Произведение «Встреча.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 513 +1
Дата:

Встреча.

летит
Они встретились на открытии  выставки картин известного художника.  
Солнечный и очень теплый вечер обещал подарок Судьбы.
Она верила Солнцу и шла на выставку, зная,  что  Он  будет там  обязательно!
Она не любила общаться с полотнами художника в присутствии большого скопления публики, но встретить его было для нее жизненно необходимо!  
Давно его зная на расстоянии, в виртуальном мире, ей нужно было видеть его физически. Она «летела» на эту встречу всей своей душой, а сознание твердило: забудь! Он женат, он известная фигура в городе, так все по порядку раскладывал мозг, а сердце стучало: да какое ей дело до всех этих препятствий! Он должен ей помочь понять саму себя!  Она раздваивалась: одна ее часть желала этой встречи, другая, предательски трусливая, в любой момент готова была сбежать!
Но от Судьбы не уйдешь , не сбежишь!
Вот Она в первом зале картинной галереи, много народу. Вздохнула облегченно: его нет, может быть, и не будет! Зашла во второй зал, более просторный: прекрасные полотна художника, и опять скопление публики, нет тишины, невозможно думать и наслаждаться! Публика оживленная, громко говорят, много фотокорреспондентов, камер, вспышки! Вдруг стало тревожно. Она достала блокнот и ручку, чтобы записать название работ и в другое  посещение  внимательнее их рассмотреть. Блокнот и ручка успокоили, Она направилась в третий зал и боковым зрением увидела его. Он с кем-то разговаривал. Она проскользнула мимо, стараясь быть незаметной, но Он увидел ее! Стало невыносимо душно, вдруг захотелось сбежать, прямо сейчас, немедленно! Но бежать некуда, впереди еще два зала и нужно повернуться назад. Она медлила, долго стояла у картин, в голове: Он будет окружен людьми, и Она с ним не столкнется лицом к лицу. Сколько раз Она желала именно этого момента: столкнуться, ощутить его реальное присутствие!
Он идет ей навстречу, Она смелая, улыбается, протягивает ему  руку и начинает быстро говорить, чувствуя мгновенность ситуации и волнение, отражающиеся в возрастании  частотности ее речи.  Она не ожидала, совсем не ожидала, что Он будет таким близким, значит  Она   не ошиблась: есть притяжение!
Он держит ее руку и не выпускает. Лицо бледное, бледность подчеркивается черным цветом костюма. Высокий рост, отличная форма тела, подтянут и строен, как юноша! В нем есть шарм! Он говорит комплимент: красавица, который Она игнорирует, понимая, что это все для публики. Ей хочется быть с ним одним на этой выставке, чтобы никого! Ей, как воздух, требуется его общение, а ему? Она уверена, что и ему тоже!
Все собираются в большом зале. Выступают друзья художника, говорят проникновенно: Она еле сдерживает слезы. Вот и его выступление: Он  динамичен, блистает   юмором, зал смеется. Говорит коротко, но умеет сказать самое главное! Немного картавит, но это даже вносит изюминку в его речь. Она не выдерживает его присутствия, совсем душно, тяжело дышать!   Она  любит, все еще любит?! Надо скрыться в глубине зала, за спинами других людей, чтобы Он не видел ее, а Она видит, как Он сник, потеряв ее из виду.  
В сознании: уходи! Но совсем уйти Она не может, пока не увидит одну картину. Идет наугад и оказывается у этой картины. К ней подходит давняя знакомая, они разговорились, обсуждают полотно художника. Он опять рядом, Это Она с Ним должна была оказаться в этом полупустом зале!
Она вышла на улицу, видит его впереди с женщиной. Это, конечно, жена. Они должны сесть в автомобиль и уехать.
Она не хочет идти за ними и резко сворачивает наискосок, пробиваясь сквозь скопление машин, туда, к театральному скверу, к остановке маршруток. Он уже  один идет в сторону остановки, а Она должна с ним пересечься, если идти не в быстром темпе. Нет!  Сейчас Она НЕсмелая и ничего решить  не может! Она набирает номер дочери, ускоряет движение и почти боком проходит мимо него! Пусть все будет так, как будет!  Но Она  уже знает, что это не последняя их  встреча!   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 28.04.2017 (1)
1
Хорошо написано, интересно!
     14:59 28.04.2017
1
Спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама