Произведение «Новогодний сюрприз от Почты России»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +2
Дата:
«Сюрприз от почты»

Новогодний сюрприз от Почты России

Дело было не сегодня, и не вчера, и даже не позавчера. Приключилась история сия в аккурат под Новый год лет десять назад. Не то чтобы произошло нечто сверхъестественное, но случай и забавный, и поучительный одновременно.
 
Итак, моя благоверная, большая любительница всякого рода розыгрышей, викторин и прочей полухалявы, умудрилась выиграть новую модель какого-то крутого по тем временам сотового телефона.
 
Телефон выслали из Москвы посылкой с объявленной ценностью равной стоимости того самого телефона, без наложенного платежа, разумеется. Услуги по доставке предоставила, конечно же, Почта России. Что, дорогой читатель, вы, наверное, сейчас подумали, что посылка затерялась или пришла через год? Нет, не угадали!
 
Прошло не более двух недель с момента получения уведомления об отправке приза, как супруге доставляют почтовое извещение, в коем указано, что можно и вожделенный телефончик получить!
 
Такой скорости доставки никто не ожидал, поэтому жена с безмерным воодушевлением и предновогодним волнением буквально полетела в почтовое отделение. Ведь так кстати прибыл её приз – отличный новогодний подарок!
 
На почте посылку быстро нашли, в целости и сохранности, как полагается, проверили вес, реквизиты – всё сходится!
 
Супруга решила собрать всю семью за праздничным новогодним столом, чтобы торжественно вскрыть и продемонстрировать плоды своей высмеиваемой мной якобы бессмысленной деятельности, дабы устыдился я и признал огромную финансовую выгоду ее предприятия.
 
Коробка телефона была самая что ни на есть настоящая и красивая… У всех, как говорится, в зобу дыханье спёрло… Коробка была нами аккуратно вскрыта и…
 
…мы увидели внутри... два шоколадных батончика!
 
Немая сцена из «Ревизора» просто отдыхает! Если я сейчас попытаюсь описать всю гамму чувств, пронесшуюся в черепной коробке каждого из нас во время возникшей паузы, уверяю, – это будет самый длинный-предлинный рассказ на этом портале. И он будет отвергнут организатором конкурса. А мне этого очень бы не хотелось.
 
«Кто же виноват?» – спросите вы.
«Не знаю!» – отвечу я.
 
«А как батончики?» – наверное, опять-таки меня спросите.
«Вкусные!» – ответили нам дети.
 
И мы им поверили, ведь посылка пришла быстро (а, говорят, почта плохо работает!) – все вместе рассмеялись и – успокоились!
 
Не всё в жизни так плохо, как иногда нам кажется на первый взгляд!
 
А Почта России в очередной раз подтвердила своё великолепное умение преподносить нам сюрпризы! На этот раз – новогодний!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:00 25.04.2017 (1)
Комментарий удален
     19:21 25.04.2017 (1)
Ай да Надя! Уже почти полночь, а я опять ржать начал!) А завтра с утра на работу!)
Гость      19:42 25.04.2017 (1)
Комментарий удален
     20:11 25.04.2017
Приятных снов!!!:)))
     12:13 25.04.2017 (1)
Вот так разыграли! Ай, да Почта России, ай, да "молодец"!
     12:16 25.04.2017 (1)
Да... Веселое было время!:)))
     12:21 25.04.2017
Не хочу подобных сюрпризов:)
Реклама