Произведение «Достичь высоты. Глава 23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:
«Рафтинг»

Достичь высоты. Глава 23

     Егора разбирала досада от того, что опять не получилось разговора с Ленкой, его любимой Музыкой. Ситуация уже была смешной: он к ней, она от него, как от чумного. «Ну, неужели, нельзя всё простить и забыть? Ведь знает же, что я не сплю, не ем, что изыскиваю все возможные пути к её сердцу, а воз и ныне там! Вот что я ей сегодня сказал такого, что она меня чуть ли не отправила ко всем чертям?» - занимался самоедством Егор. «Вот, то ли дело Настёна! Классная девчонка с добрым сердцем, так меня понимает и старается помочь. Но что-то и у неё произошло с Игорем на берегу. Размолвка? Почему Настя, как угорелая, побежала к плоту и села демонстративно на самый нос, как будто желая показать всему миру, что желает остаться одна? Вот сидит, принимает на себя удары воды и так опасно, слишком опасно, наклоняется над стремниной. О . . . Боже!»
- Настя! – выкрикнул Егор, когда увидел, что девушка упала в воду, и как волна накрыла её с головой.

  Отбросив весло, он тут же свалился в ледяной поток, чтобы успеть догнать стремительно уносимую девушку. Так быстро Егор не греб руками никогда. Как будто убегал от сотни разъяренных крокодилов. «Догнать, догнать!» - кричал мысленно он сам себе, потому что страх за жизнь Насти был самым гадким для души Егора. Пронзительный холод сковывал мышцы, дышать становилось труднее, но стремление поймать цветной поплавок, девушку в жилетке, было самым желанным на свете. «Вот ещё! Еще! Поймал! Держись, милая!» - кричало сердце. Озябшими пальцами он схватил руку девушки за предплечье и дёрнул на себя. Удержал. Теперь они оба болтались на поверхности. Егор огляделся, и только теперь услышал, как с рафта кричали ему держаться за спасательный круг, привязанный к канату. Выпростав другую руку, Егор ухватился за край круга, просунул подмышку. Вот и Настенькина рука тоже скользнула, зацепившись за круг. Огромные глаза девушки, с благодарностью и любовью смотревшие на него, ослепили  Егора, заставили понять то, каким же недалёким человеком он был: не видел настоящего, преданного и нежного.
- Н-на-стя,  - стуча от холода зубами смог только выдавить из себя Егор, - д-д-ер-жись!

  Их, крепко вцепившихся в круг, стали вытягивать на рафт, который уже начал причаливать к пологому берегу, чтобы совершить вынужденный привал. Вот и твёрдая земля под ногами. Шатаясь от усталости и окоченевших мышц, Егор выкарабкался на берег, ни на секунду не выпуская из рук свою добычу. Выбравшись на камни, оба рухнули на спину, вперив в небо усталый взгляд. Рука Егора судорожно стиснула ладонь Настёны, боясь потерять связь, которая невидимой нитью притянула двоих. Склонив голову набок, Егор, как будто не веря своим глазам, уставился на счастливое лицо Насти:
- Что же ты со мной делаешь? Я думал, что умру, если не смогу тебя догнать, - с какой-то тоской в голосе выдавил он.
- Ты испугался? – спросила шёпотом Настя.
- Не то слово, - произнёс одними губами.
  Небесный свод заслонило встревоженное лицо Игоря.
- Ну ты и напугала нас, Настька! – закричал парень. – Сумасшедшая!
  Тут же вторая фигура нависла над ребятами: инструктор Дмитрий с упрёком смотрел на Настю. А она только вымученной улыбкой ответила ему, пожала плечами.
- Извините, не удержалась!
- А я ведь предупреждал! Скажи спасибо смельчаку, который успел догнать и ухватить тебя, -  сказал Дмитрий, указав пальцем на Егора.
  Настя повернула голову и обожглась от взгляда Егора, в котором было столько нежности, что вместо слов благодарности девушка  приблизила губы к губам и поцеловала при всех.
- О-о-о, - раздалось кругом, то ли одобрительно, то ли осуждающе, но Насте было уже всё равно, что о ней подумают ребята. То, о чём она мечтала – свершилось: именно Егор спас её, нырнул, не задумываясь.
 
     А что же Игорь? Она повернулась и увидела глубоко несчастные глаза друга: то ли он сожалел, что не первым бросился в воду за ней, то ли завидовал, что лавры победителя достались сопернику, то ли в эту минуту понял, что Настя потеряна для него навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:22 12.05.2017 (1)
Комментарий удален
     04:16 13.05.2017
О! Еще какая!
     05:47 12.05.2017 (1)
Ага! И триллер превращается... Превращается триллер... В элегантную эротику!:))))))
     05:55 12.05.2017
А как же без неё?:) А?
Реклама