Произведение «Советник. Глава 4 Сетон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:

Советник. Глава 4 Сетон

Сетон уютно расположился в "Каминном зале" ресторана " Кафе Пушкин". Старинная обстановка 18 века ему нравилась. Овальный стол перед камином, тёмно-зелёные с белой каймой стулья, высокие белые колоны и расписанные под старину стены создавали впечатление что он попал на два века назад, в прошлое.
- Химера умеет выбирать место для доверительного разговора, - удовлетворённо подумал он, - Явно готовит сюрприз. Она не может обыденно преподносить новости.
Накануне она явилась в его резиденцию и настойчиво просила явится в этот ресторан для делового разговора. Кому либо Сетон не простил бы такой дерзости, но Химере он сделал исключение, зная её тягу к авантюрам и неординарным подходом к решению любых задач. Он великодушно дал ей свой согласие на эту встречу.
Химера явилась в точно назначенный срок. Сетон слегка удивился когда в зал вошла незнакомая молодая девушка в роскошном чёрном платье, с глубоким декольте.
- Угостите даму бокалом " Романи Конти"? - повесив дамскую сумочку на спинку стула, она села напротив его.
- Молодой человек! - подозвал официанта Сетон, - бутылочку бургундского "Романи Конти". Ещё чего то желаете? - уже к гостье обратился он.
- Нет. Бокал хорошего вина, скрасит на время моё одиночество, - озорные искры мелькнули в её глазах.
- Хорошо Химера, я и бокал вина, не дадим тебе заскучать. Но не думаю, что ты вытащила меня сюда, для того что бы выпить по бокалу вина?
- Мой господин! - Химера слегка наклонилась над столом, - сейчас сюда явится тот кого вы не ожидали увидеть. Вас ждёт хорошая новость.
Гость не заставил себя ждать. Полноватый, небольшого роста мужчина, в дорогом костюме, вошёл в зал и сразу же направился к Химере.
- Дорогая! Ты не предупредила меня что мы будем ужинать втроем! Кстати, кто он такой? - он сел рядом с Химерой и закинув ногу на ногу принялся разглядывать Сетона.
- Сетон! - Химера слегка улыбнулась, - ты его, Вениамин, хорошо знаешь.
- Сетон, Сетон, - попытался вспомнить Вениамин, - мы с вами встречались на переговорах по инвестициям?
- Нет! - кратко ответил Сетон, наблюдая за комедией, которую явно разыгрывала Химера.
- Тогда я не знаю, кто вы такой, - Вениамин взял у подошедшего официанта бутылку вина и налил два бокала, себе и Химере, - А если я вас не знаю, то вы не представляете для меня какого либо интереса, - он взмахом руки приказал официанту удалиться, - вас я тоже попросил бы уйти. Вы портите нам с Еленой романтический вечер, - обратился он к Сетону.
Сетон вопросительно посмотрел на Химеру требуя объяснений.
- Позвольте господа, я вас представлю друг другу, - Химера театрально указала рукой в его сторону, - Сетон! Император Сектанцианской Империи!
- Что! - словно ужаленный пчелой вскочил со стула Вениамин, но стал задыхаться и схватился обеими руками за горло.
- Император, - буднично подтвердил Сетон, показывая Вениамину сжатый кулак, - и сейчас вы в моей власти. Кто он такой Химера? От него за версту несёт магией. Важная птица?
- Важная, мой господин! - Химера звонко рассмеялась, - позвольте представить, Советник, Северного Путника!
- Вот так сюрприз Химера! Притащить ко мне самого советника! Похоже я тебя недооценивал, - похвалил Сетон её, - А теперь слушайте меня советник, я сейчас позволю вам дышать, но не вздумайте прибегнуть к своим магическим трюкам. Уничтожу, - обратился он к побагровевшему Вениамину.
Тот хрипя и закатывая глаза закивал. Сетон разжал кулак и советник рухнул на стул потирая горло.
- А теперь расскажи мне всё что тебе удалось про него узнать, - Сетон кивнул в сторону растерянного советника, обращаясь к Химере, - тебе наверняка удалось залезть к нему в мозги и пошарить там по самым затаённым закоулкам?
- О да, мой господин! - улыбнулась Химера, - при встрече с Вениамином, мне пришлось применить все свои чары, и он влюбился в свою Елену. Так я ему представилась. Влюблённые мужчины, забывают обо всём на свете, - она засмеялась, - дальше было не сложно выявить все его тайны.
А самая главная его тайна, то что он потерял своего подопечного. Северного путника нет в живых.
Советник заёрзал на своём стуле, но Сетон цепко держал его в своих магических объятьях.
- Вот это новость! - удивился Сетон, - а кто тогда находится на его месте? Как вы думаете Советник, если ваши хозяева или как вы называете своих начальников, узнают правду, что они с вами сделают? Расскажите как это всё произошло.
- Почему я должен вам что то рассказывать, - воспротивился советник.
- О! Я был о вас лучшего мнения, когда мне рассказывали как вы рьяно защищаете своего клиента. А теперь я вижу что вы лишь прикрывали свои грехи. Может мне действительно известить ваше руководство о вашем непрофессионализме?
- Не надо! - в голосе советника появились умоляющие нотки, - иначе мне конец.
- Тогда я слушаю вас, Потом решу что с вами делать.
- Моя работа советником, обязывает постоянно находится рядом со своим объектом. Я давно не был дома, а тут появилась возможность смотаться туда обратно, попутным транспортом.
- И вы естественно не сообщили об этом своему руководству? - Сетон налил себе бокал вина.
- В этом не было необходимости, я отсутствовал всего три дня.
- Подождите, давайте я угадаю что произошло за время вашего отсутствия. Ваш клиент, почувствовал себя брошенным и благополучно покинул этот грешный мир?
- У него были проблемы со здоровьем, но я не думал что он умрёт.
- И вы скрыв его смерть, заменили двойником? Кто он?
- Актёр! Небольшая пластическая операция и никто не заметил подмены. Поймите, я не мог поступить иначе.
- Я вас понимаю! И всё останется как прежде. Ваш двойник руководит российским сектором, вы его защищаете. Скажу больше, вам в этом поможет Химера. теперь она будет постоянно свами рядом. И вы все сообща, выполняете мои приказы. - Сетон сделал глоток вина из своего бокала, как вам моё предложение?
- У меня есть выбор?
- Конечно! Я могу уничтожить прямо сейчас. Вы можете рассказать всю правду своему начальству, и они уничтожат вас. И наконец вы можете принять моё предложение, служить мне. У вас масса вариантов.
- Я согласен, служить вам!
- Мой господин! - поправила его Химера.
- Я согласен служить вам, мой господин! - склонил голову советник.
- Ну что ж, мой новоявленный подданный, слушай меня внимательно, Сетон выпил вино и поставил бокал на стол, - российский сектор должен быть уничтожен. Вернее народ который в нём живёт. Ваш подопечный должен уничтожить для начала всю социальную инфраструктуру, больницы, школы и прочее. Но сделать это так, что бы это не вызывало не у кого подозрений. То же самое с промышленостью этого сектора. Голодные особи вынуждены будут думать о пропитании, а не о своей духовной жизни.
Нужно что бы этот народ потерял свою духовность. Пусть обещает им процветание, но делает всё наоборот. Мне нужны покорные рабы. Кстати, было бы неплохо, вживить в каждого чип управления. Так будет проще сортировать работоспособные особи, от тех кто уже выработал свой ресурс. Выполните, я подумаю как наградить вас. Вы меня поняли?
- Я всё сделаю мой господин, - покорно кивнул советник.
- Химера! Проводите меня, - Сетон встал и указал Химере рукой на выход из зала, - а вы Вениамин дождитесь её, она к вам скоро присоединиться.
Сетон и Химера вышли из ресторана. На улице уже стемнело, и они перейдя на другую сторону Тверского бульвара, направились в Новопушкинский сквер.
- Ты хорошо выполнила свою работу, - похвалил Сетон Химеру, остановившись у фонтана, - смотри что бы он, не вздумал вредить нам.
- Не думаю, мой господин, что этот слизняк на такое способен.
- Но приглядеть за ним тебе всё таки придётся..
- Эй, мужик! Закурить дай! - Прервал его, подошедший молодой парень, второй засунув руки в карманы стоял за его спиной.
- Вам никто не говорил, что курить вредно? -с некоторой иронией поинтересовался у него Сетон.
- Ты кого учит вздумал, козел! - парень вынул из кармана нож.
- Разве эти особи имеют право на существование? - повернувшись к Химере спросил у неё Сетон.
Парень сделал шаг вперёд намереваясь напасть, но вдруг остановился. Казалось что само время замерло в сквере, шумевший до этого фонтан стих, струи и брызги воды замерли в воздухе.
- Что ты о них думаешь? - вновь спросил у Химеры, Сетон.
- Прохладно стало, - озорно сверкнула глазами Химера.
- Сегодня я готов исполнить любой твой каприз - усмехнулся Сетон, и тотчас оба парня вспыхнули яркими факелами, - согрейся и возвращайся к советнику. Не дай ему заскучать. А мне нужно идти, у меня ещё много дел.
Сетон махнул на прощание рукой и шагнул в яркое пламя огня.
-
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 21.05.2017
2
Жду продолжения! 
     13:25 17.05.2017 (1)
Пришлось третью главу просмотреть, забыла уже. Ну, пока все по сценарию.. Химера весьма эффектна. а на Сетона еще посмотрим.
     13:36 17.05.2017 (1)
1
Пока сам не знаю чем всё закончится. Это лишь вторая книга. Третья "Грань" пока ещё в мыслях.
     13:41 17.05.2017
понятно
Реклама