Произведение «По ту сторону любви» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1951 +1
Дата:

По ту сторону любви

Кто придумал любовь, поцелуи, нежные слова? Почему многие могут любить? И что подразумевается под этим словом? 
   
   Слово "люблю" каждый человек понимает по-своему. Одни люди называют любовью простую симпатию, лёгкое увлечение. Другие подразумевают под этим словом сумасшедшее чувство, от которого кружится голова и земля уходит из- под ног. Для третьих любовь - это секс на заднем сидении автомобиля. Четвертые бросаются этим словом просто так, не придавая ему никакого значения. 
   Для кого-то любовь - привычное явление, всё равно что снег зимой. Одна любовь прошла, пришла следующая, затем третья, четвертая... Это не серьезная любовь, а просто влюбленности либо удовлетворение своего самолюбия. 
   А для других людей любовь - это самое большое счастье, от которого жизнь приобретает яркие краски, каждый день становится весной, даже в холодные зимние вечера. 
   А кто-то страдает, плачет ночи на пролет, сводит счеты с жизнью. Сколько жизней ежедневно забирает неразделенная любовь, неосторожное слово или шаг! Именно им я посвящаю эту книгу. 
   
   На первый взгляд любовь - счастье, радость. А что находится по ту сторону любви? 
   

   
Печальный человек в невидимом лабиринте. 
   Зовут меня Ева. Своих родителей я не помню. Может быть, я их никогда и не видела. Меня взяла на воспитание семья, которая не могла иметь собственных детей. 
   В детстве я любила читать романы, представляла себя на месте их героинь. Весь мир казался мне каким-то необыкновенно теплым и приветливым; я еще не знала, как сложно он устроен. Я думала, что, когда вырасту, встречу парня, который будет любить меня так же, как я его, и весь мир будет виден в розовом свете... Одним словом, платоническая любовь до гробовой доски. Детская логика! Детям свойственно придумывать себе небылицы и верить в них. 
   Приемные родители отдали меня в первую попавшуюся школу и успокоились. Училась я сначала хорошо, но вскоре съехала на тройки, стала прогуливать школу, но потом снова взялась за ум. 
   Так прошли унылым караваном восемь с половиной лет. Все девчонки из нашего класса встречались с парнями, многие меняли их как перчатки. А я была одинокой и никому не нужной. Как глупо было раньше верить в чудеса! 
   Мне было очень больно. Я не могла понять, в чем причина. Быть может в характере, который был у меня не то чтобы плохой, но и не хороший? Могли у меня быть и другие недостатки, которые я просто тогда не замечала. Трудно судить, не видя со стороны. 
   Подруги говорили, что я добрая, всегда могу помочь, но я бы сказала - слишком доверчивая. 
   Я витала где-то в своих мечтах, с каждым днем все больше теряя контакт с реальностью, и не могла смириться с несправедливостью жизни. 
   
   Стоя на балконе, я с надеждой смотрела на многочисленные дома и думала: "Где же ты? Может, ты живешь на пятом этаже, может на шестнадцатом, а может и совсем не в этом доме". Сколько домов, больших городов... И я часто спрашивала у этих пыльных улиц: "Где же ты? Я так устала ждать тебя! Где же ты затерялся? Может, ты на другом конце Земли так же смотришь на ночное небо и спрашиваешь: "Где ты, любовь?" А я умираю без тебя здесь, сейчас. 
   И есть ли ты? Я верю в то, что ты есть, и что ты обязательно найдешь меня, именно меня. Просто потому, что ты мой". 
   
   Но время шло, и жизнь шла вразрез с моими представлениями о ней. А я все верила, верила, верила... 
   

   Очередной школьный день со своим однообразием и размеренностью. Вся моя жизнь и состоит из таких монотонных, беспросветных дней. Новый день, для чего он начинается? Да и не сказать, что наступает новый день. Такое чувство, что один нудный день тянется всю жизнь. Я знаю, что сегодня будет то же, что и вчера, и неделю назад. И завтра то же самое повторится вновь, ведь сегодня я не сделала ничего для того, чтобы "завтра" было другим. 
   Так и сегодня прошел обычный учебный день, который вроде бы и не предвещал ничего необычного. 
   Наконец-то домой! Я в спешке спускаюсь по лестнице, ничего и никого не замечая, и нечаянно налетаю на парня. 
   -Эй, смотри, куда несешься! 
   Я оглянулась, и... Это не парень, это ангел, заблудившийся на земле. Мне показалось, что мир на мгновение застыл. Я хотела что-то сказать, но это невозможно было выразить словами, да и, зачарованная, я не могла вымолвить ни слова. 
   -Что встала посреди дороги? - заворчал кто-то, и это заставило меня очнуться от мимолетного забвения. 
   
   Не помню, как я шла домой, но только каким-то чудным образом я очутилась в своей квартире. 
   Дома никого не было. Я включила телевизор, но ни на одном канале не нашла ничего интересного. Тогда я пошла в комнату и стала скучать. Перед глазами предстал образ парня, с которым я столкнулась на лестнице. Интересно, как его зовут? Из какого он класса? Наверняка у него есть девушка, ведь такие не бывают одиноки. Ой, что-то меня не в ту степь занесло. Надо выкинуть его из головы. 
   

   Наконец-то долгожданное воскресенье! Сегодня у Маши день рождения. 
   Мои намерения поваляться в кровати были разрушены телефонным звонком. Я нехотя встала и подняла трубку: 
   -Алло? 
   - Привет, Ева! Приходи поскорее, скоро уже все соберутся. 
   - Хорошо, уже выхожу. 
   
   Лифт был сломан, пришлось подниматься по лестнице. Хорошо еще, что Маша живет на пятом этаже. 
   Не успела я нажать на кнопку звонка, как вылетает Маша. 
   - Привет, заходи, я тебя заждалась. 
   - Маша, поздравляю тебя с днем рождения! - сказала я и вручила подарок. 
   - Спасибо! Как ты узнала, что я хочу получить на день рождения? 
   - Да так, седьмое чувство, - сказала я, удивившись. А правда, как я смогла угадать? 
   Народу было немного, всего семь девчонок. Сначала мы дружно поздравлял Машу с праздником, а потом сели за стол. На столе было все: торт, конфеты, различные салаты, шампанское. 
   Маша была очень радостная. Конечно, столько людей тебя поздравляют, празднуют с тобой. Словом, настоящий день рождения, какого у меня никогда не было. 
   - Давайте устроим дискотеку, - предложила Маша. 
   - О, хорошая мысль, - согласилась Алина. 
   - Танцуют все!!! 
   Музыка была замечательная. Я с упоением танцевала, пока не включили песню, которая напомнила мне того парня. 
   Мне стало как-то больно в душе. Танцевать расхотелось, и я села на диван. 
   - Ты чего не танцуешь, Ева? - спросила Маша. 
   - Я просто устала. 
   И вдруг я поняла, как же сильно мне не хватает его, именно его. Но он меня никогда не заметит. Все уже ясно: я ему не буду нужна, как и всем остальным. Но вдруг... Меня, как всегда, не покидает надежда. Ладно, я найду его и сделаю все возможное для того, чтобы мы были вместе. А сейчас нужно веселиться со всеми, чтобы не испортить Маше день рождения. 
   Я осталась еще на два часа, а потом под предлогом срочных дел ушла. 
   Начался дождь. Все люди побежали прятаться под навесами, на остановку, где для меня не осталось места, поэтому пришлось ждать автобус, промокая под дождем. От скуки я стала смотреть на универсам, находящийся через дорогу. 
   Вдруг... Не могу поверить своим глазам, это он! Наверное, пошел за пивом. Я с надеждой стала смотреть на дверь магазина, стоя под ливнем. Когда же он выйдет? Нет, это не он. И этот тоже. Ну где же ты? 
   Так прошло около получаса, а его все не было. Подошел мой автобус. Зайдя, я стала смотреть через окно на заветную дверь, но автобус тронулся в путь, и магазин скрылся из виду. 
   Ночью я долго не могла заснуть, все думала о нем. Конечно же мне никогда не быть с ним рядом. Что на меня нашло днем? Ведь красиво бывает только в фильмах. А жизнь - не кино, и я должна помнить об этом, чтобы потом не чувствовать себя несчастной и не повторять: " А я же знала!" А вдруг... Я могу ошибиться, но ничего не делая, я ошибаюсь уже точно. 
   Но если бы я знала, что будет потом, то нашла бы в себе силы сказать "стоп" своим чувствам. 
   

   Танец мотылька над пламенем. 
   
   Снова понедельник - начало очередной школьной недели. Но сегодня мне очень хочется в школу, ведь я надеюсь опять увидеть его. 
   С трудом я отсидела первых два урока. Началась большая перемена. Мы с Машей пошли на первый этаж. 
   - Ну, как тебе мой день рождения? - спросила Маша. 
   - Мне очень понравилось, - ответила я. 
   - А что ты вчера какая-то грустная была? 
   - Да нет, такая же, как всегда. 
   - А ты знаешь Ромку из параллельного класса? 
   - Нет, а он что, новенький? И что это ты вдруг вспомнила про него? 
   - Да вот он, светленький, в черной футболке. Он перешел в нашу школу в середине зимы. 
   Рома! Так вот как его зовут. Все опять стало, как в замедленной съемке, и я, как завороженная, смотрела на Рому и ничего кроме него не видела. 
   - Е-е-ева! Ты чего так на него уставилась? 
   - Он мне просто кого-то напоминает, - соврала я. 
   

Вот бог сильнее меня, что, придя, получит власть надо мной. 
   ( Данте) 
   С каждым днем Рома мне нравится все больше и больше. Это совсем не похоже на то, что я чувствовала раньше к другим парням. И я даже не успела заметить, как едва зародившееся чувство переросло в настоящую любовь. Но я не хочу называть это любовью. 
   Сначала я пыталась забыть о Роме, но вскоре поняла, что это бесполезно. Да и сама попытка забыть его причиняла боль. 
   Любовь захлестнула меня, как гигантская волна, и я совсем потеряла голову. Я Рому не просто люблю, а обожаю. А это во много раз сильнее любви. Я потеряла покой, интерес ко всему на свете и целыми днями думала только о Роме. Увидев его, я становилась такой счастливой. Рома как лучик солнца озарял мои серые дни. В моей пустой жизни появилось что-то светлое, радостное, теплое. 
   Единственным моим счастьем была уверенность в том, что завтра я опять увижу Рому. 
   Он - само воплощение любви. При слове "любовь" у меня предстает перед глазами его образ. А когда я слышу имя Рома, у меня в мыслях возникает слово "любовь". Когда я произношу его имя, мне представляется яркий свет. Как же можно не любить свет? 
   
   Я смотрела влюбленными глазами куда-то вдаль, в надежде, что Рома пройдет мимо. 
   От своей любви я просто летала в облаках. Подруги удивлялись произошедшим со мной переменам. Но любовь к Роме была тайной, которую я молвить не смела. 
   Мне так хотелось все рассказать Роме, бросаясь в омут с головой, обнять его. Но желания не всегда совпадают с реальностью. Меня вел мираж... 
   

   Мы рисуем черные цвета белым. 
   
   Позже я узнала, каков Рома на самом деле. Это словно выстрел в спину. 
   Он уже привык быть всеми любимым, и любовь очередной девчонки - совсем не новость для него. Я всего лишь одна из множества, очередной мотылек, запутавшийся в паутине его обаяния. 
   Рома как будто бы для всех, но на самом деле - ничей. И не важно, что другие девчонки не чувствуют к нему и десятой доли того, что чувствую я. Но Рома, конечно же, отдавал предпочтение им, а я для него была невидима, как пыль под ногами. 
   Я потеряла саму себя, я - уже не я. Совсем себе чужая. Теперь мне нестерпимо больно стало видеть Рому. А в голове засели слова: "Он никогда не будет с тобой". И я мысленно говорила себе: "Остановись, куда ты...", - каждый раз давала себе слово, что больше не буду его замечать, что забуду его, но это было не в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама