Произведение «ВСТРЕЧА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушко
Сборник: УХОДЯ ЗА ГОРИЗОНТ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 566 +1
Дата:

ВСТРЕЧА

Она открыла дверь и вошла в квартиру. Включила свет, бросила ключи на тумбочку. Одиночество витало в воздухе…. Уже два месяца  живя  в их  квартире  и мучаясь, она была не в силах забыть его. 
Он работал пожарником на одной из станций МЧС. Профессия была у него наследством от отца, погибшим при тушении пожара на одном из заводов города. Трагическое происшествие заставило замкнуться в себе молодого парня, который оканчивал школу и мечтал о карьере врача. Отец был для него всем в жизни. Мама осталась лишь в воспоминаниях детства. Она умерла, когда он был совсем ещё маленьким. Всё воспитание на себя взял отец, так больше  и не нашедший свою вторую половинку в этом мире. Её заменила работа, которая стала заслонять мысли о невосполнимой утрате. 
Друзья отца взялись опекать парня. И он, постоянно общаясь с ними,  увидел своё будущее в  работе папы…
Она зашла в комнату, не включая свет, и опустилась на диван. Почему так недолговечно счастье в её судьбе? Ведь, по сути, они и встретились, как два одиночества, решив, что никогда не расстанутся. Она тоже похоронила мать на третьем курсе университета, отца она не помнила. 
И сейчас опять одиночество разделило их. Но он был Там, а она Здесь.  
Выбрав профессию учителя, она работала  в одной из школ города, и очень любила детей. Вместе с ним они мечтали, что у них будет двое, - мальчик и девочка, третий лишний думали они, а воспитать и вырастить двоих будет проще и в материальном плане, и чтобы никто не испытывал ни недостатка любви, ни финансовых трудностей.
Не удалось. Первая беременность закончилась выкидышем, и они ждали разрешения врачей попробовать во второй раз. Они верили, что всё будет хорошо, и она пока дарила свою невостребованную материнскую любовь ученикам, которые не чаяли в ней души.
Он погиб как то нелепо. Пожар был уже потушен и со слов его коллег, он повернул  назад,  так и не успев объяснить никому, что потянуло его в это сгоревшее помещение. Он будто услышал что-то, -  сказал его приятель ей.
Под завалом оказался баллон с газом. Взрыв был роковым…
Завтра был выходной, и она решила выпить, чтобы хоть немного поспать. Она включила торшер и достала из бара бутылку виски – подарок подруги на годовщину свадьбы. Кто мог тогда предположить, что пить этот напиток придётся вдвоём с одиночеством.
Взгляд скользнул по календарю - шестьдесят четвёртый день без него -  и упал на  коробку свечей, которую они собирались зажечь на Рождественском столе. Этот вечер будет его. Со свечами и памятью. Рука сама собой начала расставлять свечи  в форме сердца.  Налив в стакан виски, она прикурила дрожащей рукой сигарету и подняла стакан. Тень от руки коснулась угла её портрета, который был нарисован им.
- Я пью с тобой, мой любимый,- прозвучало в тишину комнаты.
Она налила себе в стакан ещё и хотела поставить бутылку, но та, не сохранив равновесие, упала в рисунок свечей. Виски вспыхнул. Она зачарованно смотрела на пламя. Всполохи огня начали рисовать ей картину последней счастливой ночи. « Бог мой»,- подумала она, - Это ведь его губы…, как я люблю тебя…, как мне тебя не хватает». 
В комнате становилось всё удушливее, но она не чувствовала ничего, кроме ласковых прикосновений… Дрожь пробежала по  телу…
- Милая, это не огонь - это я, - пронеслось в её сознании…
Приехавшие пожарные не застали в живых никого. От обитательницы квартиры остался только силуэт на ковре. Он забрал её с собой, в мир вечного вселенского счастья.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 02.05.2017 (1)
1
Сильно!
     21:29 02.05.2017
Tusen tack!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама