Произведение «Ко Дню Победы готовимся самым серьёзным образом»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 511 +1
Дата:
«Трижды герой »

Ко Дню Победы готовимся самым серьёзным образом

  На днях я, уважаемые читатели, приобрёл на интернет аукционе офицерскую форму времён второй мировой войны и несколько орденов. Оригинального Ордена Победы в продаже правда не было, но зато было несколько довольно приличных копий и не только этого ордена. Прикупил, я к нему ещё несколько  копий: ордена Суворова, Ушакова, три звёзды героя мира, с чистыми орденскими  книжками и офицерским удостоверением.
    Теперь вот раздумываю какое себе присвоить звание и  одеть погоны: генерал-лейтенанта или маршала. Трижды герой мира - это очень серьёзно, не любые погоны подойдут. Генеральские погоны неплохи, тем что сейчас таких генералов развелось, как тли и в их общей массе можно легко затеряться. С маршальскими сложнее их не так много, могут и вычислить, как ряженного. Хотя, даже если и вычислят, что могут сделать за ношение формы и наград  давно несуществующей страны, которую я одену на маскарад - шутки для? Кроме порицания ничего сделать не смогут.
    Шутник я - скоморох, а если кто-то из уважения к моему актёрскому таланту, оказывает мне знаки внимания и  выдаёт какие-то материальные выплаты, то это их личное дело. Я же к ним в карман насильно не лезу? Не лезу. Так какие ко мне могут быть претензии господа хорошие? Совесть говорите надо иметь уважение к павшим героям войны!? А я разве я и такие, как я, не этим занимаемся, мы разве одев на себя их награды и форму не чтим их память!? Мы же не фашистскую форму на себя напялили и не под неё побираемся разыгрывая целые эпические сражения. Мы скромно заняли места тех кто не дожил до светлого Дня Победы и по мере своих скромных сил и возможностей пользуемся причитающимися им славой и почётом. Кому, как  если не нам, потомкам дедов которые воевали, не воспользоваться плодами их победы? Мы что этого не достойны!?

    Да если честно говорить, с каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше, где же их набраться на следующие года празднования Дня Победы? Они увы, к нашему великому сожалению отойдут в лучший из миров, к своим павшим однополчанам, а праздновать праздник-то, как-то надо. Конечно надо. Деды ведь за это и воевали. А вот тут-то такие, как я и пригодятся.
    Представьте себе, уважаемые читатели, лет эдак так через десять марш Победы. Идёт колона ветеранов всевозможных не объявленных войн, за ними гордо шагает "Бессмертный полк", а впереди гордо надувая щёки, брязгая орденами и медалями вышагиваем мы - те кто встал на место ветеранов второй мировой войны.

  Праздник должен состояться по любому - с ними или без.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 04.05.2017 (2)
А в чем юмор то?
     13:09 14.05.2017 (1)
-1
Можешь минусовать до всёру.
     13:24 14.05.2017 (1)
-1
Леха-матрос! Что случилось?
За что столько негатива? За простой вопрос?
Проблема в заметке поднята правильно, только это не ЮМОР, а серьезный вопрос.
Служба на флоте, видно, пошла Вам не на пользу, если запомнилась только параша.
Ничего, все будет хорошо.
     08:52 09.06.2017
-1
Почему не пошла - пошла. Сейчас пишу и только успеваю вспоминать за тот бред, что вы называете службой на флоте. Небольшой отрывок, весь рассказ по ссылке. дешвари
"Он водил меня на экскурсию в психоневрологическое отделение Севастопольского госпиталя им. Пирогова, где от запоев и приступов белой горячки, лечились советские флотские офицеры.

Обоссаные, слетевшие с катушек, обрыганные от применения антабуса шизики-больные, мало походили на бравых военных, от одного грозного вида которых, трепетали матросы. К особо буйным, санитары применяли особые методы лечения - отправляли в изолятор и уже там без лишних глаз, избивали резиновыми шлангами со свинцовой сердцевиной - приводили в чувство и прививали отвращение к спиртному. Шланготерапия, помогала лучше антабуса. Некоторых особо упорных, тех кто кричал, что он адмирал флота или министр обороны, применяли уколы серы, два укола в задницу и два под лопатку - вертолёт - болевое ощущение, как от жидкого свинца и температура за сорок...Ну и конечно же шланготерапия. Жены тех болящих офицеров, были очень благодарны санитарам и врачам, чего не скажешь о излечившихся - те обещали приложить все свои связи и перевести санитаров на свой корабль. Наверное потому там и служили санитарами, прошедшие боевые службы годки - матросы по последнему году службы, которые не любили офицеров, которые вместо того, чтобы быть примером своим подчинённым, болтались пьяными по кораблю разлагая и без того шаткую дисциплину, загружая замполитов лишней работой."
     12:58 14.05.2017
-1
Юмор? Как говорят в твоём родном городе гер каптри - Его есть у меня. Сейчас я тебя им повеселю или лучше на вы? Мне на вы общаться привычнее, всё таки я потомок старинного русского княжеского рода, член СП и народный мастер. А ты кто - небось простой пенсионер, пробавляющийся на досуге графоманством? Но бог с ним с этим этикетом могу вообще безлико: мне  на страничку недавно скинули ссылка на видео,
за "Березину", там какой-то капдва, скорее всего политрук, сдуру снял на видик офицерскую кают компанию, где шныри гарсунщики обслуживали безруких, зажравшихся флотских офицеров: подают им еду, меняют, как на торжественных приёмах столовые приборы - коммунизм, и всего-то за пару рублей. Столько, если верить меню из кают компании, в лихие голодные девяностые стоил их обед. Ну, как каптри чувствуешь начало веселья?

  У меня на страничке дурака включать не надо, если такие, как вы,  надев советскую форму привыкли сейчас огребать от детей на 9-е мая, цветы и поздравления с Победой, к которой  вы ни ухом, ни рылом  не имеете никакого отношения, то со мной такой фокус не пройдёт. Я на ваших банкетах пойло вам таскать не буду и по стойке смирно не встану, да и так точно от меня вы хрен дождётесь.
  Ветеран флота старший матрос Лёха Данилов вашей зажравшейся шатии братии не по зубам,
 Ну, шо каптри, как там с юмором -  повеселело? Нет?  Ну тогда вы мне  ещё за флотское братство расскажите - вот тогда мы уже вместе похохочем.
     13:17 22.05.2017
Я одной тетке тоже сказал про "гульбище". 
Реклама