Произведение «ДИВЕРТИС-МЕНТ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 511 +1
Дата:

ДИВЕРТИС-МЕНТ



ДИВЕРТИС-
МЕНТ
 
Пошататься бы без дела, — подумал прокурор, бросил дело и выпил бутылку водки стоя.

— Погулять бы с собакой в наморднике, — подумала прокурорская собака. — А то апорт… апорт… Секретарша я ему что ли дела разбирать?

— Эх! Вот бы бросить всё! — подумал прокурор, и на пол полетели дела, бумаги, табельное оружие, секретаршин лифчик, тёщина фотография в тройной чёрной рамке с чёрными лентами в четырёх углах, тёща и пустая бутылка водки. — Теперь что делать? — И на пол полетел томик Чернышевского. — Что делать?.. Что делать?!.. Что делать?!?!.. Проклятые мздоимцы! — подумал прокурор. — Несут взятки книгами Чернышевского.

— Собачья работа! — подумала прокурорская собака.

— Сегодня прощёное воскресенье, — подумал прокурор. — Надо бы съез­дить в Магадан, простить собаку-секретаршу и секретаршу-собаку и не забыть напомнить тёще, что прощения ей не будет.

Сочным хлопком в кабинете прокурора прокатилось эхо.

— Какой русский не любит быстрой езды! — подумало эхо и покатилось дальше.

— Стреляют…— подумал прокурор и стрельнул папироску у тёщи.

— Стреляют…— подумала тёща и рванула на груди тельняшку.

— Стреляют…— подумала секретарша и примерила перед зеркалом бронежилет.

— Стреляют…— подумала прокурорская собака и виновато прикрыла хвостом табельное оружие прокурора.

— Наверное, ученья идут, — подумал город.

Подумал и мэр города, но у него ничего не получилось.

— А тёща ещё здесь! — подумал прокурор и рявкнул «Фас».

Секретарша и прокурорская собака лениво посмотрели друг на друга.

— Я им не прокурор! — подумала прокурорская собака.

— Фас — это не мой профиль! — подумала секретарша.

— Наверное, ученья идут, — подумал город.

Подумал и мэр города второй раз и принял первое за день решение — не думать так часто.

— Надо посадить бандита! — подумал прокурор и предложил стул вошедшему в кабинет.

— Сейчас я этому прокурору всё скажу! Сейчас я обвиню его в коррупции! Вот бандит! — подумал бандит.

— Вот прокурор! — подумал прокурор.

— Надо делать ноги! — подумала секретарша и достала средство для удаления волос.

— Надо рвать когти! — подумала прокурорская собака и достала плоскогубцы.

— Надо, надо, конечно, надо… обязательно надо… непременно надо… раз надо, так надо…— подумала тёща и достала всех.

— Надо эвакуироваться! — подумал город.

— А надо ли? — предельно осторожно призадумавшись, воздержался мэр города.

— «Руки вверх»! — гаркнул бандит прокурору.

— А мне «Ногу свело»! — хрипя не согласился прокурор.

— Как надоели эти «Стрелки»! — взвизгнула секретарша.

— И где все так в эстраде насобачились! — голосом Маши Распутиной удивилась прокурорская собака.

— А на хрена козе баян! — взвыла тёща, отложила баян и заиграла Канкан на балалайке.

— Наверное, мэра города хоронят! — подумал город.

— Наверное, так будет лучше! — решительно подумав, согласился мэр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 27.04.2017 (1)
1
Суперски!!!
     14:03 27.04.2017 (1)
2
Где тут важно-горделивый с задранным носом смайлик? Не нашёл чё-то.
     20:03 27.04.2017
Гость      12:08 27.04.2017 (1)
Комментарий удален
     14:02 27.04.2017
1
Пробовали уже...
Реклама