Произведение «Демон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Демон

 
Гастролирующему «Королю» эстрады выделили номер в отеле в четыреста квадратных метров.  А стоимость номера  двести тысяч рублей в сутки. В номере и кабинет, и гостиная, и сауна и даже домашний кинотеатр. Будто сам Иисус Христос посетил бедных филистеров областного центра…
Интересно, как встретили  бы Иисуса Христа обыватели города, если бы Он действительно прибыл в N-ск?  Хотя бы накормили Его?
Впрочем, Христос всегда в N-ске, то есть незримое присутствие Его всегда на Земле, где обездоленный  народ, больные дети, одурманенные пропавшие души…. Где чёрное навязывается людям белым, Кривда торжествует Правдой; где дармоеды купаются в роскоши, излишестве и в разврате. Не могут закончиться  муки мученические Спасителя.  Он будто и не возносился в беспредельное небо к Отцу Своему. Кто, без Него защитит человечество от «Королей», «Магнатов» и «Президентов?!
Мне довелось лицезреть «Короля» эстрады в N-ске. Вы не поверите, я не увидел нимфа над его головой. Значит, он - не ангел. Впрочем, артист и на обыкновенного человека всё меньше становится похожим. Неужели покоритель людских сердец – Демон?  Оказывается, я воочию видел демона!
А другие демоны  - «Короли», «Магнаты» и «Президенты» - ежечасно мелькают у меня на кухне по телевизору. Как они поют и «выступают»! «Королю» эстрады далеко до них! Одни  умудряются из Америки протянуть хлебной Украине от Змея-Искусителя пшеничное печеньице,  Другие ядерной удавкой к горлу России, доказывают своё миролюбие. Настоящий  эстрадный гипноз! А третьи  старческими руками движут по морям несокрушимую армаду к маленькой Корее.  Им не страшен Конец Света. Они лично поблаженствовали  на земле…
А народ трепещет от страха. Простые люди  забыли десятки своих  обыденных молитв: «Пошли, Господи, здоровья…», «Пошли, Владыка, совета и любви в жизни…», «Пошли, Царь Небесный, дождичка на поле светлое…». Люди всё чаще возносят к Богу одну единственную молитву: «Господи, Иисус Христос, спаси и сохрани  нас от «Королей», «Магнатов» и «Президентов»!».
 
Май 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 11.05.2017 (1)
     11:40 11.05.2017
1
Татьяна!
Спасибо за большой палец "с присыпкой"!
Реклама