Произведение «Не дари мне платок III Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 490 +1
Дата:
«Артемида»
Предисловие:
Боюсь, что я в тебя влюбился.
Боюсь, что мне, увы,  не повезло.
Ответа от тебя я не добился.
Но я люблю! Люблю себе назло!

Не дари мне платок III Встреча

III Встреча   
 
 

            Дмитрий плохо спал эту ночь. Сомневался, правильно ли он поступил, напросившись  на встречу. Негативный опыт прошлых отношений формирует многочисленные страхи за новые отношения. Он боялся, что я уже слишком стар для новой любви.
Еще один из самых распространенных страхов в такой ситуации — это страх быть сексуально непривлекательным. Он долго стоял перед зеркалом, разглядывая себя. На него смотрел бодрый несколько полноватый мужчина.  Надо убирать живот  и  серьезно заняться собой. Абонемент в спортзал часто оставался не использованным. Коротко стриженные седые волосы не старили его. Широкое  лицо было еще без морщин. Добродушная улыбка скрашивала его. Серые глаза были выразительными. Он, конечно, не был красавцем. Но в принципе, совсем еще ничего! Выглядел вполне прилично.
Мужчина долго примерял очки с разными оправами, но потом решил, что при встрече очки  обязательно снимет.
Когда он перебирал галстуки к выбранной голубой рубашке, вошла дочь.
 - И куда ты  так рано собираешься? У вас корпоративная тусовка  вечером, а сейчас только 11 часов?!
 - У меня деловая встреча в 12! Оттуда сразу к своим! Какой мне надеть костюм?
 - Конечно, синий, раз выбрал голубую рубашку. А галстук лучше серый в полоску…. И с кем у тебя «деловая встреча» в воскресенье? Только не обманывай! Я заметила, что последнее время ты сам не свой!... Это женщина?
 - Вернусь, расскажу. Я еще не знаю, насколько эта встреча будет удачной. … Кстати, ты собиралась с друзьями на дачу. Сорвалось!?
 - Решили пойти в театр. Артем достал билеты в «Современник». За мной заедут. … Удачи тебе, старик!
 - Не называй меня так! ... Я еще как Карлсон, в самом расцвете сил!
 Дмитрий поцеловал дочь.
 - Я тебя люблю!
Она только покачала головой.
 
 
            Оказаться в XVIII веке? Легко! Достаточно зайти в ресторан «Кафе Пушкинъ». Вы очутитесь в совсем другой Москве — в Москве романтики, в Москве творческой, в Москве дворянских блюд. Здесь предлагают не только блюда, созданные Андреем Маховым по дворянским рецептам, но и живую музыку, чудесную атмосферу, воссозданную за счет дизайнерской реконструкции пушкинской эпохи. Это первый театрализованный проект Андрея Деллоса с исторической концепцией. В ресторане несколько залов, каждый со своей атмосферой для определенного повода: «Аптека», «Библиотека», «Оранжерея», «Погребок», «Каминный зал» и летняя веранда.
Дмитрий прошел в «каминный зал», предупредив, что ждет даму. Выбрав столик в углу, он погрузился в меню. Говорят, что самое трудное. Это ждать и догонять!
 Мужчина постоянно смотрел на часы. Дина опаздывала уже на полчаса. Чтобы скрасить ожидание, он заказал себе бутылку сухого белого вина  Шардоне и сыр «пармезан»,.
 
(В Италии, Франции, Грузии вино – национальный напиток, который употребляется населением, постоянно, как компот. Белое вино чаще всего употребляют в качестве аперитива, подогревающего аппетит. )
 Прошел час, но Дина не появилась. Он решил позвонить ей.
 - Прости за настойчивость. Но я жду тебя уже час. Успел за это время выпить бутылку вина. … Если ты не придешь, то просто скажи и я уйду. – Его голос дрожал от обиды и волнения.
 - Вы меня ждете уже час? Интересно, где?! Это я жду Вас целый час и уже объелась пирожными и выпила три чашки кофе!
 - Это уже не смешно. Я в «каминном зале» кафе «Пушкин» на Тверском бульваре. Несколько раз обходил все залы, но тебя там не было. … Почему ты смеешься?
 - На Тверской?! А я в кафе «Pushkin Cake» ( в переводе « Пушкинский торт») на Невском!... Я живу в Питере. Разве вы этого не знали? Придется перенести встречу на следующее воскресенье.
 - В Питере?! Конечно, не знал. … Это уже анекдот! – Дмитрий засмеялся.- Предлагаешь встретиться «на том же месте, в тот же час», как поется в песне?! Нет уж! Я сейчас еду на вокзал и вечером буду в Питере. Только дождись!
 - Вы хотите, чтобы я до вечера сидела в этом кафе?! Нет уж, спасибо! Здесь и так уже на меня смотрят с подозрением.
 - Ты можешь пойти домой. Я позвоню, когда приеду. Тогда и договоримся о месте встречи.
 - У меня другое предложение. Записывайте мой адрес. С вокзала прямо ко мне. Только позвоните. Хорошо?!
 - Этот вариант даже лучше того, на что я мог бы рассчитывать. … Бегу на вокзал! Думаю, что успею на скоростной! 
            Дмитрий выехал из Москвы на поезде Сапсан в 15-30 с Ленинградского вокзала и уже в 19 -20 был на Московском вокзале в Питере. Поезд мчался со скоростью  250 км\ч. Расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом Сапсан проходит сейчас от 3 ч. 40 мин. до 4.ч. 10 мин., в зависимости от количества остановок.
Есть стремительная и красивая птица — сокол-сапсан. Охотясь, она может развивать скорость более 300 км\час. Это такая же редкость для птичьего мира, как и высокоскоростной поезд Сапсан для привычных нам железных дорог. Максимальная скорость обычных поездов — до 140 км\ч. Он ехал в вагоне первого класса и успел поспать. Выпитая бутылка вина успокоила и расслабила.
 Дина жила недалеко от вокзала в доме старинной постройки на Площади Восстания (до 1918 года — Знаменская). Это  — одна из центральных площадей Санкт-Петербурга,  расположенная на пересечении Невского и Лиговского проспектов.
            В 20-00 он уже стоял с букетом цветов и пакетом, в котором находилась бутылка шампанского и коробка дорогих конфет, перед заветной дверью.   Открывшая дверь по первому звонку хозяйка, приветливо улыбнулась. Его явно ждали. Диана была в вечернем платье, которое подчеркивало её статную фигуру. Волосы были аккуратно собраны на затылке. Женщина была очаровательна.  Войдя , Дмитрий обратил внимание на красиво сервированный стол в зале. Он с любопытством рассматривал старинные расписанные потолки, лепнину и паркетный пол с удивительно красивым рисунком. Его поразила старинная мебель и белый рояль, который стоял в зале. Картины на стенах явно были не копиями.
 - Это портрет моей прабабушки кисти самого Репина. В галерее созданных Репиных живописных образов есть несколько картин, написанных, по мнению исследователей, «с женщин, которые истинно восхищали художника». Одной из них была Диана Красовская – певица Императорского Мариинского театра. Эта квартира принадлежала ей, Она перед революцией эмигрировала во Францию с генералом, который был её гражданским мужем. Сына своего оставила на попечении своей сестры. Дедушка активно сотрудничал с Советской властью. Он стал  известным хирургом. Умер в блокадном Ленинграде. Его сын – мой отец воевал, был ранен при взятии Будапешта. Он умер недавно. Раны давали себя знать всю его жизнь. Мама была младше его на 15 лет. Но они жили, душа в душу. После смерти отца она переехала во Владивосток к сыну. Мой брат военный моряк. Он купил в Москве квартиру Павлу, которого Вы видели. Он сейчас учится во ВМТУ. Квартира досталась мне по наследству от бабушки…. Вот я и рассказала Вам все про свою семью.
 - Да, кратко, но интересно! Теперь, вероятно, очередь за мной. … Но, может быть,  мы сядем за стол?! Уж очень аппетитно все выглядит.
 - Извините, я совсем растерялась. Конечно, надо поужинать. Вы же с дороги и голодны.
  За что будем пить?
 - За встречу! Я так долго о ней мечтал. И вот, наконец, ты передо мной!
 - Да, тост явно с подтекстом! … Я горю с нетерпением услышать причину Вашего приезда.
 - Не все сразу. Сначала мне надо подкрепиться, - Дмитрий засмеялся. – Разговор будет не из легких!
 - Вы меня пугаете! – Даша рассмеялась в ответ.
 Мужчина оценил кулинарные способности хозяйки на отлично! Во время ужина они почти не разговаривали.
Расположившись в удобные кресла после десерта, они еще молчали некоторое время.
- Я вас слушаю, - обратилась Дина к гостю. – Так что все-таки привело вас ко мне?
 - Сначала я  хочу вернуть твой платок. Не знаю, кто дал ему эту волшебную силу притяжения. Но с тех пор как он у меня, я постоянно думаю о тебе. Все это время я как мальчишка ждал твоего звонка. Почему ты мне не позвонила? …Ты вспоминала меня? …  Неужели я для тебя сейчас ничего не значу? -  Дмитрий явно волновался.
 - Честно говоря, мне все это странно слышать. Я не верю в волшебную силу вещей и тем более в заговоры. Звонить Вам у меня просто не было повода.  Забыть Вас я не могла, так как смотрю Вашу авторскую программу на ТВ. Могу дословно повторить все, что было на последней передаче. … А что вы значите для меня, - не знаю. Мы разговаривали всего минут 15, - не больше! Мне, конечно, приятно  внимание такого известного и умного человека. Но я не понимаю, что Вы хотите от меня?! ... Вы хотите, чтобы я сказала, что влюбилась в Вас? Так это будет ложь! ... Не думаю, что с вашей стороны все серьезно. Вы, вероятно, избалованы вниманием женщин? … Решили, что я тоже в их компании?!.. – Дина остановилась, видя, как бледнеет мужчина.
 - Вам дать воды?! … Простите, за откровенность. Вы рассказали мне легенду о богине Диане. Она убила Купидона своей стрелой! Так вот и я поступила также. … В студенческие годы влюбилась в сокурсника. Мы учились в Санкт – Петербургском Университете. А он женился на моей подруге, которая  увезла его к своим родителям. Её отец – беглый «новый русский», который нашел убежище в Лондоне. А мне пришлось делать аборт. … Мне сейчас 35, а у меня нет ни детей, ни семьи…. Но я не чувствую себя несчастной. … Мне очень хорошо одной. Я много путешествую. Сейчас изучаю китайский. Осенью поеду в Китай на годичную стажировку. … У меня все хорошо и мне никто не нужен!
Дмитрий не проронил ни слова. Он поднялся и стал  одеваться. Дина остановила его.
 - Я никуда вас не отпущу. Сейчас уже за полночь. Не на вокзале же Вам ночевать?!  Я постелю Вам на диване, - он очень удобен. … Не сопротивляйтесь, – не отпущу!... Лучше помогите убрать со стола и вымыть посуду.
 Мужчина подчинился. Он не мог уснуть.
 …
Он вспомнил, что прочел про Артемиду.  Изначально многие считали, что богиня Луны – Диана. Поэтому её характер меняется в зависимости от фаз луны.  Диана создала мир из себя. Ей пришлось разделиться на свет и тьму. Для себя она оставила тьму, а вот создав своего брата Аполлона, подарила ему свет. Поэтому Диану часто считают Луной, так как это темный символ, а Аполлон остается светлым богом Солнца.
 -  Да, у каждого из нас «есть скелеты в шкафу»! Старый лурак1 И на что я надеялся?! Получил по полной программе! – Дмитрию стало жалко себя. Он тяжело вздохнул.
 Когда Диана проснулась утром, Дмитрия не было. Вероятно, он  уехал первым поездом, который отправлялся в 5-30 утра, не оставив даже записки.
 Дине стало не по себе!  Она поняла, что обидела хорошего человека. Но извиняться не собиралась! Пусть останется все, как есть! 

 (Продолжение следует)
Послесловие:
Любовь моя – ответ на равнодушье.
Любовь моя пусть бережет тебя.
Любовь моя похожа на удушье
.На сердце и душе моей петля.
 
С любовью мне  расстаться нет уж силы.
Осталось покориться, иль сгореть.
Поверь, в тебя так  сильно я  влюбился,
Что не боюсь от ран  я умереть!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама