Произведение «Психологическая помощь»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 407 +1
Дата:

Психологическая помощь

- Я, вообще, не конфликтный человек, - мужчина на стуле робко поежился. - Но порой, бывает, находит. День не задастся, или, там, настроение ни к черту. Погода, опять же. 
Пока он мямлил, Зинаида заполнила все необходимые формы. 
- Или вот вспоминаю, как хорошо в детстве было, когда мы с маменькой на рынок ходили. Вот, там, конечно, даа..
- Александр Александрович, - перебила посетителя Зинаида. Вам нужно подписать условия обслуживания и отказ от претензий вот здесь, где галочка. Вот тут ФИО. Тут подпись. Готовы?
С тех пор как ввели повсеместное видеонаблюдение и штрафы за ругань, у Зинаиды отбоя не было от клиентов. Просто удивительно, насколько люди привыкли получать грубость в общественных местах. Всеобщее обучение лицемерию привело к пагубным последствиям. У населения просто не выдерживали нервы. Тогда государство создало специальную службу помощи. Тут и пригодились Зиночке пять лет работы на почте и три года работы в Сбербанке.
Зинаида поправила специальный форменный халат и села за муляж стойки.
- Ну что ж, Александр Александрович, начнем.
Все-таки она была профессионалом высшей категории, ее голос изменился, на весь кабинет прозвучало:
- Мущщина, вы не видите, у меня обед?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама