Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Почта
Услуги авторов
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
ВЕСТА
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Татьяна Лаин
Баллы: 40
Читатели: 40
Внесено на сайт: 16:12 19.04.2017
Действия:

Предисловие:

ВЕСТА

 
 Памяти Весты
 
Веста была ньюфаундлендом. Такой огромной, шестидесятикилограммовой, пушистой, благодушной собаченцией, затисканной ребятишками и обожаемой всеми, кто ее знал.
  И было за что.
 Она всю свою собачью жизнь работала спасателем. Как и все ньюфаундленды, Веста обожала воду. Ее хозяин  Николай, в прошлом  водолаз, выйдя на пенсию, каждый пляжный сезон работал спасателем. Естественно, Веста с младых когтей была обучена спасать всех, кто в  море  чувствует себя некомфортно. Поначалу  происходили курьезные случаи: человека,  машущего руками  в воде, Веста принимала за утопающего и бросалась спасать, пугая ничего не понимающего отдыхающего, который просто звал в воду свое семейство.  Повзрослев, Веста четко выполняла  свою задачу, торопясь именно туда, где нужна была ее помощь,  и очень много людей было обязано ей своей жизнью.
 Детишки буквально катались на этой флегматичной пушистой красотке, ее густую черную шерсть постоянно украшали бантики и заколки, заботливо прикрепленные ребятишками, чтобы Веста выглядела красиво.
 Все бы ничего, но  жарким южным летом  крупной черной собаке трудно переносить высокую температуру воздуха.
 Веста нашла выход: днем, на работе, она вместе с хозяином спасалась в море,  подолгу  сидя  в воде, а вечером оставалась возле дома,  под огромным абрикосовым деревом, где часто и спала, предпочитая свежий воздух тесной холостяцкой квартире хозяина. Николай ставил собаке  лежанку и она, плотно поужинав, уходила под абрикосовое дерево - отсыпаться.
Благодаря присутствию во дворе  большой серьезной собаки, жильцы не знали никаких летних тревог:  любители выпить и поорать, а то и заночевать на  травке обходили этот двор стороной.
 Но… Ох, уж это « но»! Почему всегда там, где хорошо, обязательно случается плохо?
В доме  напротив, на первом этаже появился  новый жилец. С женой и огромным сверкающим мотоциклом. Мужчина  в возрасте, грузный, немного неряшливый и высокомерный, под стать ему была и жена. Оба любили  материться и не отличались вежливостью даже в общении с изредка появляющейся у них внучкой. Для мотоцикла в спешном порядке хозяин стал сооружать нечто вроде гаража. Пробил в стене выход из кухни в соседний двор, тот самый, где жила Веста. И, построив пристройку, начал доводить соседей ревом мотора своего « коня», матом и шумом. Внучка  была такой же неуправляемой и шумной. Бывало, два дома весь день слушали их крики вперемежку с матом, доносящиеся из пристройки.
И этому мужику очень не нравилась Веста. Его раздражало само наличие собаки во дворе. Тихо лежащая под деревом Веста почему-то доводила мужчину до истерики. Выскочив во двор в одних «семейных» трусах по колено, он, тряся необъятным  животищем, начинал провоцировать собаку, кидать камни, кричать на нее.
Надо отдать должное Весте: она и ухом не вела в сторону бушевавшего мужчины, и  ее спокойствие  еще больше распаляло его.
 Никакие разговоры  и доводы жильцов этого типа не устраивали. Он  распоряжался в чужом дворе, как в своем собственном.
 Всегда недовольный, вечно в плохом настроении, он год не давал покоя Николаю и Весте.
Был у этого мужика один бзик:  на людях он появлялся только в трусах, ни капельки не стесняясь своей « раздетости», он ходил по двору, пугая детей и прохожих..
Прошлым летом  этот мужичонок решил силовым методом выгнать собаку со двора. Пока Николай был занят дома,  собака лежала под деревом, и по ней ползали ребятишки, представляя себя командой корабля, коим и была Веста. Они сидели верхом на собаке и отважно « плыли» вперед, навстречу приключениям, как вдруг поток  холодной воды обрушился на них и собаку. Мальчики  заплакали, не понимая, в чем их вина, а Веста, отряхнувшись от неожиданного душа, подбежала к обидчику, аккуратнейшим образом уложила его  на землю и стянула  с необъятного пуза  черные «семейные» трусы.. Прикрываясь пустым ведром, мужик ускакал в свою пристройку, обещая все кары небесные « этой мерзкой собаке и ее хозяину».
 На следующий день Веста, как всегда, работала с Николаем на пляже,  вечером собака заболела.
Она не осталась под деревом, а трудно дыша, лежала в прихожей и стонала. К утру у нее пошла кровь  из пасти. Николай с помощью соседей погрузил собаку в машину, и они все вместе поехали в ветклинику. Когда машина остановилась у здания клиники, там уже собралось  много жильцов, переживающих за нее и поехавших вслед за Колей.
Из машины мужчины вынесли уже мертвую собаку…
 По просьбе Николая  врач произвел  вскрытие и обнаружил длинную леску с привязанными к ней лезвиями…. Много лезвий, штук двадцать… Весь желудок и кишечник Весты были изрезаны в лохмотья…Веста верила людям и всегда съедала угощение…
  Кого судить? Кого обвинять? Человеческое зло беспредельно,  и нет у него границ...  Собака, спасшая не одну жизнь, умерла от человеческой подлости.
 Мужик с мотоциклом и семейными  трусами вскоре исчез… И кто знает, где сейчас это « членистоногое» травит собаку или материт соседей, самоутверждаясь в своей никчемной  жизни…
 

Послесловие:
жесть...

Разное: Подать жалобу
Реклама
Обсуждение
Айли Рей      10:29 22.04.2017 (1)
1
Понимаю, что жестоко, но хочется, чтобы таким, как этот гад, тоже кто-нибудь подбросил лезвия. Ненавижу таких людей! Считают себя центром вселенной и издеваются над всеми, кто на них не похож.
Татьяна Лаин      11:54 22.04.2017
1
Знаешь, не мешало бы... 
Спасибо, Олечка.
Гэл      14:34 20.04.2017 (1)
1
Кого судить? Кого обвинять? Человеческое зло беспредельно,  и нет у него  границ...  Собака, спасшая не одну жизнь, умерла от человеческой  подлости.
ДА, тысячу раз ДА - согласна с Вами.
Татьяна Лаин      19:15 20.04.2017
Спасибо, Галочка.
Ledinada      21:49 19.04.2017 (1)
1
Ужас!!! И как таких ублюдков земля носит???
Татьяна Лаин      10:51 20.04.2017
Носит,Надюша. Спасибо за эмоции..
Алексей Сальникофф      22:00 19.04.2017 (1)
1
Читал, переживая! Зачем такие уроды, как этот сосед, живут?
Хотя я знаю похожую соседку, которая бегает по Инету и отравляет всех выхлопными
газами своего природного роллера. Грустно это!
Татьяна Лаин      10:50 20.04.2017
Так устроена жизнь... Всякое ...гм... встречается.
Спасибо,Алеша!
Дмитрий Выркин      00:04 20.04.2017 (1)
1
 Прекрасное произведение написанное эмоционально и с огромнейшей любовью. Очень понравилось! Спасибо Татьяна. С уважением к Вам, Дмитрий.
Татьяна Лаин      10:49 20.04.2017
Спасибо, Дима
Абсолют Мысли      19:34 19.04.2017 (1)
1
печально есть же подонки люди
Татьяна Лаин      19:39 19.04.2017
Да, Андрей, сволочей хватает.
Герман Бор      18:48 19.04.2017 (1)
Грустно... слов нет...
Татьяна Лаин      19:10 19.04.2017
Грустно... 
Дамир Садыков      19:03 19.04.2017 (1)
2
По Закону Божьему изверг, лезвием убивший, от лезвия погибнет.
Татьяна Лаин      19:10 19.04.2017
Хорошо бы! Это ж надо было придумать- связать лезвия и спрятать их в мясо Может, та же внучка и дала мясо собаке.
жестокость..
Вера Киреева      19:05 19.04.2017 (1)
1
Эх,  и носит  же  земля  таких  уродов  
Жаль Весту  и её  хозяина ! 
Татьяна Лаин      19:08 19.04.2017
1
Носит,Вера... И не сбросит...
 Спасибо тебе.
Ляман Багирова      18:09 19.04.2017 (1)
3
Вот читаешь такое и думаешь: кто больше человек - Доброта на лапах, или т.к. называемый "людь" в семейных трусах...
Подлость...
Только человек на такое способен.

Спасибо, Таня...
Татьяна Лаин      18:11 19.04.2017 (1)
1
 Именно так, животные до такого гадства не додумаются...
Спасибо, Ляман.
Ляман Багирова      18:16 19.04.2017
1
Да...

Спасибо тебе.
Темы
любовь жизнь философия душа судьба осень счастье мысли боль природа
Все темы

Помогли сайту
Serrgey
Татьяна Лаин
Анна Розенберг
Валерия Александрова
Sherillanna
Помочь сайту

Праздники