Произведение «Один день из жизни инструктора автошколы...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +2
Дата:
Предисловие:
Реальный день с реальными героями. Ничего не придумал.

Один день из жизни инструктора автошколы...

…сигнализация орет…машина…в мою машину лезут…Фу! Черт! Это лишь сон…
Сигнализация не сон. Когда этот педрила сигнализацию отремонтирует?

Остатки сна медленно покидают голову… Что за день сегодня? Чем заниматься буду? То, что на работу чапать – это к бабке не ходи…
Вспомнил... Дежурство в ГАИ!!! Черт! Опять машину изуродуют! Но это к 10-00, а раньше… А-а-а… Оленьку покатать.

Странная девчушка! Очень мягкая и спокойная с одной стороны, но внутри – стальной стержень.
Ошибку сделает – ОЙкает забавно… Ладно прокатим… Экзамен у нее скоро.

Душ, кофе, портфель в зубы и вперед. На винные склады!

- Привет, Леха! Как дежурство? Нормалек?
---
- Башка трещит?...Гы-гы. Не пей тосол с мужиками, водку надо пить…
---
- Ты не пьешь?
---
- Согласен. Ты ЗАЛИВАЕШЬ…

Путевка – заполнена. Видеорегистратор – установлен, поехали… Очередной рабочий день начался.

Из приемника орет Таркан… песня протяжная, грустная… о чем то о своем, о турецком поет, а я слышу ритм барабана и звук ударов плетей по спинам гребцов на галерах…плач русских полонянок…

- Здравствуй, Оленька! Как настроение?

Это хорошо, что рабочее - полтора часа нам ездить по этому городу, черт бы его побрал. Две улицы и три переулка… Надоел до смерти… скорее бы в отпуск.

- Так, в зеркало посмотри… левую придержи… Газ! Поехали.

Нормально, все у нее будет нормально Она уже "поехала". Лишь бы не торопилась. Торопливость до двух лет езды – Смерть.
И правда настроение рабочее – можно расслабиться. Все как всегда.
Светофоры, пешеходы, встречные и поперечные… вон девочка пошла – стройная. Мля, аж в шее захрустело!!!
Красивая. А кому то она уже поперек горла…

Спокойно едет, молодец… проверим внимательность.

- Какая машина сзади?

Правильно ответила, умница, даже в зеркало не посмотрела, моя школа. Водила на дороге – летчик истребитель.
Зевнешь - и ты покойник.
Или в снежки поедешь играть… летом.

Немного осталось кататься, еще минут десять. Оленьке - Оревуар и в ГАИ  двоечников возить.
Во дела! Вечно тут пробка… нет не пробка… едут, но постоять придется.

- Не спеши, жди до верного. Свернуть себе шею – плевое дело.

Кто там такой нетерпеливый? Чего гудеть – ехать нельзя, на машине буква «У». За рулем дама. Потерпи.
Мама мия! По встречке полез – или торопится или… Во орет, глаза как у окуня!

- Ты с рулем в руках родился? Забыл, как сам с мокрыми штанами ездил? Рот закрой – кишки видно. Оленька, скажи ему сама…

- Ты…пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик, пик… 
...на лбу вырос, а лучше на пятке, чтобы как ссать - так разуваться…

Молодец, моя школа!

- Новые слова услышал? А как ты хотел? Машина учебная вот мы и учим таких как ты. Поехали, Оленька. Все настроение улучшилось. Можно в ГАИ.

…Ду-ду-ду-ду-дильляри…привязался этот Таркан…впрочем некоторые песни можно в слайдфильмах использовать…
Надо к нему повнимательнее приглядеться.

- Привет, Петрович.

Сегодня Петрович экзамен принимает. Мужик спокойный, хотя черт этих ментов знает…

- Народу много?

Надо же - за двадцать…Не повезло, дай Бог до пяти управиться… Пока площадку откатаем, потом город…
Угробят сегодня мою машинку.

- Из нашей школы много?

Двое. Хорошо учим?

Да я и сам знаю, что хорошо…Нам же потом с ними на дороге встречаться… Иди инструктируй, а я камеру прикреплю…
Теток много, куда мужики подевались? Вон та ничего, фигурка спортивная, ладненькая такая…

- Петрович, камера не держится! Плюнуть надо?

Плюю…Секреты старых мастеров!!! Точно прилипла. Деньги не надо жалеть - покупаете всякое фуфло!
Что-то я разворчался…Надо было этому козлу порезче сказать, а я Оленьку напряг… Но молодец деваха, себя в обиду не даст…
Ну кто там первый? Надо же!!! Ладненькая садится… Удачно… удачно…

- На какой машине училась?

Лада «Калина»… Окалина, а не калина… Покажу, чего же не показать… А рука у нее мягкая… И ножки в моем вкусе…
Зачем тебе, девочка, руль? Твое место сзади. Сиди в шелковых чулочках и радуй мужской взгляд…
Молодец, площадку сдала. Видимо в первый раз нервы подвели….
Бывает. У парней ноги трясутся. Посмотрим, как ты в городе поедешь? Визитку все равно дам…вдруг позвонит…

- Мадам, вы стойку сбили… и еще одну…

- Назад нельзя откатываться, молодой человек…

Помягче тормозить надо, помягче…голова оторваться может, а у инспектора жидкий стул до вечера будет…
А это, что за конь запотелый? Мыться надо молодой человек… с мылом… утром и вечером…
а ты видимо последний раз мылся когда Ною помогал Ковчег на воду спускать…
Петрович харю скривил… вот и я думаю, если он до города дойдет – тебе
Петрович его долго нюхать придется… ты же сзади будешь сидеть…

Эстакаду завалил…Чукча, левую придержи…и газуй поменьше…кто вас учит уродов?

Сцепление сожгли, вонь стоит - в Кремле носы зажали…сколько еще там осталось? Трое? Уже легче…

- На обед поедем? Хорошо…
---
- Нет, я в пиццерию…

Два часа дня, а народу много… хорошо, если бестолковые…сразу вылетят… домой поеду...
Спина болит, похожу, пока Петрович не вышел.

- Да, на этой… Жигули 14 модель… нет, гидроусилителя руля нет…

Нечего нос кривить, надо было сразу сдавать на своей…гидроусилитель им подавай…
Может еще сексинструктора в придачу? Могу! Первый урок бесплатно.

- Ну, кто тут смелый? Краснорубашечники есть?

Заглохла, поворотник не включила и в зеркало не смотрит…давай, давай… стоять, Зорька.
Придешь через две недели. Тренируйся и вот тебе визитка.

Думай, парень, думай… пропустить надо… ну куда ты на встречку? Держи визитку.

...Держи визитку.

Остановка здесь запрещена...Держи визитку.

...Держи визитку.

Кто вас учит? В глаза бы им посмотреть…

Бабка! Зачем тебе права?...заглохла, еще заглохла, еще… Отключить камеру? Отключил… Сейчас сорвется… во концерт будет…
Петрович молчит. Бабка протокол подписала…едем за новой партией…


-Млякозадыряваязачемейправаейнаинвалиднойколяскеездить
хорошочтомояженанепошлаучитьсяябыееубил
ябезводкизаснутьнемогууродынедоделанные
уменяуженогитрясутьсякамеруэтубляповесилисловасказатьнельзя...

-Расслабься, Петрович…

Достали мужика…ну-ну…я и сам уже на взводе…Кто такие краснорубашечники?

-Петрович, так звали сподвижников Гарибальди. Они ходили в красных рубашках…

Вроде успокоился… Все рабочий день закончился… А сцепление мне сожгли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 15.04.2017 (1)
Очень натурально. Вот бы примечиков еще пару с прямой речью. Разговоры там бывают интересные.
     15:38 15.04.2017 (1)
Спасибо за визит.
У меня еще есть...потерпите немного
     17:18 15.04.2017
А ВЫ тоже заходите. Только в прозу! Буду рад!
Реклама