Произведение «Незатейливые истории. Ирина...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 823 +1
Дата:
«Молодой кавалер зрелой дамы...»

Незатейливые истории. Ирина...

Ирина  Робертовна, (35 лет, рост 180, размеры: 90-62-94, незамужняя),  познакомилась с Сергеем на  остановке общественного транспорта. Она спешила уехать на совещание в Управление культуры, но подходящей маршрутки долго не было, а машину в этот деньИрина оставила в гараже... Ирина нервничала и ходила по остановке. Параллельно с ней передвигался ещё один крупный объект. Вот тогда   она и обратила внимание на этого высокого  парня.
    Маленький чемоданчик парня  стоял на скамье, а «высокий блондин», правда, в одинаковых пыльных ботинках,  отрешённо  ходил по остановке. Наконец он присел, опустил голову и, вроде бы, глухо застонал.  Ирина Робертовна,    или  Рина, как её называли все знакомые, тут же оказалась рядом: «Вам плохо? Я могу помочь?»
    Парень поднял голову и ответил предельно просто: «Вряд ли. Я приезжий. У меня нет жилья. У меня нет денег,  я очень  голоден,  а в вашем большом городе таких не любят».  Всё это было сказано без эмоций, без намёка на просьбу: просто как информация. Он смотрел прямо ей в лицо,   и  Рина не смогла сразу  отвести взгляд…. Она  изумлённо разглядывала парня, поразительно похожего  лицом на молодого Леонардо  Ди  Каприо.  Наконец,  Рина очнулась от наваждения,  вынула сотовый телефон, сделала один звонок и решительно взяла парня за руку: «Пойдёмте со мной!»

…  Вот так,  ведя, как маленького,  за руку, Рина ввела в свою жизнь ещё незнакомого ей тогда, Сергея...
 Из   них  получилась красивая пара:   Рина, с её огнем,  энергией в движениях, с  темными длинными кудрями, с  яркими черными глазами,  и Сергей: скандинавского вида блондин, спокойно смотрящий на мир  северным светлым взором.
Сергей сразу  остался  в квартире  Рины.  Без лишних разговоров, с первого дня, они стали жить, как супружеская пара.   Рина и Сергей всюду ходили вместе: и в магазин, и в театр и  на пляж и в гости. За их спиной конечно «шушукались» на тему: «Опять  Ирина  очередного «младенца»  захомутала!    Эти разговоры имели под собой особую  почву.  До Сергея   Рина  жила сначала с восемнадцатилетним Андреем.  Ей тогда было тридцать лет.   Когда  Рине  исполнилось тридцать два года, то  Сергея сменил двадцатилетний Дима…  А в тридцать пять своих лет   Рина   ввела в свою жизнь двадцатидвухлетнего Сергея...
Все предыдущие  «бой-френды»  Рины  были  высокими  и красивыми.   Жаль  только, что  надолго не оставались….
    Ноу Рины теплилась надежда, что, может быть, ЭТОТ,  хотя бы, подольше задержится…

     Утром, исподтишка разглядывая завтракающего Сергея, Рина
чувствовала   настоящее умиление в душе: красивый, здоровый, молодой мужчина сидит на её кухне, аппетитно завтракает и нахваливает  её умение готовить! Как он аккуратно ест, какое чистое светлое лицо, какие широкие плечи!   А если припомнить в деталях прошлую ночь!  
Рине стало жарко, к щекам прилила кровь.Сергей вдруг поднял голову и спросил: «Тоже  ночь вспоминаешь?».  Она стала просто пунцовой! Надо же! Рина думала, что утратила способность краснеть!  Она молча кивнула.   Сергей внимательно посмотрел на неё и спросил:- «А   хочешь, таких ночей будет много?» 
Рина снова кивнула.
— «Значит,   будет!» — легко сказал он, — Только прими меня, таким, какой я есть.   Не «перевоспитывай»,  ладно?»
Рина  кивнула в третий раз, будто  утверждая  свою дальнейшую судьбу.
    Впрочем, судьба её складывалась неплохо, грех жаловаться.  Она занимала хорошую должность в  Администрации своего района; зарплата соответствовала должности; она чувствовала себя молодой  и красивой, да  и была именно такой: яркой, со вкусом одетой, остроумной, легкой на подъем, способной на экстрим;  не ведающей страха перед будущим.  Впрочем, о будущем она не задумывалась — слишком хорошо было жить НАСТОЯЩИМ!
     Тем более, что рядом был молодой сильный мужчина, любящий её! Правда, Сергей так ни разу ей не сказал заветные слова любви, но  Рина находила тысячу причин этому: и XXI  век  очень стремителен; и мужчины немногословны;  и, возможно, он  стеснителен; и не модно давать волю  чувствам;  и так далее…
    Ведь он же с ней! Уходя  на работу, она обязательно возвращалась к постели, целовала дремлющего Сергея и говорила: « Не скучай без меня, любимый, я скоро вернусь». Он отвечал ей томным полушёпотом:«Я уже начинаю скучать…».


Сергей не работал. Первые полгода он пытался искать работу, или делал вид, что ищет.  Рина   в поиски работы  не вмешивалась, остерегаясь спросить даже, кем он раньше работал… Она опасалась обидеть еголюбопытством.
         Найти работу ему было крайне трудно. В свои двадцать  два года  на руках у него был только с трудом полученный в сельской школе  аттестат о среднем образовании. Никакой профессии у него не было. Зато имелась гора  амбиций и самомнения.  Сергей был уверен в своей исключительности, а также,  в том, что он способен покорять города! Хотелось покорить  культурный Санкт-Петербург,но Москва тоже подойдёт. А там и для Питера очередь придёт!
      Тем более, что и в Москве  он сейчас неплохо устроился...
Когда стало понятно, что работы для ГЕНИЯ, кроме, как:  курьером, грузчиком или дворником,  не находится, Сергей сел писать РОМАН ВЕКА. Попутно он, объявив себя журналистом, начал писать статьи в журналы. Газетами он  пренебрегал: мелок масштаб для того,  кто скоро создаст РОМАН ВЕКА!
      Рукописи статей  были отвратительны, их не принимали и не печатали до тех пор, пока  Рина,  не предложила Сергею, что она  каждую статью отпечатает на работе на компьютере и оформит надлежащим образом.
— «Можно я буду твоей машинисткой? А когда твой РОМАН  ВЕКА прославит тебя, отблеск славы достанется и мне.  У тебя будут брать интервью, и ты назовёшь моё скромное имя».
— «Ну, если так, то ладно, перепечатывай, — согласился Серёжа.
С тех пор, статьи, эссе и рассказы Сергея  Кострова, отправляемые в различные журналы  стали иметь  успех: яркие, неординарные, остроумные, блистающие свежестью мысли, они ни разу не были отклонены редакторами. Сергей просто сиял, а с ним сияла  Рина. Она хвасталась своим «писателем»  перед гостями и давала, как лакомое блюдо, прочесть его произведения.            
Новые знакомые Рины читали и восхищались талантом Сергея. Но, однажды в гости  к супругам пришла молодая, но Старая Подруга Рины, проработавшая с ней в учреждениях культуры добрых пятнадцать лет.   
Рина и ей дала читать  статьи и эссе.  В произведениях Подруга разбиралась  всерьез  профессионально, поскольку писала сама...   Так что, оценить талант молодого автора она могла. Гостья начала внимательно читать…

… Молодая Старая Подруга, перестала заходить к Рине примерно с тех пор, как  у той поселился Сергей.  Заходить было неудобно, потому что, он,   или ходил в кальсонах, почесывая сытое брюшко, или  спал, так как ночами писал РОМАН ВЕКА.  
Но не зря она долго работала вместе с Риной! Подруга   моментально узнала стиль произведений!          Написать эти «произведения талантливого молодого автора Сергея Кострова»,  могла только  Ирина  Обнорская!
     Молодая Старая Подруга вскипела праведным гневом, но, посмотрев  на Рину, с обожанием взирающую на домашнего  «таланта», прикусила язык с разоблачительными словами.
«Каждый имеет право на свои иллюзии...» — подумала  Подруга и похвалила  произведения: « Остро, сильно, ярко, впечатляюще!»
     Она не погрешила против истины, так как написано всё  было очень хорошо, но для себя решила: больше в гости к супругам не ходить.
Молодая Старая Подруга боялась не удержаться с разоблачениями при виде самодовольной физиономии Сергея.
    С тех пор она стала Бывшей Лучшей Подругой…     Бывшие Подруги изредка перезванивались, болтая  ни о чём.  Потом звонки стали  реже, потом — сошли на «нет».  Рине не хотелось рассказывать о своих трудностях, ей хотелось, чтоб все верили в её безоблачное счастье! 
      А  тем временем, жизнь  Рины  превратилась в сплошное решение проблем, и, отнюдь, не своих. Конечно же, Серёжечкиных!  Он такой доверчивый, его  так  легко обмануть! Разумеется, однажды его и обманули! Его же новые  друзья! 
Ужас! Серёжечкины новые друзья решили организовать фирму по грузоперевозкам, взять в кредит «Газель» и начать зарабатывать большие деньги. 
Кредит оформили на Сергея. К этому времени, он уже больше полугода  числился  корреспондентом  в каком–то журнале, где ему завели трудовую книжку, а зарегистрирован был постоянно  в квартире Рины.  Его новые  друзья были приезжие, им бы кредит не дали. А вот  Сергею  кредит  дали – на развитие малого бизнеса.
       Несколько дней новенькая «Газель» стояла под окнами Рины, радуя глаз свежей окраской  и  символизируя начало  «бизнесменской», богатой жизни. А потом друзья Серёжечки  взяли заказ на перевозку товара в Москву, загрузили машину и поехали выполнять этот  первый заказ.  Сергей остался в  городе. Он не умел водить машину…
    Больше новенькая «Газель» под окнами  Рины не появилась.
А вот кредит никуда не делся, его надо было выплачивать!
Рина поднапряглась и нашла вторую работу:  писать дипломные работы студентам. Высокие способности Рины позволили ей быстро зарабатывать и  вовремя вносить платежи по  кредиту. Вернее, вносил платежи Сергей, лично являясь в банк.
Для этого он даже вставал с дивана, на котором он просто жил: и спал, и  ел,  и пил, и горевал о несостоявшемся богатстве,  и «обдумывал» сюжетные линии РОМАНА ВЕКА. Так, во всяком случае, он говорил. Но, он любил не только диван, ещё ему нравилось корчить из себя успешного бизнесмена.
И вот он, одетый  в отличный костюм и благоухающий дорогим   парфюмом,  являлся в банк. В руках его был тоже  дорогой деловой портфель. Портфель подарила ему на день рождения Рина. Сыграв роль успешного богатого человека,    спешил домой, натягивал старые удобные кальсоны, и, опустошив полхолодильника, заваливался на диван: его ждало обдумывание  грандиозного романа, который перевернёт мир.  С этими благостными мыслями  «гений» засыпал. Сладко спать он и умел, и любил.
   Выплатив кредит, Рина поняла, что Серёжечке  НАДО ПОМОЧЬ(!) устроиться на работу. Но, вот образование у него подкачало. Точнее, никакого нужного образования не было.
Однако, выход был найден:  Серёжечка поступит учиться на платной основе! А деньги? Что деньги! Рина заработает!
Вскоре Сергей был зачислен  в институт. Учиться ему было легко:  пожив с Риной,разговорной правильной речью, он овладел в совершенстве, а контрольные и  курсовые  работы удавались ему всегда «на отлично»…Угадайте, почему? Правильно поняли!
    Вскоре,  по старым связям в культуре, Рина нашла Сергею престижное местечко — служить  директором районного   Дворца Культуры. В Управлении культуры просмотрели его статьи, его блестящую характеристику из журнала, учли, что он студент-отличник, да и  доверили ему этот пост, так сказать, «на вырост». 
    «Очень и очень»  ответственный пост, как любил повторять Сергей Николаевич... Теперь у нового директора Дворца культуры был отлично обставленный отдельный кабинет с телевизором, компьютером и кожаным диваном.   
К кабинету директора прилагались: маленькая зарплата;  вполне культурный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 08.05.2017 (1)
Интересно написано. Жизненная, к сожалению, история. Много таких "Рин"к нашему женскому стыду.
     11:16 09.05.2017
Да, а вот Ирина не верит... А я сталкивалась с такими Ринами... 
     10:53 08.05.2017 (1)
Вот так история! Потрясающе... что называется- знал бы , где упасть..
 вот и схлопотал по фейсу  ваш ЛГ)))
 но я рада за Рину-  она счастлива !
     13:12 08.05.2017 (1)
Татьяна, ну где вы увидели счастье?
Да не он "схлопотал по фейсу", а тридцатилетняя дура. 
Господи, неужели ещё бывают такие идиотки!
Стаси, какой процент реальной истории и сколько литературного вымысла?
     10:49 09.05.2017
 Бывают... Она же возрастная, и ей хотелось простого счастья И еще- она любила этого Сереженьку..Ира, очень много женщин живут с такими мужиками, ничего нет удивительного...
     04:36 09.05.2017
Знакомая история, Стаси!
Реклама