Произведение «Исчезнувшие среди звёзд-4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор: Аноним
Читатели: 667 +1
Дата:
Произведение «Исчезнувшие среди звёзд-4» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017
Предисловие:
Летит в глубоком космосе корабль.На нём трое подростков-гигантов,детей клонов,воспитанных астронавтами
узнав,что их собираются оставить на случайной,холодной планете,лишённой жизни,они захватывают власть и улетают,
оставив часть экипажа.

Исчезнувшие среди звёзд-4

Часть первая.   Странники
Ты что наделал! ; Ольга в полном отчаянии, схватив Билла за рукав куртки, прижала его к стене.. Тот стоял молча потупив голову, временами подняв её, глядя на прозрачную поверхность возле люка, который открывался прямо в космос. Сейчас там висел кусок ткани, зацепившийся за люк, из материи, с которой были сшиты костюмы клонов.
– Зачем, ведь Сильвию этим не вернёшь!
– Ну и ладно, он получил по заслугам, но я тоже не хочу существовать без любимой!
– В голосе парня слышалась горечь.
– А её дочка, вы, похоже, с Джеки о ней забыли, когда выясняли свои делишки?.
– Её Вера воспитает, ты же знаешь, что Сильвию копировали с неё.
– Да, но отца, ты её лишил, и будь теперь добр, замени его
– Но как, всё равно всем станет известно? – Билл растерянно смотрел на командора.
– Ведь ты же помнишь мою историю с Олафом, видимо наши эмоции если прорываются наружу, то зашкаливают, для всех это был несчастный случай, а думают пусть что хотят, в чём-то ты прав!
– Да на убийство меня толкнула смерть любимой.
Вот и не смей убивать себя, слышишь, встряхнись, ты нужен мне, экипажу, девочке нужен отец, так замени собой Джеки! – Билл, кивнув головой, направился прочь от Ольги к соседнему корпусу.
Та, сорвав кусочек ткани, всё ещё болтающийся на люке, вздохнув, отправилась к Вере. У неё на кушетке лежал труп Сильвии. Ольга, откинув простыню, глянула на искорёженное предсмертной судорогой лицо девушки.
– Боже, какая молодая, да не она виновна и Джеки, а ароматы цветов той планеты, с которой мы стартовали – тихо проговорила ей Вера и не торопясь продолжила: ребёнок здоровенький, вес набирает быстро, но он был сильно крупный для её хрупкой фигурки, если бы она, как забеременела, сразу обратилась бы ко мне, не было бы у неё такого конца.
– Да, теперь мне понятно, почему они с Джеки сторонились друг друга, а кстати, Вера, где сейчас мы?
– Возле Глизе-551 есть атмосфера, но лучше на планету не высаживаться, резкая разница температур, на полюсе –200o , а на экваторе + 100o.
– Да, пожалуй, но ты я вижу чем-то ещё обеспокоена?
– Три девушки из группы клонов оказались беременными от своих дружков, и как я понимаю, зачатие произошло, на той же планете, где и у Сильвии с Джеки.
– Ну и ну, когда только успели! – Ольга в негодовании отшвырнула от себя журнал с медицинскими показаниями.
– Видимо смерть Сильвии их напугала, а то бы ещё долго мы ни о чём не узнали, конечно, эти беременности, я смогу контролировать, Оля, ты бы хоть зарегистрировала их браки.
– Ну, а как ты думаешь, конечно, оформлю, как полагается, мы ведь в космосе, а не в бардаке, только пусть не просят отметить это событие, не заслужили!
– Думаю, Билл мне будет помогать с дочкой, будем Ниму воспитывать с ним вместе – уже с воодушевлением проговорила Вера.
– Странно, а почему такое имя?
– Это Сильвия перед смертью сказала мне, чтобы я так её назвала.
– Ладно, идём, покажешь наше сокровище, они не торопясь отправились к недавно устроенному детскому блоку, где их ждали уже Лада и Сяо-линь, а в детской кроватке лежала крупная розовощёкая девочка.


Часть вторая.   Подростки.
«Himand» - никто
немец.

– Стой подача была неправильной: Марк с увлечением пинал резиновый мяч, направляя его к ногам другого подростка. Им было всего по 13 лет, но их рост был уже выше двух метров, сильные ноги, развившийся торс, сильные крепкие руки, обещающие стать еще шире плечи. Дао, смеясь, отбивал мяч. Было видно, что им стали тесны помещения звёздного корабля. Вера со вздохом наблюдала за ними. Что же будет, когда эта троица Марк, Дао и Нима окончательно вырастут. Нет, надо срочно обсудить это с Ольгой, нужно садиться на мало-мальскую пригодную планету и строить новый по их размерах корабль, благо для этого всё есть. Они недавно посетили одну из планет, бывшую до них в поясе жизни уничтоженную огромной кометой, все остатки цивилизации на ней погибли, атмосфера сильно разряжена, но кое-где металл уцелел. Теперь там царило царство холода и мрака. Ольга, подойдя, проговорила:
– Направляемся на КС – 518С, подготовлю астронавтов и роботов, пусть строят новый звездолёт!
– Ну что же думаю, всем надоело летать в космическом мраке, хоть твердь под ногами ощутим – произнесла Вера.
Затем они вместе отправились на командный пункт.
– Слышишь Дао? Тот на минуту отвлёкся от поданного ему мяча.
– Что-то они задумали, куда мы сейчас летим, может Нима в курсе?
Да почём я знаю, отец мне перестал доверять с тех пор, как я перерос его на целую голову!
– Тоже удивил, мама с отцом смотрят на меня как на какого-то инопланетянина, а клоны шушукаются, стоит лишь мне к ним подойти!
– А мы не виноваты, что такими родились, может это результат космической радиации – рассуждал Дао.
– Да, только все другие дети клонов умерли, а мы живы – Марк с силой швырнул мяч в стенку. Из открывшейся вдруг двери лаборатории внезапно вышла двухметрового роста, светловолосая девушка, её карие глаза сверкали, и несмотря на некую смуглость кожи, она обещала стать красавицей.
– Да успокойтесь, они скоро будут вынуждены принять нас такими как есть, умом мы их тоже опережаем, мы настоящие люди, не клоны, не роботы- астронавты.
Произнеся эту гневную речь Нима, смеясь, взяла обоих юношей под руки, и вышла с ними на смотровую палубу. Они вместе любовались миллиардами звёзд, кружившимися вокруг звездолёта, он летел, испуская яркие лучи, сотни огоньков, сияли рядом с ними.
– Ну, вы с Марком, наслаждайтесь видом, а мне надо срочно увидеть отца, в его лаборатории опять погибло очередное животное – кивнув на прощание Ниме, Дао направился в противоположный конец корпуса. Подойдя к двери своей комнаты, услышав разговор матери, отца и Ольги побледнел и остановился.
– Они пока не станут достаточно взрослыми не смогут находиться с нами! – доказывала Ладе и Cяо-Линю Ольга.
– Посмотрите они с каждым днём всё агрессивнее, и всё крушат кругом, недавно Марк с Дао поймали Бэнса, и швыряли его как какую-то игрушку, пока Билл и другие астронавты не отобрали, да и то им это удалось с трудом, а Нима даже не соизволит отвечать мне на мои вопросы, Биллу и Вере, она давно перестала подчиняться.
– Да, ходит с нашими мальчиками как королева со свитой – запричитала Лада.
– Ну а я подобное самодурство допустить не могу, дисциплина и так на нуле
– Ольга не скрывая раздражения, усевшись на стул, поданный Верой продолжила.
– Высадимся на планете, построим ракету, дом под них, только вставки кристалла вынем, чтобы взлететь пока не смогли, пусть останутся там, а мы примерно лет пять этак в космосе просуществуем без них.
– Так ты хочешь оставить их на КС-518С - на лицо Лады разом набежали слёзы.
– Ну, жена не плачь, они не беспомощные детки, так надо, чтобы они, наконец, ума набрались, а потом будут с нами уже как полноценные члены экипажа! – Cяо-Линь, стараясь успокоить, гладил жену по волосам.
Дао, отпрянув от двери в сторону, бегом помчался не смотровую площадку. Разом выпалил всё что услышал, ошеломлённым Ниме с Марком. Нима, встряхнув светлыми кудрями, с железной твёрдостью в голосе произнесла:
– Не они оставят нас подыхать на этой планете, а мы их, жить им правда довольно долго, они ведь наполовину искусственные, но без питания их человеческих клеток они просто превратятся в механических кукол, без чувств, это ли не смерть!
– Пожалуй, это слишком жестоко – промямлил Дао.
– Да, ладно, часть клонов и астронавтов возьмём с собой, твоих родителей тоже разумеется – смеясь сказала Нима.
Оставим убийцу моего отца Билла, убийцу прежнего командора Олафа Ольгу и их приспешницу Веру, а остальные, признавшие наше верховенство улетят с нами.
– Хорошо, с этим решением мы согласны, так Дао – произнёс Марк. Тот с облегчением кивнул головой в знак согласия.
Тёмное небо.
Ольга и Билл, стоя на бетонной площадке воле новой ракеты, с радостью смотрят на пробивающие толщу тёмных облаков, лучи местного солнца.
– Видишь, тёмный период, на этой планете кончается, уже лёд и снег становятся белыми.
– Да, Оля планета похоже отходит от бомбардировки, детям не придётся, если их оставим, жить в постоянной темноте.
– Все средства для жизнеобеспечения уже на новой ракете?
– Да, на звездолёте остался минимум, возьмём необходимое с ближайшей планеты в поясе жизни.
– Не решаясь начать трудный разговор, Билл всё-таки спросил Ольгу:
– Когда же ты им обо всём этом скажешь?
– Завтра, тянуть нет смысла, вчера заметила, что весь экипаж по углам шушукается, подхожу, замолкают.
– Да, они, вероятно, что-то задумали, объявляй и улетаем от них командор! - с решимостью проговорил Билл.
– Ну будь с астронавтами наготове, я тоже думаю, что добром их не убедить, они ведь умны, догадываются,об отношении к ним, Джеки погиб, Михаил тоже, а Чейз просто больной старик.
– Вот, вот, они видимо поняли, что мы бессильны против них, ходят троицей, на всех смотрят с высокомерием, а ведь это мы научили их как обращаться с приборами звездолёта.
– Да, я тоже думала, что Нина сможет со временем заменить меня – Ольга тяжело вздохнула.
– Мне ведь тоже нелегко, она была мне как дочь, пока не узнала, кто её настоящий отец! – Билл, нахмурясь, опустил голову.
– Не переживай ты так, по земным меркам она подросток, а это сложный период, постарше будут понимать всё по-другому.
Ольга стараясь утешить его, взяв под руку проговорила.
– Ладно идём на командный пункт.
Из ракеты выскочили в прозрачных шлемах и костюмах Марк, Нима, Дао. Было видно, как они, смеясь, кидали друг в друга грязно-серыми снежками. Конечно, их смех был почти не слышен, но от их фигур исходила энергия.
– Видишь, им тут даже комфортно! – словно обрадовавшись их веселью, сказал Билл. Направляясь к звездолёту, Ольга и Билл ещё долго слышали, тихий смех подростков.


Расправа.

На серо-снежную равнину падал уже чисто-белый снег. На вечернем небе поблескивали звёзды, и ярче всех сияла та планета, с которой они улетели четырнадцать лет назад. Ракета светилась всеми огнями её окон, а покинутый звездолёт сиротливо стоял неподалёку.
В командной рубке собрались все члены экипажа, клоны, астронавты.
Нима пришла с Майклом и Дао, демонстративно села на привинченный к полу стул с центре. Она сменила свой обычный костюм на короткую, выше колена юбку. Волосы были подобраны металлическим обручем из платины с украшениями из драгоценных камней.
– И зачем только Вера подарила ей к четырнадцатилетию, эту корону, найденную ими на планете с остатками цивилизации, напоминающей нашу египетскую, да она чисто Немезида в ней! – Ольга вздохнув никак не решилась начать разговор.
Неожиданно для всех Нима воскликнула:
– Ну что за тишина, рассказывайте уже как и за что вы нас приговорили навек остаться в этой безжизненной, морозной, снежной пустыне, вы родители, неужели вам нас не жалко! – Поднявшись с места, произнося свою гневную обличительную тираду, она действительно была страшна, у окружающих клонов, аж мороз пробежал по коже, а астронавты насторожились в ожидании чего-то невероятного.
– Ну будет легче, раз вы всё знаете! – отчётливо выговаривая каждое слово произнесла Ольга. Но дальше говорить ей не дали Майкл, Дао, и несколько астронавтов, схватили её, Билла и, пытавшихся их защитить, его братьев Бэнса и Джолли. Нима крепко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама