Произведение «Магазин Мясной формат. Взгляд потребителя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:
«Мясной формат»
Предисловие:
Размышления о том, как со временем меняется наше восприятие действительности, как мы ностальгируем по простым вещам из прошлого и как трудно принимаем новое, непривычное.

Магазин Мясной формат. Взгляд потребителя

Друзья, вот вам не кажется, что всё то, что было давно, лучше, чем есть сейчас? Или это первый признак старческого маразма? Или ещё чего похуже? Я не знаю. Но магазин «Мясной формат» в старом, дореформенном, формате мне нравился на порядок больше нынешнего современного минимаркета, который почему-то гордо именуется супермаркетом. Могу заметить, что это моё мнение разделяют многие, скажем так, опытные покупатели со стажем.

Неудобный, неказистый, некрасивый, неуютный и ненужный! 

Вы спросите, о чём это я? Да всё о том же магазине «Мясной формат», но уже в современном формате. Вот таким он стал сейчас. Для меня. А теперь уберите частицу «не» у каждого из этих эпитетов (слово «неказистый», чур, просто отбросить:)) и Вы узнаете, каким он был до периода "реформации". 

В нём было что-то от тех советских магазинов, когда ещё очередь не была непременным атрибутом любой торговой точки. Где каждый отдел был именно отдел, то есть, отделён от других. В нём была какая-то изюминка, он был родным, домашним, своим. Вот в тот «Мясной формат» я был просто влюблён.

Нет, сейчас он тоже неплохой магазинчик с точки зрения "пришёл – увидел – купил". Выбор продуктов питания хороший, да и отдел со спиртными напитками не подкачал: некоторые сорта вин и коньяков в других магазинах нашего посёлка не найти. И с ценами здесь тоже полный порядок: не грешат дисконтом, но и не задирают.

Как человек неравнодушный к мясным блюдам, особенно натуральным, в виде, собственно, самогО свежего мяса, констатирую: мясная продукция качественная и заслуживает особого внимания, как и прежде. Да и очереди, если честно, не всегда большие. И персонал вежливый и, как принято говорить, клиентоориентированный. 

Но мне новый «Мясной формат» не нравится! Сердцу не прикажешь. Любовь моя там, в его прошлом. И я прекрасно понимаю, что хотели, как лучше, но, увы, получилось, как всегда! Светлая память Виктору Степановичу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:18 08.05.2017 (1)
Комментарий удален
     13:34 08.05.2017
Да, Надя, это так. Но и сейчас можно покупать качественные продукты, вот только стоят они совсем другие деньги!)
     07:56 04.05.2017 (1)
А мне больше нравится сеть магазинов "Свежее мясцо". Во, где выбор! И, действительно, всегда самое свежее мясо на любой потребительский вкус!
     08:04 04.05.2017
Когда я писал этот материал, Свежего мясца в помине не было!:)))
Сейчас мне тоже этот магазин по нраву!)
Реклама