Произведение «Не дари мне платок IV Не было бы счастья….» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 623 +1
Дата:
«Золотые купала»
Предисловие:
 
У каждого  есть право жить!
У каждого есть   право любить.
Кто же нас убивает?
Кто убийц нанимает?
Кто все планирует?
Кто  зло   рекламирует?
 

Не дари мне платок IV Не было бы счастья….

 
 
            Известны признаки нормального мужчины — это стремление к любви. Они способны принимать её и возвращать, всеми возможными способами, и не бегают от чувств, как будто ошпаренные. Именно потому, что жадность им не присуща, а со страхами они имеют привычку бороться. Таким людям удаётся сохранить способность романтически любить до старости. Свою женщину любят очень преданно, оберегая её от напастей и не обижая понапрасну. Дмитрий был из таких мужчин.
            Дина же предъявляла  к мужчине, которого могла полюбить, высокие требования. Это: Высокий интеллект, воспитанность, культура, порядочность, грамотность в общении, в жизни, -  то, что обычно называют интеллигентностью
 Отсутствие хамства, агрессии, демонстрации своего превосходства. Честность. Верность. Надежность. Ответственность за поступки и решения. Умение вести себя в любой ситуации, не теряя человеческого лица. Иметь определенные твердые убеждения насчет вредных привычек!
 
             Безусловно,  отвечать всем этим требованиям  одновременно было сложно. Поэтому она отказывала своим немногочисленным поклонникам. Коллеги и друзья знали её жесткость и непреклонность, поэтому не старались устраивать её личную жизнь.
 
            Незаметно наступила весна! Весь март погода не радовала ни москвичей, ни питерцев. По-прежнему было холодно. Часто шел дождь со снегом.  Ненадолго возвращалась зима, устраивая прощальный снегопад.
          Дмитрий весь отдался любимому делу. Передачи готовились тщательно. Иногда он превосходил себя. Знал, что среди слушателей есть женщина, которая ему дорога, несмотря ни на что. Он все еще переживал случившееся. Он тщетно ждал звонка из Питера. Сам не звонил, боясь нарваться на очередное унижение. У него возникла маленькая надежда, когда он обнаружил в кармане куртки  кружевной платок. Он прекрасно помнил, что это не его рук дело. Значит, Диана все-таки хотела, чтобы её помнили?!
 
          В начале апреля произошло событие, которое перевернуло привычную жизнь многих. В понедельник 03.04.2017 в метро Санкт-Петербурга около половины третьего дня на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить — бомбу вовремя нашли. Погибли 13 жителей города. Более 60 пострадали.
            Взрыв произошел в четвертом по счету вагоне. Бомбу в петербургском метро мог привести в действие мужчина, останки которого обнаружены в третьем вагоне поезда.
            Перегон между станциями  занимает порядка трех минут. Когда поезд уже преодолел большую часть, прогремел  мощный взрыв. Волной от него пассажиров буквально раскидало по вагону. А едким дымом заволокло все вокруг.  В первые минуты после взрыва,  пассажиры не понимали, что именно случилось. Судя по тому, что рассказывают шокированные пассажиры, за пару минут до этого в тоннеле состав словно подпрыгнул на рельсах, в вагонах погас свет.
Машинист поезда  сначала подумал, что проблема с оборудованием вагона, но по связи «пассажир-машинист» перепуганные пассажиры  стали кричать о помощи, перебивая друг друга. Он доложил, что будет  выезжать на станцию «Технологический институт. Это позволило быстро провести эвакуацию людей и тем самым уменьшить количество жертв. В итоге эвакуация со станции заняла не больше 15 минут.
          Часы показывали 14:36, когда поезд уже стоял  на задымленной платформе. Вокруг паника и крики. Цепляясь за искореженный металл и осколки стекла, пассажиры в панике выбирались на платформу. Кто-то падал и тут же бросался подальше от смертельной западни. Люди сами помогали  выбраться тем, кто был зажат в страшной ловушке. Окна вагона были разбиты, двери буквально вывернуло наизнанку. «Скорые» подъезжали одна за другой. Пострадавших   грузили на носилки, выносили наверх. Эти же носилки снова брали и спускали вниз, потому что их не хватало – было очень много пострадавших. Сразу два вертолета санитарной службы вылетели к месту происшествия, чтобы забрать тяжело пострадавших.
             Бомба в виде огнетушителя было нафарширована металлическими шариками. Были еще саморезы и плюс еще металлические осколки.  Такие поражающие элементы врачи извлекали из тел пострадавших.
 Раненых доставляли сразу в четыре городские клиники — Мариинскую больницу, 26-ю городскую, Военно-медицинскую академию и НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.  Бригады врачей были готовы к оказанию любой помощи.
          У большинства пострадавших были черепно-мозговые травмы, переломы, повреждения внутренних органов, ожоги и контузии. Операции шли весь день.
 По последним данным Минздрава РФ, при взрыве в метро погибли 14 человек, в стационарах города находятся 49 пострадавших, 13 человек ранее были отпущены домой.
          На эвакуацию всей подземки потребовалось всего полтора часа. Она была закрыта полностью. Власти города пустили бесплатные автобусы параллельно линиям метрополитена.
            Буквально на следующий день метрополитен возобновил работу в полном объеме. Алым цветом пылали вестибюли станций – петербуржцы несли цветы и свечи. Тысячи людей пришли в больницы сдать кровь. Кровь, которой пятимиллионный мегаполис накануне потерял очень много.
            Спецслужбы обезвредили вторую бомбу. Самодельное взрывное устройство обезврежено на станции метро «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге, сообщает Национальный антитеррористический комитет. А позднее было найдено еще одно взрывное устройство на квартире террориста.
 
          Внимание всех СМИ было приковано к этой теме. Она обсуждалась практически на всех каналах и радиостанциях. Отмечалось, что Петербург принял эту трагедию стойко. Никакого страха, никакой паники. Петербуржцы помогали друг другу. Общество показало свою сплоченность. Это крайне важно. Но нашлись и злопыхатели, и провокаторы, которые использовали эту тему в своих личных политических целях.
          Дмитрий Куланов в качестве эксперта и политолога выступал на  телешоу, а также приглашал других журналистов в свои авторские программы. В  среду,   усталый и измотанный эмоционально он  вернулся с очередной передачи домой. Поужинав, сел за письменный стол, чтобы составить план  следующей передачи. В ящике стола он увидел голубой кружевной платок. И здесь его мозг пронзила жуткая мысль: « Диана!? Она же работает в Технологическом институте и постоянно ездит в метро, так как свою машину отдала племяннику». Он с волнением набрал нужный номер, но ответа не последовало. Он повторял набор несколько раз. Но результат был тем же.
          Дмитрий гнал от себя жуткие мысли, но тревога все возрастала. Наконец он решился позвонить по номеру, который был в сообщениях. Указывалось куда звонить, чтобы узнать о судьбе близких: +7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу и  +7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ.
            Ему удалось получить некоторую информацию. Диана Павловна Красовская была в списке пострадавших. Ему сообщили, что она госпитализирована в Мариинскую больницу. Дмитрий позвонил в клинику. Ему ответили, что пострадавшая находится все еще в реанимации. Не долго думая, он  на следующий день выехал в Питер утренним поездом в 5-40, предупредив об отъезде своих коллег. И уже в 9-20 был на месте.
 В полдень он уже беседовал с главным врачом клиники.
 - Вашей знакомой явно повезло. Состояние тяжелое, но стабильное. У нее перелом голени правой ноги. Положение усугубляют сильные ожоги  на правой руке и плече.  Конечно, не обошлось без порезов от разбившихся стекол. При операции извлекли  из бедра несколько металлических шариков. Но она пришла в сознание, а это уже хорошо. … Я, из уважения к вам, разрешу  пройти в палату несколько позже и ненадолго. У неё, как и у всех пострадавших,  нервный шок. С ней работает в данное время психолог. Надеюсь, что вы не будете брать у пострадавшей интервью.
  - Спасибо! Я здесь как частное лицо, а не как журналист. Но если позволите, то позже возьму интервью у Вас!
 Спустя час мужчина вошел в палату с букетом цветов и пакетом, в котором были фрукты и конфеты.
 То, что  увидел, было жутким зрелищем, но он сдержался и не показал вида, что расстроен. Диана была вся в бинтах. Порезы лица, шеи, рук. Переломанная нога была в шинах. Гипс пока не было, так как ожоги были и на ней.  К его удивлению, женщина не удивилась его приходу.
 - Я знала, что Вы придете. Точнее, я молилась, чтобы Вы навестили меня. Мне нужна помощь. Дело в том, что я потеряла телефон.  Моя мама и брат живут во Владивостоке. Брат – военный моряк, но он сейчас в плавании. Племянник, которого вы видели в Москве, сейчас на практике. Вероятно, они волнуются, что я не могу им ответить. Не могу воспользоваться чужими телефонами, так как не помню номера, которые были записаны в памяти телефона. Вы здесь в командировке? ...  Если бы Вы зашли ко мне домой и принесли мою записную книжку, которая лежит на письменном столе, то я была бы вам благодарна. Сумку я тоже потеряла. Но у соседей должны быть запасные ключи от моей квартиры. Расскажите им о случившемся. Попросите, чтобы они взяли шефство над Аполлоном, пока я буду в больнице.  Это мой кот. Он уже более суток голоден.
 - Я  приехал сегодня утром, чтобы навестить тебя. У меня билет на обратный рейс в 19-40. Есть еще уйма времени. … Пойду выполнять твое поручение. Рад, что ты не впала в отчаяние. … Я скоро вернусь.  - Он наклонился и поцеловал её в щеку.
 - Спасибо! – Дина попыталась улыбнуться. Шрамы на лице еще болели.
 
 Через два часа Дмитрий снова был в больнице.
 - Кот твой в порядке. Здоровый и красивый котище! Соседка передает привет и скоро навестит тебя. … Это твоя записная книжка. … А это твой новый телефон. Я
 Записал почти все номера, которые были у тебя. … Извини, если переусердствовал. … А теперь расскажи, что произошло.
 -  Я ехала домой , как раз в том вагоне, где произошел взрыв. Меня спасло то, что   была в начале вагона. Я увидела вспышку, и меня откинуло к поручню. Стало темно. И стекла полетели. Первое, что пришло в голову сразу, просто закрыться руками, голову закрыть, самое важное, и как-то доехать. Но от боли я потеряла сознание. Пришла в себя, когда меня несли на носилках.  Я была накрыта мужской курткой. Санитары скорой помощи рассказали, что меня вытащил из вагона какой-то мужчина. Он накрыл меня курткой, чтобы сбить пламя. На мне тлела одежда. Двери не открылись в вагоне, где произошёл взрыв, так как их раздуло. Те, кто сумел  выйти  из поезда, бросились раздирать двери повреждённого вагона. Изначально их открывали именно они. Уже потом туда прибыли машинисты, инструктора, дежурные машинисты, дежурные по станции. Так что хочу выразить благодарность людям, которые не бросили нас, оставшихся внутри поезда, не убежали, а стали помогать первыми. Мне бы хотелось узнать,  кто спас меня. Вы поможете мне в этом?!
 - Попробую. Но это будет нелегко. … Мне надо ехать на вокзал. … Сегодня среда. В понедельник я свободен. Обязательно приеду. Делай заказы, - что тебе принести!
 - Я подумаю. Надеюсь, что в телефоне есть Ваш


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама