Произведение «Пушистик и Хвостик»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: дружба
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 958 +1
Дата:
Произведение «Пушистик и Хвостик» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Пушистик и Хвостик»

Пушистик и Хвостик

      В одной детской комнатке, с розовыми обоями, с красивыми воздушными шторками из тюля,  с детскими рисунками в деревянных рамочках на стенках, с мягкой кроваткой под балдахином, в огромной коробке, которая стояла в углу комнаты, жили мягкие игрушки. Днем они радовали свою хозяйку – рыжеволосую девочку с курносым носиком и взглядом зеленых глаз, а ночью, когда малышка засыпала среди мягких подушек и одеял, игрушки оживали. Это было их время, когда им позволялось выползти из коробки и начать самостоятельное исследование небольшой комнатки.

        Закадычными друзьями являлись зайчик Пушистик и мышонок Хвостик, которых Ляля перед отходом ко сну всегда укладывала поверх коробки, тесно прижав их шерстками друг к дружке. Ляле казалось, что любимые игрушки будут согревать друг друга долгими холодными ночами, и им будет не так тоскливо ожидать первых лучей солнышка.

        Как-то раз, когда Ляля посапывала в своей постельке, Пушистик потянул за лапку Хвостика и тихо прошептал тому на ухо:
- Смотри, Хвостик, дверь шкафа осталась открытой. Это даже интересно. Наша Ляля так любит наряжаться во всякие штучки. Пойдем, поглядим, что у нее на полках появилось новенького?
- А это хорошо, копаться в чужих вещах? – испуганно спросил Хвостик.
- Но, мы же только посмотрим, - обиженно ответил Пушистик. Нас  ждет увлекательное приключение. Неужели ты откажешься от него и просто пролежишь без движения всю ночь в коробке?
- Хорошо, Пушистик, ты меня убедил, - согласился мышонок.
Друзья спустились по маленькой приставной лестнице, которую прикрепила Ляля к краю коробки. Сползли на пол и, перемещая мохнатыми лапкам, побежали к платяному шкафу. В приоткрытой дверце виднелись полочки, на которой лежали чудесные вещички.

      Пушистик с Хвостиком запрыгнули на первую полку. Чего тут только не было: и носочки, и гольфы, и чулочки. Приятели начали рассматривать ворох вещей, перебирать лапками. Хвостик изловчился, и надел на длинные заячьи уши Пушистика один носок зеленого цвета, а на другое ухо гольфик  красноватого оттенка
- Ты такой красивый! – восхитился мышонок. – Жаль, у меня нет таких длинных ушей, а то и я бы стал красавцем, - вдруг взгрустнул он.
- Не расстраивайся. У нас же есть еще полки. Подберем что-нибудь и тебе. Поползли вверх, - предложил зайчонок.
Пушистик подсадил Хвостика на вторую полочку, а сам следом подтянулся на лапках. Эта вторая полка была еще интереснее. Здесь хранились бантики, шапочки, косынки Ляли. Друзья стали завязывать на хвостах длинные шелковистые ленты, а для головы мышонка нашелся бордовый берет с помпончиком, который поместился на его ушки.
- Ну, как я выгляжу? - поинтересовался Хвостик.
- Как художник в парке. Тебе бы еще кисть и краски вручить.
- Правда? – обрадовался мышонок. Порисовать бы мне хотелось, но очень жаль, что Ляля закрывает на ключ выдвижной ящик стола, в котором она хранит альбомы и карандаши.
- Ну, что? Полезли выше? – спросил Пушистик.
- Давай, только помоги мне взобраться. Я ведь не такой высокий, как ты!
Друзья влезли на третью полку, на которой хранились платьица и панталончики девочки. Поковырялись мышонок с зайчишкой, ничего интересного для себя не нашли. Поползли еще выше, а там . . . много вязаных шарфов, длинных и коротких, таких мягких, что даже выходить не хотелось из этого вороха теплых вещей. Наигрались друзья вволю, запутали все концы. А один шарфик выпал  из шкафа и концом спустился до пола.
- О, наша обратная дорога будет легкой! – обрадовался Пушистик. Соскользнем по шарфу, как по канату.
Чем и не преминули воспользоваться. Спустившись, довольные отправились к своей коробке, в которой жили. Взобрались по лесенке, улеглись в тех вещах, что были на них надеты и уснули.

      Утром проснулась Ляля, заглянула в шкаф, а там . . . все вверх дном.
- Мама, мамочка! Кто-то рылся в моих вещах, - заверещала Ляля.
Вошла мама в комнату, увидела непорядок и покачала головой.
- Кто же здесь мог так повеселиться? – спросила мама, заглядывая Ляле в глаза.
- Не знаю, мамочка.  Спала и ничего не слышала. Может, это игрушки?
- Ляля, так не бывает, чтобы твои игрушки были виноваты.
- Но, мама, пойдем, посмотрим.

       Подошли они к коробке и удивились тому, как выглядели Пушистик с Хвостиком.
- А, вот и преступники, - улыбнулась мама. – До чего же смешно они выглядят в твоих вещах, Ляля!
- Но, я же тебе говорила, что виновата вовсе не я. А эти маленькие проказники!
- В следующий раз прикрывай дверь шкафа, Ляля, чтобы неповадно было лазать другим в твой личный шкафчик, - миролюбиво посоветовала мама.
- Хорошо, мамочка, я прослежу за этим, - согласилась с ней Ляля.

       С тех пор дверцы шкафа всегда были плотно закрыты, и вещи находились в полном порядке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 04.12.2017
Удачи, Натали!
     00:06 26.11.2017 (1)
Добрая маленькая сказка! И мораль маленьким непобедим: шкафчики закрывать, все в порядке содержать!
Замечательно!!! 
     18:39 26.11.2017
Благодарю Вас)
Гость      20:06 03.05.2017 (1)
Комментарий удален
     06:12 04.05.2017
Конечно, они! Вы просто по ночам спите:)!
     06:20 03.05.2017 (1)
Пиши сказки - у тебя это классно получается!)
     06:27 03.05.2017 (1)
Да, надо подумать!:)
     17:14 03.05.2017 (1)
прелесть Надо еще писать!
     17:21 03.05.2017
1
Постараюсь:)
     09:00 03.05.2017 (1)
Как нужны хорошие детские сказки!
     09:02 03.05.2017 (1)
Благодарю, Леночка! Несомненно, деткам нашим нужны новые сказки, я и сочинять-то их стала, потому что моим детям уже были неинтересны все, что были рассказаны раньше. Пришлось выдумывать:)
     09:09 03.05.2017
Непременно надо выдумывать и остальным распространять. Кто их жизни научит?
Реклама