Произведение «Город Солнца, или Путь к истине. Глава 3 + видео»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:

Город Солнца, или Путь к истине. Глава 3 + видео

Надя

Поездка из Краснодара в Лесо-Кяфарь могла проходить более коротким путем, но нам хотелось пообщаться и с Надей, и с Ларисой - нашей землячкой, с недавнего времени переехавшей с семьей в Минеральные Воды. 

Ночью Надя с мужем встретили нас с автобуса на своей "четверке", и мы поехали на окраину города, где и находился их небольшой уютный домик, окруженный цветами, аромат которых окутал нас, только мы открыли калитку. Нам очень хотелось поговорить с этой интересной женщиной, но навязывать свое общение так поздно было неприлично, тем более, спать оставалось несколько часов. Надя оказалась гостеприимной хозяйкой, и нам все-таки удалось немного пообщаться за чашечкой душистого травяного чая собственного сбора травницы Надежды. После девятичасового переезда в душном автобусе без кондиционера, да еще на последних неудобных местах, четверо искателей приключений в нашем лице, что называется без задних ног завалились спать в мягкие чистые постели. 

***

Первая гора, которую проводники называли "женской", была пологой. Мы гуськом двинулись по узкой, хорошо проторенной любителями потустороннего, тропе. Подъём был таким же лёгким, как и ходьба по ровной поверхности. В лесу висела непривычная для летнего дня тишина. 

"Уже мистика начинается, - подумала я, - чтобы в лесу в августе и не было птиц?" Заинтригованная происходящим, вернее, не происходящим вокруг, я обратилась к Наде, шедшей вместе с Инной позади меня, с вопросом, почему так молчалива природа. "

- Здесь аномальная зона и птицам не комфортно, - объяснила она. - Впереди растут деревья со стволами и ветвями необычных форм - таким образом живая природа реагирует на разлом земной коры, как говорят ученые.

Меня прямо распирало от чувства приобщения к тайнам и чудесам и я попросила Надю рассказать что-нибудь необычное из того, что с ней происходило в этих местах. И она поведала нам историю, которая случилась с ней в прошлый приезд в Лесо-Кяфарь.

- Когда все пошли на Храм* Мира после Храма Очищения, меня вдруг остановили и направили вглубь леса, к небольшому озерцу, куда обычно Мурат никого не водит, - начала рассказ Надежда.

Хоть я и считала себя воспитанной, но не смогла сдержаться и перебила рассказчицу вопросом.

- А что значит - тебя остановили и направили, это как?

Надя оказалась более воспитанной, чем я, и понимая мой интерес и нетерпение (она же ясновидящая!), вежливо разъяснила:

- Духи могут действовать только с нашего согласия, и если люди приезжают сюда - это означает, что жаждущие знаний уже прошли подготовку и отбор высшими силами и что с ними можно работать и сотрудничать. Я езжу сюда постоянно в течение двух лет - сначала, как и всем, мне было любопытно, затем, заметив, что способности к ясновидению и целительству усиливаются, я стала помогать Мурату водить группы... Но давайте заканчивать историю, а то - скоро первый храм.

Я слушала, как завороженная. Сказать, что было интересно - это не сказать ничего. "То ли еще будет!" - радостно "потирали руки" мои разум и душа в предвкушении новых впечатлений и открытий, к которым я осознанно стремилась все свои долгие сорок лет!

- Продолжай, Надюша, мы все во внимании, - мы даже на дорогу не смотрели.

- Я подошла к озеру, вода которого вдруг стала менять цвет - из серого в кроваво-красный. По поверхности плавали небольшие красивые белые птицы, безуспешно пытавшиеся взлететь. Пришло понимание, что это души абортированных детей, которые по каким-то причинам не могут покинуть землю, и - чёткое осознание своей миссии в их освобождении. Из глаз хлынули слёзы... Почувствовав в душе прилив вселенского милосердия и огромной материнской любви, я обратилась к Богу, и молитва моя была без слов: лишь - любовь, сострадание и благодарность. После этого души одна за другой птицами взмыли в небеса... Обессиленная, я присела на небольшой валун и с радостью смотрела на их свободный полет.

Надя замолчала, а мы, потрясённые её рассказом, долго не могли произнести ни слова, пока голос Мурата, нарушивший лесную тишину, не вывел нас из ступора. Проводник позвал помощницу, и она ускорила шаг.
Из рассказов Инны я немного знала о Наде и ее целительских способностях, что она лечила людей с помощью трав и биоэнергетики.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:04 11.02.2020 (1)
Комментарий удален
     13:08 12.02.2020 (1)
1
Там на неведомых дорожках... Счастливого путешествия, Леночка!
Гость      13:15 12.02.2020 (1)
Комментарий удален
     23:04 12.02.2020
Спасибо, загляну. 
Реклама