Произведение «Две сестры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Две сестры

Двери моей квартиры всегда открыты для друзей, но Вика, никак не хотела мириться с данным фактом. В один прекрасный день, она собрала свои вещички и благополучно свалила из моей «неустроенной, проходной и беспутной» по её словам, жизни. Вселенской грусти по поводу данного обстоятельства я не испытывал, поэтому легко отпустил ее.
Наслаждаясь неожиданным одиночеством и непривычно тихим вечером, решил приготовить себе на ужин жареную картошку и пару отбивных.
«Слава Богу, свалила. Острый сарказм, с её стороны- моего меню, уже начал порядком доставать. Свобода!» – злорадно подумал я, убирая приготовленную еду с плиты. Весёлый свист закипающего чайника дополнительно улучшал настроение. Напевая незатейливую песенку Сердючки : «Любовь Вам не трали-вали», я открыл хлебницу, но призрачным надеждам не суждено было осуществиться - вчерашние гости, как саранча на пшеничном поле уничтожили все запасы.
Наспех накинув курточку, и в квартирных тапочках, побежал в ближайший магазин. Купив, одну сладкую плетёнку и белый нарезной батон, поспешил домой. «Черный хлеб в доме некому есть» - улыбнулся я вновь своим мыслям, вспомнив о Виктории.
На скамейке, возле соседской панельной пятиэтажки сидела девушка. На улице было довольно холодно, ранняя весна ещё не баловала своим теплом, и холодные мартовские лучи предзакатного солнца золотили её светлые волосы. Подойдя ближе, я посмотрел в её изумрудные глаза, но она будто бы не замечала моего присутствия, настолько глубоко была погружена в свои собственные мысли. Одета в белую блузку, коричневый пиджак из тонкой кожи, летние джинсы и открытые босоножки - девушка дрожала от холода.
- Что с Вами произошло? – спросил я, легонько коснувшись её плеча. – Почему сидите тут?
- Мне просто некуда идти – словно очнувшись от спячки, произнесла она.
Никогда не считал себя сентиментальным человеком, но вдруг по отношению к ней ощутил необъяснимую нежность и сострадание.
- А пойдемте ко мне – не веря собственным словам, предложил я.
- Неудобно, мы ведь не знакомы – резонно возразив, ответила собеседница.
- Пустяки. Заодно поужинаем, вы наверняка проголодались. А потом за чашкой чая расскажете, что с Вами приключилось.
Через 10 минут девушка уже была на моей кухне. С аппетитом уплетая ужин, и прихлебывая из огромной кружки чёрный кофе, в который я щедро плеснул коньяку, она начала свой рассказ:
«Окружающие в школе сверстники считали, что мне безумно повезло. Ещё бы – не каждый мог похвастаться сестрой, которая как две капли похожа на тебя. Мы всегда были вместе, поддерживая друг - друга во всех проделках и начинаниях. Внешне в нашей семье всё было идеально. Успешные и богатые родители, старший брат – спортсмен, призёр множества городских соревнований и мы отличницы – близняшки. Но видя, трепетное отношение родителей к брату и сестре я не могла понять, что со мной не так. Их всегда любили больше, прощая им абсолютно всё, а меня наказывали и били за малейшую провинность. Примерно к десяти годам поняла, что в этой семье лишняя – я. Однако на чувства к сестре это не повлияло. Я любила её, и это было взаимно. Школу она закончила с золотой медалью, я же получила серебро и в награду - презрительную улыбку мамы за недосягаемость планки идеальной дочери.
При поступлении в институт, родители сняли нам «двушку» в спальном районе, предоставив возможность самим решать свои проблемы, чему я в отличие от «тихони» сестры была несказанно рада. Первым делом я сменила собственное имя, которое всегда ненавидела; стала Яной и постаралась забыть «прежнюю Эрику». Сестре же нравилось её имя - Карина, поэтому в этом деле она меня не поддержала. Впервые в жизни.
Иногда я приводила своих парней к нам, сестра же кроме своей учёбы не видела ничего, просиживая по вечерам с книгой в руках. Поэтому, когда она через несколько месяцев познакомила меня со своим парнем - Александром, удивлению не было границ. Он был симпатичным молодым человеком, но мне не нравился только потому, что я вновь стала ощущать себя ненужной и лишней. Разговоры с Кариной, о том, что не следует, спешить с совместным проживанием не сработали, Александр стал жить с нами.
Так незаметно прошёл год. Жили мы довольно мирно, без ссор. Парень так и не научился нас различать, я же не верила в искренность его чувств по – отношению к моей сестре, поэтому решила его соблазнить. Обстоятельства складывались удачно, так как вечером мы должны были нанести визит родителям. Сославшись на головную боль, я отправила сестру в гости одну, а сама осталась ждать Александра. Мне было немного страшно, но к приходу парня я уже смогла справиться со своим волнением и, заметив его, перешла к активным действиям.
-Привет, милый – сказала я, и поцеловала его в щеку.
В комнате царил полумрак, помещение освещал лишь работающий телевизор.
- Привет, Карина, как прошёл день?
-Нормально, соскучилась очень – ответила я.
Подойдя к нему, я впилась своими губами в его губы. Он ответил мне легким поцелуем. Желание запретного плода, боязнь признаться себе в том, что я хочу его, а не совершаю план, захлестнула меня с головой, и я стала расстегивать его рубашку и штаны. Вдруг парень разжал свои объятия и внимательно посмотрел в мои глаза:
- Блин, Яна это ты.… Зачем ты это сделала?
Я, просто молча, посмотрела на него, и ушла в свою комнату...
Скандал, разборки и последующие выяснения отношений привели к тому, что сейчас я здесь. Поскольку родители оплачивали квартиру, они выгнали меня из дома, когда узнали обо всём.
Напоследок мать сказала мне слова, которые ранили меня в самое сердце:
«Всегда знала, что ты настоящая дрянь».
Наверное, она права…»
Яна, закончила свой рассказ и посмотрела на меня. В зелёных глазах девушки блестели слёзы.
- На твой поступок тебя толкнула не зависть, не попытка досадить сестре, а ЖЕЛАНИЕ ЛЮБВИ. Оставайся пока у меня, а там решим, что с тобой делать – ответил я.

Скоро у нас свадьба, на которую придут Карина с Сашей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама