Произведение «В погоне за призраком» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юмордрамаприключениябоевик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1422 +1
Дата:
Предисловие:
            Действие разворачивается спустя шесть месяцев после событий в рассказе "Карт-бланш..." в Венесуэле.

В погоне за призраком

(Где-то в Венесуэле)        
  Собрав свою ярость в кулак, и поправив кожаные брюки, Диана Смит набросилась на своего оппонента, мужчину лет сорока с трехдневной щетиной. Оба принялись яростно кататься по песку. Потом, оседлав врага, Диана принялась безжалостно его избивать. Из последних сил мужчина сбросил ее с себя, быстро схватил лежащий на земле "Зиг-зауэр" и не целясь, выстрелил. Диана вскрикнула от боли, схватившись за бедро. 
-Прости, крошка,- произнес мужчина, направив пистолет девушке в голову.- Ничего личного. 
              Диана снизу вверх посмотрела на оппонента. На ее лице не дрогнул ни один мускул. Мужчина чему-то ухмыльнулся. Его указательный палец начал медленно надавливать на спусковой крючок.
               Внезапно раздались два выстрела. Глаза мужчины расширились от изумления. Он выронил оружие, зашатался, пытаясь сохранить равновесие и рухнул на землю. Чуть поодаль, метрах в пятидесяти от него стояла Руби Донован в джинсах и бардовой рубашке, сжимая в руках пистолет. Диана невольно охнула от неожиданности. Руби засунула пистолет за пояс и направилась к ней.
-Какого черта,- пробормотала Диана.- Что ты здесь делаешь?
-Спасаю твою шкуру,- ответила Руби.- Надеюсь, не против?
-Нет,-Диана покачала головой.- Не верю, что говорю это, но я рада тебя видеть.
-Взаимно. Ладно, оставив сантименты на потом. Идти сможешь?
-Попробую.
           Диана не без труда поднялась на ноги, одной рукой обхватив талию Руби. Та, подобрала "Зиг-зауэр", с интересом его рассматривая, потом негромко произнесла:
-У меня тут неподалеку машина. Сможешь дойти?
-Постараюсь,- вздохнула Диана.- А живешь ты где?
             На лице Руби появилась легкая улыбка.
-Снимаю квартиру. Здесь недалеко. 
-Ок,-кивнула Диана.
            Обе молодые женщины направились в сторону старенького ярко-алого "Фольксваген Жук".
-Твоя машина?-поинтересовалась Диана.
-Моя,- с гордостью в голосе ответила Руби.- Приобрела по скидке.
-Ясно.
          Руби помогла Диане устроиться на пассажирском сиденьи. Затем вопросительно подняла бровь.
-Вижу, ты решила стать блондинкой. С чего вдруг?
-Да так, захотелось чего-то нового,- на губах Дианы заиграла легкая улыбка.- Хотя, кое-кто будет этим явно недоволен. 
- Этого "кое-кто" нужно еще найти,- заметила Руби, заводя двигатель.- Желательно живым.
-Это точно,- не стала спорить Диана.- Кстати, а как ты меня нашла?
-Долгая история,- уклончиво ответила Руби.- Давай, потом обсудим все вопросы.
-Как скажешь,-кивнула Диана, и часто-часто заморгала, почувствовав легкое головокружение.
               Вскоре они были в каком-то небольшом городке, с труднопроизносимым названием. Еще через пятнадцать минут, они были в небольшой, скромно обставленной, но вполне уютной квартире. Руби усадила девушку на табурет, и торопливо расчистила кухонный стол. Головокружение у Дианы только усилилось. Кроме того, молодая женщина старалась не потерять сознание. Закончив с приготовлениями, Руби помогла Диане снять кожаную куртку, потом осторожно уложила ее на стол,и поинтересовалась:
-Как ты себя чувствуешь?
-Паршиво,-пробормотала Диана.- Надеюсь, ты не дашь мне умереть?
-Не дождешься,- хмыкнула Руби.- Думаю, ты мне еще пригодишься.
-Приятно это слышать,- усмехнулась молодая женщина. 
                 Руби надела белые резиновые перчатки, затем сняла ботинки с Дианы. После чего взяла ножницы и принялась разрезать одну штанину.
-С тебя новые брюки,- пробормотала Диана.
-Идет,- согласилась Руби и бегло осмотрела рану.- Так, ранение не сквозное.
               Закончив, она извлекла из холодильника бутылку шотландского виски, слегка пригубила, после чего принялась лить содержимое на окровавленное бедро. Диана напряглась и стиснула зубы, стараясь не вскрикнуть. Вылив на рану половину содержимого бутылки, Руби протянула виски девушке.
- Выпей. Будет не так больно.
                Немного поколебавшись, Диана согласно кивнула и основательно приложилась к бутылке. Руби выразительно покачала головой, вынула из заднего кармана перочинный нож, вытащила зажигалку, и принялась нагревать лезвие. Нагрев, Руби тяжело вздохнула, и виновато посмотрев на раненую, вонзила нож в рану. Диана напряглась, и поджала губы. 
-Не шевелись,- приказала Руби.
-Легко сказать,-парировала молодая женщина, крепко схватившись за край стола. От напряжения у нее на лице выступили капельки пота. Стараясь не обращать внимания на острую боль в ноге, Диана принялась напевать себе под нос, все что придет в голову. Однако у нее выходило лишь какое-то невнятное мычание. 
-Терпи,- велела Руби, и погрузила лезвие по самую рукоять. Потом нащупав пулю, она резко повернула рукоятку. Новая волна боли захлестнула Диану. Не удержавшись, она жалобно вскрикнула. На ее глазах выступили слезы. Руби извлекла пулю, вытащила нож из раны, положив его на столе, затем наложила на рану солидный кусок пластыря и тщательно забинтовала бедро. Бинты тут же стали красными. Облегченно вздохнув, Руби смыла с лезвия всю кровь. Потом вернулась к девушке, которая с интересом разглядывала пулю.
-Ты как?- спросила Руби, ласково погладив светлые волосы молодой женщины.
-Чувствую большую слабость,- призналась Диана.- Спасибо, что спасла меня.
-Всегда пожалуйста. Ладно, думаю тебе стоит поспать.
-Не буду спорить.
              Руби ненадолго покинула кухню. Потом вернулась, держа в руках старый плед. Заботливо укрыв Диану, которая погрузилась в глубокий сон, она поверх пледа, накинула ее кожаную куртку. Затем расположилась на диване в соседней комнате, листая какой-то старый журнал. За этим занятием, Руби незаметно задремала. 
              Когда она проснулась, уже порядком стемнело. Руби помотала головой, стараясь придти в себя, затем поднялась и прошла на кухню. Диана, все еще спала, перевернувшись на бок. Руби несколько минут ее задумчиво разглядывала. Потом, осторожно положила на стол "Зиг-зауэр", завязала рубашку узлом на животе и вышла из квартиры. 
              Едва она оказалась на улице, как к ней подошли двое типов. Один из них прижал ее к стене, приставив к горлу нож с небольшим узким лезвием. Затем что-то быстро проговорил на испанском.
-Простите, а можно по-английски?-осведомилась Руби, хотя прекрасно понимала, о чем идет речь.-Или по-немецки. Я немного на нем говорю.
-Деньги гони, красотка,- на ломаном английском процедил тип, прижавший ее к стене.- Иначе я перережу твою прелестную шейку.
-Как страшно,- пробормотала Руби.- Вы бы хоть придумали что-нибудь более оригинальное.
-Гони деньги, быстро,- повторил тип, еще сильнее прижав лезвие к горлу молодой женщине. 
-Нет.
                Руби лучезарно улыбнулась, затем резко боднула типа в лицо. От неожиданности тот выронил нож. Руби ударила его ногой по голени, добавила удар коленом в живот, и с силой припечатала его лицом об стену. Второй тип, явно не ожидая сопротивления, бросился бежать. Руби бросилась за ним в погоню. Догнав, она повалила тип на землю, оседлав его, после чего несколько раз припечатала его лицом об асфальт.  
-Хватит,- взмолился парень.- Пожалуйста, отпустите меня.
-При условии, что ты больше никого не будешь грабить. Мы договорились?
-Хорошо, мэм, я согласен. 
             Руби поднялась на ноги, с легкой улыбкой наблюдая, как парень побежал прочь. Потом направилась в сторону ближайшей закусочной, где приобрела два гамбургера и холодный чай. Затем, вдыхая прохладный вечерний воздух, побрела обратно домой. Оказавшись в своей квартире, Руби сразу направилась на кухню. Диана, слегка приподнявшись, сжимала пистолет в руке, готовая открыть огонь. Увидев Руби, она облегченно вздохнула, положила оружие рядом с собой, и спросила:
-Что в пакете?
-Ужин,- лаконично ответила Руби.- Какое-то время нам придется посидеть на бургерах.
-Прощай, фигура,- усмехнулась Диана.
-Думаю, тебе не о чем беспокоиться,- парировала Руби.
              За ужином, поедая гамбургер, Диана вдруг усмехнулась и негромко проговорила:
-А ведь мы когда-то были врагами. 
-И что?-Руби вскинула брови.
-Я мечтала тебя отправить за решетку, вот что,- возразила Диана.- Кстати, и Джек тоже.
-И что вам помешало?-поинтересовалась Руби.
-Во-первых, порой тебя трудно найти. Во-вторых, еще трудней найти доказательства твоей вины.
-Надеялась, что я сама приду в участок?-усмехнулась Руби.
-Если только с адвокатом,- хмыкнула Диана.- Ты же хитрая бестия.
-Спорить не буду,- улыбнулась Руби.- Ладно, может расскажешь, как ты оказалась в этой прекрасной стране?
               Диана вздохнула, облизала губы, затем вскинув брови, проговорила:
- После исчезновения Джека, я приложила все усилия, чтобы найти его. Искала абсолютно любую зацепку. Потом, на работе мне приказали переключиться на другие дела, а заниматься его поисками в свободное время. После этого я дважды вышла из-под контроля, фактически перешла черту.
-Что ты там натворила?-поинтересовалась Руби.
- Избила до полусмерти одного подозреваемого, и перешла дорогу боссу мафии.
-Боссу мафии?-удивилась Руби, присвистнув от изумления. 
-Ага,-кивнула Диана.- Я совершенно хладнокровно застрелила двух его головорезов, а ему самому сломала нос. После этого меня отстранили, точнее отправили в бессрочный отпуск. Ну и я решила вернуться к своему старому ремеслу.
-Стала наемницей,-с утвердительной интонацией в голосе пробормотала Руби.
-Именно. Я объездила полмира, отправила на тот свет кучу подонков всевозможных мастей. Потом, совершенно случайно узнала, что Джек находится в Венесуэле,-проговорила Диана, и поспешно добавила.- Правда, это были сомнительные слухи. Тем не менее, я решила их проверить. Здесь, в Венесуэле я попала в заварушку, и если бы не ты...
-Знаю, знаю,- перебила Руби.- Если бы не я, ты бы сейчас играла на арфе на небесах.
-Возможно,- согласилась Диана.- А ты здесь какими судьбами? И кстати, как тебе удалось выжить после того взрыва дома?
-Долгая история,-уклончиво ответила Руби.- Мне месяца три пришлось лечиться. До сир пор спина побаливает. Если тебе интересно, Тиффани тогда тоже здорово досталось.
-Любопытно,- кивнула Руби.- Поправившись, я начала свое собственное расследование. Выяснила, что Тиффани освободила Клер Джойс. Правда как именно, так и не поняла.
-Помогла бежать,- предположила Диана.
-Возможно. Я вернулась в Майами,- Руби тяжело вздохнула.- Прекрасный все-таки город.
-Можно ближе к делу?- попросила Диана.
-Можно. Мне удалось найти место, где его раньше держали.
-Ну и где же?-поинтересовалась Диана, доев свой гамбургер.
- В небольшой дешевой квартире, вроде этой. Там на полу даже остались пятна крови,-Руби поспешно добавила.- Вернее, бурые пятна. Но я на девяносто пять, нет, даже девяносто семь процентов уверена, что это кровь.
-Интересно, чья же это кровь?
                Руби пожала плечами.
-Может быть Тиффани, может быть Клер, но думаю, что скорее всего это кровь Джека. Теперь о том, как я оказалась здесь. Пообщавшись с кое-какими личностями, и хорошо им заплатив, мне удалось выяснить, что Тиффани и Клер, вместе с типом, по описанию похожим на Джека, отправились в Мексику. Оттуда они втроем вылетели в Венесуэлу.
-Скрываются,- пробормотала Диана и посмотрела на собеседницу.- Думаешь, они все еще тут?
-Сильно в этом сомневаюсь,- Руби покачала головой.- Скорей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама