Произведение «Письмо от сына»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Эротика, романтика и просто жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моей однокласснице Наталье Панкратовой и ее погибшим мужу и сыну Андрею, в сентябре 2012г

Письмо от сына

"... Я, вот сейчас с этого фото смотрю в объектив радостно и даже не думаю, что будет потом грустно, и ты мамка будешь одна. Мы, когда живы, не думаем, что завтра может быть совсем другим. А это случилось.

Я вот смотрю на нее, а сам рядом стою, она чувствует покалывающий холод в голове и спине. Это я ей мысленно сообщаю, что тебе писать. Она это может делать только хорошим и близким людям. И то, что вы не виделись 40 лет, не означает, что вы чужие, вы близкие по духу.

Ты вот руки не опустила, потеряв нас с папой, продолжаешь с казаками ту нашу жизнь. А, мы, Мамуль, все видим. Мы тут рядом, никуда не идем. Я так не хочу дальше идти. А, что я там без тебя и всех, кто остался там с тобой, делать буду в другом месте? Я вас тут подожду. Но вы не спешите, у меня времени много – целая вечность. Мы с папой на тебя и родных, друзей каждую минуту смотрим.

Нам так тепло и радостно, что вы там есть и с вами все хорошо. Ты, чаще всех целуй. Мамуль, я рядом, когда ты в кухне, когда делаешь вкусненькое, что я любил. Вот съесть не могу, но запах слышу. Это так чудесно. 

А там, на кладбище не я, там мое тело. Ты часто туда не ходи, один раз в год хватит. Это нормально. Просто, если захочешь услышать, то прочти эти строки. Она вот сейчас их пишет ручкой, так быстро пишет, у меня даже мой дух захватывает. Я у нее за плечом вместе с ее ангелом подсматриваю. А когда писать в компьютере станет, долго будет.

А сейчас мы пойдем, посмотрим наши фото.

Я тут с сынулей возле компьютера. А, что мы там делали я и не помню. Видно что-то интересное, раз он так восхищенно смотрит. А я тогда так классно позировал. Сам сейчас смотрю и восхищаюсь, какого ты меня родила. Правда, четкий мужик? А этот дед на кровати так радуется себе и этому агенту в черных очках. Классно их подловили на кровати.

А, с ребятами мы тогда хорошо провели время. Ногам встряска была хорошая. Да и попа и спина нагрузку поимела на 100 процентов. Жаль этой писаке не могу рассказать все в подробностях. Но, если потом, как-то получится наладить связь с ее мыслями, я тебе ещё весточку передам. Но ты чужим людям про то не говори. Ты же знаешь, что гадов хватает. Всегда найдется подлая душонка.


Вот фото где мы в лесу. Мы тогда так согрелись, что и забыли, что кругом зима. Мы так радовались, что все вмести. Вот ребятам можешь прочесть письмо от их дружка… Мам, а ты чего ей не сказала, как меня зовут? Я ей про это сказать не могу. Она может писать такое, если ей конкретно сказали. Такая информация закрытая. Я никак ей подсказать не смогу.

А эти цветы я сейчас поцеловал, потрогай фото. Чувствуешь? Это тепло моих губ. А папка сейчас смеется, что я не исправимый романтик, как и ты.

Не помню, откуда эти чудики, но прикольные. Эти пингвины похожи на нас: вроде ты, я и папа.

Этому шкету купи от меня огромную и нескончаемую конфету и пусть зубы бережет. Сладкое их может испортить. Деву, что лежит возле меня поцелуй в обе щеки. Скажи, что я не сержусь. Мы тогда были счастливы и так хорошо отдохнули на природе. Смотрю в объектив, а Малой так и норовит удрать. Не охота долго быть моделью.

« Солнечный, Заяц, я тебя люблю!»


Мамуль, ты так всегда улыбайся, как вот с этого фото. Ты тут такая счастливая. Не думай о плохом. Мы и сами не поняли, как ЭТО произошло. Все с батей пытаемся вспомнить. Но плохое промелькнуло и улетело. А мы тут. Мы, когда остались голые без наших тел, то сразу не могли сообразить, что мы делаем без машины на дороге. А потом видим, тот кошмар, и все больше нас там нет. Батя сказал, что не надо то помнить. Лучше помнить светлое.


А нас звали к свету пойти. Я сказал, что мне там нечего делать, а то может так случиться, что ты нас не сможешь найти. Я буду тут рядом скользить. А батя такой шустрый стал. Летает быстрее меня. Всегда куда-то исчезает. Я спросил его, а он говорит, что у него появилась возможность весь земной шар облететь и проведать всех, кто его помнит. Как только его кто-то вспомнит, он исчезает. Он там оказывает помощь мысленно. Как не говорит. Сказал, что это его секретная миссия.

Ну вот, Мамуль, мы и прошли по нашим фото.


Я целую твои пухленькие ручки. Ты сними свои очки и закрой глаза, я поцелую твои глазки. Чувствуешь, как им тепло? Дай я тебя обниму и посижу на твоих руках. Ты не бойся, я сейчас стал таким маленьким, каким ты меня больше всего любишь вспоминать. Помнишь, как ты мне пела песенки и сказки шептала на ухо. Говорила, что бабая нет. Он убежал, потому что ты его поругала.

Мамуль, от нас с батей самые горячие поцелуи.


Твой сынуля! 12-09-2013 08-09 час.

P.S. 
Это время, когда твоя школьная подруга, написала это письмо. Теперь печатать будет долго. Но я помогу. Я рядом буду с ней.
С ней так тепло. Как — будто я ее знал сто лет.

12.09.2013..."

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 19.07.2017 (1)
Трогательное и проникновенное произведение из тех, что заставляют больше чувствовать, чем думать (а это на порядок сложнее!), и автор справился со своей задачей. Единственное маленькое предложение - может быть добавить какую-либо музыку, чтобы поддержать атмосферу, но, повторяю, это только предложение. Сильный рассказ.
     10:37 19.07.2017 (1)
Здесь не уместна музыка. Я написала по фото то, что слышала в себе в то время. Я очень редко делаю подобные вещи и только, когда сама в этом заинтересована.
     11:06 19.07.2017
Хорошо) В любом случае рассказ не оставил меня равнодушной, а это главное))
Реклама