Произведение «Рецензия на фильм "Коллектор" А.Красовского»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Рецензии
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 527 +1
Дата:
Предисловие:
Хороший фильм, но безнадёжный ...
  

Рецензия на фильм "Коллектор" А.Красовского

 Про эту картину писать в принципе нечего.
 Она про то, как КОРЫСТЬ или Золотой телец съедает Вашу душу ...
 О том, как вырождаются люди, которые отказываются от нравственных барьеров.
1.Коллектор, выносящий мозг своим клиентам ради выбивания долга.
2.Шеф коллектора, готовый ради сохранения компании (из тривиальной трусости) предать и подставить даже того, кто приносит максимальный доход, если тот становится гипотетической угрозой для бизнеса.
3.Подруга коллектора, которую интересует лишь секс и "бабки".
4.Жертва коллектора, которая готова убивать ради своей погибшей любви.
5.Друзья коллектора, монетизирующие каждый свой благотворительный шаг в отношении друга.
6.Охранник в здании, готовый воспользоваться провокационной ситуацией, чтобы "спекульнуть" ложью о своём ребёнке.
7.Журналисты, которых ничего кроме скандала не интересует.

 Наконец, единственным светлым пятном в картине, НАДЕЖДОЙ на воскресение в новой жизни, автор подарит нам  покалеченного обречённого пса, которого нарекает одним именем с главным героем или коллектором (Артур)  АРТ ...
  Зрителям остаётся верить в то, что пёс с переломом основания черепа выживет, а Артур станет другим после тяжёлого ранения ...

 P.S. Жаль мне всех нас, реликтовых представителей советской эпохи ...
 Этот фильм не про капитализм, как посчитает большинство русскоговорящей публики, это картина про совков, которые попали в капитализм ...
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама