Произведение «Горожане»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Горожане

    В салоне маршрутки было тепло и уютно.Пассажиры перешептывались.
-"Глянь,Надюха,глянь,баба в шляпе",толкая в бок товарку,сипела толстуха в допотопном синем пальто с облезлым наполовину воротником из нутрии,причём несчастное животное уже при жизни,видимо,страдало стригущим лишаем.
-"Ишь,вырядилась,фря,больно много воображает из себя"
-"Мужика ищет",со знанием дела заметила другая,"а шляпа-это завлекалочка" забасила в ответ Надюха,жадно и ревниво оглядывая миловидную даму с ног до головы.
-"А пальтушка-то ейная,смотри-ка в рубчик,дорогущая"завистливо протянула безразмерная.
-"Вот пощупать-то,что за матерья такая,да никак не подобраться".
-"А ты изловчись,за пощуп денег не берут" и довольная собой Дюймовочка забулькала,колыхаясь.
-"Ладно,к выходу пойдём,навалюсь и узнаем".
    Ближе к середине салона прилипла к телефону длинноволосая молодая девица с наклееными ресницамм,наращенными ногтями и накаченными ботоксом губами.
-"И чо?"
-"Обалдеть!"
-"А ты чо?"
-"И чо ничо?"
-"Клево!"
-"А он чо?"
-"Жесть!"
-"Отстой!"
-"Застрелись!"
-"Круто!"
    Побитые молью и временем толстухи недовольно поджали губы и с осуждением зыркнули на юницу.
    Модельного вида мажор,жеманно растягивая слова,капризно грассировал в трубку.
-"Какие условия,я востребован везде,переделывайте контракт,иначе не согласен. Да мною "VOGUE" интересуется" и после паузы "Я не буду жить с ним в одном номере и не уговаривай,он не в моём вкусе".
    Вальяжная,дородная матрона в облаке приторных духов и увешанная бижутерией,кому-то со слезой печалилась:
-"Котик мой затосковал,у психолога уже были,посоветовал рыбок завести,пусть на них смотрит и релаксирует,а то я целыми днями на работе. Вот за аквариумом еду. Что,сожрет? Да ты что,они же в лечебных целях,Барсик же это понимает"
    Длинноволосая Рапунцель уже мурлыкает с каким-то Жоржиком,двигая татуажными бровками и жмуря запирсингованное кукольное личико.
-"Милый,я маленькая и меня нужно любить и беречь,потому что я причиню тебе счастье. Где я сейчас? Ну типа на "Капошваре". Подъезжай,пупсик"
    Маленький господинчик,прыщавый и плюгавенький,презрительно выпячивая нижнюю губу,цедит сквозь зубы:" Беспросвет! Деревня! Понаехали тут,ни пройти,ни проехать!"
    Патлатый парень в наушниках нежно воркует по телефону:
-"Да,зая,соскучился,зая,цыпленочек ты мой,воробушек,киска моя" и после паузы басом на всю маршруту:
-"Ты охренела что-ли,у меня всего 300 рублей,ты с головой не дружишь или по жизни убогая?".
    На ближайшей остановке в маршрутку просовывается курчавая голова лилового африканца:
-"До медакадемии доедем?".
    Водитель-таджик довольно осклабляется,и оглядев группку чернокожих студентов,выдаёт:
-"Садись,гастарбайтеры,куда хочешь довезу!".
    Погрузились братья по разуму,сгрудились кучно и снова шорох шин,гудки автомобилей,огни светофоров. Снова дорога,бесконечная лента жизни,встреч,расставаний,мимолетная мозаика прожитых дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:04 07.05.2017 (1)
Комментарий удален
     12:57 07.05.2017
1
Алла Петровна,спасибо за прищуренный в мою пользу взгляд! Ваши комменты просто прелесть: и удовольствие и в тонусе. Благодарю!
Реклама