Произведение «Гарька, Жабский и заседание президиума»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Гарька, Жабский и заседание президиума

  (миниатюра в диалоге из цикла « Я- ответственный работник Совнаркома»)
 
- Мне, пожалуйста, сто грамм и бутерброд с селёдкой. Спасибо.
- Гарька! Чёрт! Здорово! Освежиться решил? Достойное занятие! А чего так скромно? Тамарочка, долейте ему  ещё сто. Я заплачу.
- Не надо за меня платить! Мне сто хватит. Некогда  мне тут рассиживаться. И вообще, я иду в читальный зал. У меня скоро заседание президиума Совнаркома. Сам Бонч-Бруевич будет. И Жабский тоже. Куда ж без Жабского!
- А Жабский это который Ромуальд Пидирасиевич?
- Именно.
- Так он ещё член президиума и почётный председатель консенсуса?
- Ну!
         - Великолепно. А ты значит, доклад готовить?
- Какой доклад?
- Здрасти посрамши! Ты что, забыл? Сам же сказал – иду в читательский зал!
- Какой читательский?
- Совсем плохой. Меньше водки надо жрать, вот чего! Тогда и будешь пребывать в постоянной свежей памяти! У тебя же в ещё эту пятницу на пленуме райкома президиума доклад «Современные политологические методики очищения ободка унитаза в свете последних решений предыдущего президиума»! Или скажешь, что опять не помнишь? Только не ври мне! Только не ври! А то я тебя сейчас охерачу вот этой здоровенной дубиной с инвентарным номером двадцать три-сорок восемь -бис!
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама