Произведение «Круиз» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 687 +2
Дата:
Произведение «Круиз» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Круиз

 
-       Капитан, Ваш кофе! 


Белая круизная яхта "Эрнест Х" класса XXL-Круиз с тремя трансцендентальными маршевыми двигателями и черной полосой по борту, еще неделю назад заправившись топливом, провиантом и выпивкой на планете XJ55-47G звездной системы UU-Гелиос, медленно фланируя в сторону базы КДС (контрольно досмотровой службы) планеты UK15 системы GPS-Гладиолус, прошла дальний пеленг, и готовилась к посадке на один из его терминалов. 

– Благодарю Вас, Мери. 

Капитан яхты, бравый астронавт Хьюго Левицки по прозвищу Меченый (правую щеку Хьюго прорезал глубокий шрам – результат столкновения с астероидом) курил трубку, сидя в кресле у головной панели управления яхтой, и зачем-то вглядывался в звездный пейзаж, открывающийся впереди в большом лобовом иллюминаторе. Первый пилот Генри играл в покер с корабельным вычислителем в штурманской кабине. Второй пилот Освальд заступил на вахту в агрегатном отсеке.
Стюардесса Мери разносила кофе. 

– Мисс Мери, вам какой терминал на UK15 больше нравится: Спайс Кити или Мэд Лола? 

Мисс Мери – головокружительного вида стюардесса со строгими красивыми чертами лица и очень обаятельным выражением - имела четыре года летного стажа, но уже умела все (о чем ее до сих пор просили). Хьюго ценил Мери, и имел обыкновение консультироваться с ней по разным вопросам. 

– Мэд Лола, Капитан. На Спайсе все очень дорого. А на Мэд Лола бригадир КДС Конрад Белл – милейший человек - нникогда не досматривает мою сумку. И там есть отличный данс-холл. 
– Вы имеете в виду клуб-притон в большой ледяной горе? 
– Милое местечко, Капитан. Прошлый раз я там неплохо развлеклась. 
– Пусть будет так. Садимся на Мэд Лола... Но как быть с теми двумя типами с огромным контейнером? У них то билеты до Спайс Кити. 

Двое подозрительных субъектов подсели на яхту еще на Кентавро-Квин. C большим багажом — согласно декларации, научного оборудования. Но нюх Хьюго безошибочно распознал марихуану.
Только, капитан не имел привычки лезть не в свои дела, тем более что сам частенько баловался контрабандой. 

– Купим им билеты на гравибот до Спайс Кити, - предложила мисс Мери, - Если их с таким грузом не арестует досмотровая. 
– И нас вместе с ними. 
– А нас-то за что? Мы не отвечаем за багаж пассажиров. 
– Уговорили... Мисс Мери, как у нас дела на яхте? 
– Прекрасно! Если не обращать внимания на заскоки генератора искусственной гравитации. 
– А что с ним? 
– Включается-выключается. Вы не замечаете? 
– Я, мисс Мери, летаю уже очень давно. И не замечаю подобных мелочей. 
– А я вот замечаю. Особенно, когда варю кофе — он любит полетать по камбузу. И... молодожены из третьей каюты жалуются. Говорят, перебои с гравитацией портят им медовый месяц. 

Хьюго послал мысленный сигнал на пульт управления связью и вызвал второго пилота: 
– Освальд! 
– Слушаю, Капитан! 
– Что у нас с генератором гравитации? 
– А что с ним, Капитан? 
– Мисс Мери жалуется. 
– Да-а?.. А-а! Так это метеорит. Еще на Альфа-Тривилоне протаранил обшивку и застрял в силовом агрегате. 
– Рад наконец-то это услышать, Освальд! Немедленно уберите его оттуда и все почините! Я не собираюсь садиться с аварийным силовым агрегатом! 
– Ну-у... Для этого придется выйти наружу, Капитан. 
– Что Вы говорите?! Так, выйдите! Черт бы вас!
– Для этого придется одевать скафандр...
– Неужели?! А я думал, Вы так сбегаете! 
– Э-э... Вас понял, Капитан! Будет сделано! 
– Надеюсь! 

Пройдя дальний пеленг, яхта уже входила в посадочный фарватер, и чистый пейзаж дикого первозданного космоса прорезался навигационными бакенами и непотребным мусором. 
– Вот, мисс Мери, - мрачно констатировал Хьюго, - насколько приятен полет в просторах открытого космоса, и насколько мерзко возвращаться в клоаку цивилизации! 
– Вы категоричны, Капитан. Во всем свои прелести. 
– Вы так думаете? 

Тут в громкоговорителях рубки раздался пронзительный голос миссис Хайдис из десятой каюты: 
– Я не потерплю этого, Капитан Левицки! В круизном проспекте мне обещали показать красоты космоса! А что показываете мне вы?! 
– Потерпите, мадам. Мы заходим на посадку. 
– Нет, Капитан Левицки! Я заплатила большие деньги и имею право требовать выполнение обещаний! А мне обещали показать Созвездие Фиалок! Где оно?
– Спокойно, мадам. Мы произведем маневр, и я обещаю показать вам Созвездие Фиалок. Пройдите пока в кают-компанию. Мисс Мери предложит наш фирменный ликер. Когда вернетесь к себе – увидите то, что вам обещали. Да, и приготовьтесь выбрать самую красивую звезду - межгалактический астрономический совет обязательно присвоит ей ваше имя. Как активной участнице космических круизов. Красиво будет звучать: Звезда Хайдис! 


Хьюго отключил связь с пассажирскими отсеками:
– Мери, идите - отвлеките ее минут на пятнадцать... Освальд! 
– Слушаю, капитан! 
– Вы уже починили силовой агрегат? 
– Да, Капитан! Метеорит извлечен. Агрегат заменен. Снимаю скафандр.
– Одевайте обратно и возвращайтесь наружу! 
– Что нужно, Капитан? 
– Прикрепите на иллюминатор десятой каюты монитор. Поставьте рекламный ролик туристической компании Космик Хепи с видом Созвездия Фиалок... Только не с порно-фильмом из вашей коллекции!!! 
– Зачем, Капитан?
– Миссис Хайдис не терпит космического мусора. И ей обещали показать Созвездие Фиалок.
- А оно существует?
– Понятия не имею, Освальд! Я не астроном! 

Разобравшись с делами, Хьюго облегченно вздохнул, допил кофе и запустил голограмму не пройденной игры "Космик Цивилизейшин. Релиз1256.", где он застрял на покорении далекого звездного скопления HD1200, населенного дикими аборигенами, не признающими финансовых отношений и социальных форм правления. Войдя в игру, он уже, было, дошел до апогея своей проповеди собравшимся на астероиде вождям племен о светочи человеческой мысли, бесплатно даруемой диким космическим народам, когда в громкоговорителях вновь раздался злой, раздраженный голос.
На этот раз это был пассажир из седьмой каюты. Некий мистер Крони.
Охотник за... космической плесенью. 

– Капитан Левицки! Я буду жаловаться на вас в ассоциацию круизных яхт! 
– Что случилось, мистер Крони? Чем я так прогневил Вас? 
– Вы уже два месяца мотаете меня по глухим закоулкам космоса! Но я так ни разу и не поохотился! Вы знаете, сколько я заплатил турагенству за специальное охотничье ружье?! 
– Вы имеете в виду охоту на космическую плесень? 
– А на что еще?! Но вы все время ходите там, где ее нет! Это либо злой умысел с вашей стороны, либо полное несоответствие рангу капитана круизной яхты. Вам принести сборник туристических проспектов, чтобы Вы немного подняли свой уровень знаний о космосе?
– Не стоит, мистер Крони. Обещаю, сейчас у вас начнется настоящая охота. Космическая плесень любит места близкие к планетам богатым на отходы цивилизации. Как раз такое место мы сейчас пролетаем. Будьте на чеку! Приготовьте ружье и наденьте охотничий скафандр. Надеюсь, Вы приобрели его? 
– Не держите меня за дурака! Конечно же, приобрел. 
– Не сомневаюсь, что самый лучший и надежный. Удачной охоты, мистер Крони!..
 
- Освальд!
– Слушаю, Капитан! 
– Где Вы? 
– Произвел установку монитора на иллюминатор каюты номер десять. Запись с видом Созвездия Фиалок активирована. Переодеваюсь и приступаю к несению вахты. 
– Отставить! Захватите мешок муки и отправляйтесь к иллюминатору каюты номер семь.
– Зачем, Капитан?! 
– Будете распылять муку на иллюминатор. 
– Это так пекут космические блины, Капитан? 
– Нет! Так ублажают идиотов. Сделайте то, что я Вас прошу. Но будьте осторожны! В иллюминатор не заглядывайте!..
 
- Генри! 
– Да, Капитан! 
– Загерметизировать каюту номер семь! Там сейчас начнут стрелять.

– Капитан, это Мери. Пассажиры жалуются, что по обшивке корабля кто-то ходит. 
– Успокойте пассажиров, мисс Мери. Скажите: мы попали в метеоритный дождь - это неопасно.

"Итак, господа дикари! Вернемся к нашим баранам. Мы остановились на том, что человечество несет благо цивилизации в отдаленные уголки космоса в виде достижений научно-технического прогресса и передовой философии..." 

– Капитан! Говорит первый пилот Генри Браун. Мы прошли ближний пеленг. Начинается снижение и вход в атмосферу планеты UK15. Через минуту будет отключен генератор искусственной гравитации. 
– Хорошо, Генри. Скажите мисс Мери, чтобы она оповестила пассажиров. Пусть займут места в посадочных креслах и пристегнуться.
– Я не могу с ней связаться, Капитан.
– Тогда оповестите пассажиров сами.

Хьюго застегнул на себе кресельные ремни и вернулся к голограмме: 
"Прошу простить, господа вожди! Нас отвлекли..." 

– Капитан! Ваш кофе.
В рубку вошла мисс Мери с чашкой дымящегося кофе. 

– С коньяком, как вы любите. 
– Мисс Мери, почему вы отключаете переговорное устройство? 
– Оно мешает мне слушать музыку. 
– А что Вы слушаете? 
– Вам не понравится. 
– К вашему сведению, мы садимся, и сейчас будет отключен генератор гравитации. 
– И вы не успеете выпить кофе? 
– Боюсь, что нет. 
10... 9... 8... 7... 

– Мисс Мери! Не хватайте меня за волосы! 
– А за что я должна хвататься, Капитан?! 
Мимо носа Хьюго проплыл большой пузырь кофе по-турецки, пахнущий коньяком. Вслед за ним чашечка с блюдцем. А потом перед его глазами заколыхался бюст мисс Мери, едва скрываемый форменной рубашкой. 
– Вы так и будете плавать передо мной, мисс Мери, вцепившись мне в волосы? 
– А Вы предлагаете мне зависнуть под потолком и дрыгать там ногами? 

Яхту стало потряхивать. 
– Капитан! Говорит Генри Браун. Пройден приводной пеленг терминала Мэд Лола. Мы входим в плотные слои атмосферы. Через три минуты начинаю торможение.

В этот момент яхту затрясло сильно.
Хьюго глянул в боковой иллюминатор и увидел проносящийся мимо пассажирский лайнер-гигант Титаник.
В громкоговорителях раздался незнакомый голос: 
– Яхта "Эрнест Х"! Вызывает капитан лайнера Титаник, Чак Медисон.
– Приветствую Вас, капитан Медисон! Я Хьюго Левицки – капитан яхты "Эрнест Х".
– Капитан Левицки. Желаю Вам удачной посадки. Но у вас сзади что-то болтается! 
– Сзади? Сейчас посмотрю.
Хьюго попытался оглянуться, но держащаяся за его волосы летающая мисс Мери сковывала движения его головы. 

– Я не могу посмотреть, капитан Медисон! На мне стюардесса. Она схватила меня за волосы и не дает работать.
– Что?! Что у Вас там происходит?! 
– Все нормально, капитан Медисон! Ситуация под контролем.
– Тысяча астероидов, Левицки!!! Повторяю, у Вас сзади что-то болтается! Сзади Вашей Яхты!!! Не сзади вас! Впрочем... Конец связи!
 
– Мери. Что у нас сзади яхты может болтаться? 
– Откуда я знаю, Капитан! Спросите у Генри. 

– Генри! 
– Торможение, Капитан, начнется через две минуты! 
– К черту торможение! Что там у вас болтается сзади? 
– Сзади? Сейчас посмотрю. 
– Отставить "посмотрю"! Не сзади Вас, а сзади яхты! 
– Яхты? А что там может болтаться, Капитан?
– Это я вас спрашиваю, Генри! Мне только что сообщил об этом капитан Титаника.
– А-а! Так это Освальд! 
– Освальд?! Какого черта?! Он разве не вернулся внутрь?
– Нет, Капитан! Решил снаружи подождать Ваших дальнейших распоряжений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 25.04.2017
Бескрайний космос, фантастика, изящный юмор!
Браво, Автору!
Только вот, нехорошо клиентов обманывать, капитан Хьюго Левицки)
Радостно, что приземлились таки))
Одно тревожит: как там мисс Мери?
Классная работа! Голосую!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама