
  1. Как же они сентиментальны! Как открыты в проявлении своих чувств,      как капризны, когда натыкаются на непонимание! Сколько умиления при виде      писающих мальчиков и девочек: ах, как мило, как непосредственно, как      трогательно! Да, мы люди, мы полуживотные, мы любим есть, спать,      спариваться и справлять естественные нужды – ну и что с того? Да  ничего, просто трындеть про это надо      меньше. Сказал в XIX-ом      веке один тамошний умный бородатый дядька: «Что естественно, то не      безобразно», - и всё, забыли про это. Ан нет, не забыли. Открытые писсуары      на улицах стали строить, красавцы. Гей парады устраивать с ликующими      раскрашенными физиономиями, что совсем уже не естественно. Мы же      гораздо более сдержаны в проявлении  своих чувств. И поэтому гораздо более искренние.      И – гораздо более равнодушные. А вот это уже плохо. Лень – ленью, враньё –      враньём, но вот равнодушие… Это распад души. Ещё пол-века назад мы не были      такими. Что же с нами сделали? Ничего. Нам просто вернули Бога. И мы до      сих пор не знаем, что с Ним делать. Ступор. Обида. Равнодушие. А надо бы:      пробуждение, раскаяние, жизнь с Ним.
 
  1. «Книга рекордов Гиннеса»  -      это проект, наглядно демонстрирующий полный набор их комплексов. Комплексуют  они по любому поводу. Жрут –      комплексуют, голодают – комплексуют (а как же – остальные-то жрут),   проигрывают      в казино – сами себе на лбу выжигают «LOSER», выигрывают – вообще стреляются, уверовав      в свою счастливую звезду и вспоминая вдруг про «русскую рулетку». Особенно      же хреново, когда  у них много      денег. Все датчики зашкаливают, психика постоянно требует катарсиса.      Отсюда войны, склоки и битьё под дых. Со слезами на глазах. Иногда их даже      жаль,  ибо не ведают они, что      творят. Ну а мы? Нам некогда комплексовать, потому что мы – источник их самых      сильных комплексов, а быть таким источником требует ох каких  немалых затрат энергии! Ни на что другое      практически и не остаётся.
 
  1. Ну, вот мы и добрались наконец-то до понятия «национальная идея».      Нас всегда боялись и всегда будут бояться и завидовать: нашей беспечности      и нашей беспредельности. На этом строятся все концепции «их» национальных      идей. Значит, наша должна звучать так:  пошли вы все на фиг с вашими страхами и      фобиями. Чихать мы хотели на все ваши комплексы. Хотите мира – будет вам      мир. Хотите войны – будет вам война. Мы самодостаточны и нам на вас наплевать.      Спасибо за внимание. И привет китайцам. Их идея почти полностью совпадает      с нашей. Значит, придётся всё-таки с ними дружить….
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 14.04.2017
Да аргументы тут лишни, Мао не зря был лучшим другом Сталина!
Реклама