Произведение «Город Солнца, или Путь к истине. Глава 4 + видео»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +2
Дата:
Предисловие:

Город Солнца, или Путь к истине. Глава 4 + видео

Храм Очищения

Подождав участников "мероприятия", проводник попросил всех подойти поближе и взяться за руки. Мы быстро выполнили указание - круг получился довольно большой, и многие с любопытством и улыбками смотрели друг на друга. 

"Наверное, прикольно смотрится со стороны, - подумала я. - Стоят взрослые тёти и дяди в лесу, словно собрались водить хоровод". 

Мурат, внимательно посмотрев, сказал: 

- Мы находимся на храме "Свободы" - это первый из храмов очищения. Здесь пришедших учат освобождению духа от программ, которые блокируют жизнь, будущее, от догм, комплексов, поворачивают материализованное сознание к нравственным и духовным ценностям.

Начинающие эзотерики посмотрели по сторонам и ничего, даже отдаленно напоминающее постройки, не заметили, разве что под ногами лежало больше камней, чем в других местах. 

Заметив наше недоумение, гид продолжил:

 - Вы не увидите никаких культовых сооружений, за исключением полуразрушенных дольменов и остатков каменных строений. Более пяти тысяч лет назад, здесь, в Городе Солнца жили аронцы. В данном случае,  это место силы, где действительно ранее стоял храм, а сейчас, как можете видеть, даже развалин не осталось. Но это не имеет значения, важно, что тот, кто находится в сакральных местах, подсоединяется к определенной энергии. С вами могут происходить странные вещи - непонятная и невидимая сила будет раскачивать, наклонять, вызывать приливы различных  чувств и эмоций... не пугайтесь, доверьтесь - так работают  Духи. Сейчас вы можете обратиться к ним с любыми просьбами - кроме как о материальном. Аронцы радуются, когда к ним приходят люди за знаниями и помощью и делают всё, что в их силах.

Повисла звенящая тишина: все обдумывали свои просьбы, а это оказалось делом непростым! Ах, как же хотелось  поверить Мурату! Я лично человек доверчивый, и причин усомниться в словах проводника, уже два года общающегося с духами, не было... Но вот просьбу свою я никак не могла сформулировать. Выяснилось, что нет чего-то конкретного, чего бы мне хотелось больше всего и к тому же, было как-то неловко просить, хоть это и поощрялось самими духами. 

Поэтому я обратилась к уважаемым жителям Города Солнца со словами: "Дорогие аронцы! Прошу вас открыть мне новые знания, а какие именно - решайте сами", - И, довольная такой формулировкой, открыла глаза (сосредоточиться легче было с закрытыми).

Интересная картина предстала перед моими глазами: Инна, отпустив мою руку, немного выйдя за круг, стояла ко мне спиной, наклонившись вперёд, доставая лбом колени! Несмотря на ее комплекцию, не отличающуюся худобой, и отсутствие достаточной акробатической подготовки, она легко стояла в такой позе минут пять! Потом, уже - дома, когда мы вспоминали и обсуждали происходящее  на дольменах, она пробовала наклониться, но не смогла повторить такой "трюк".

Но не только с моей подругой происходили невероятные вещи. Я наблюдала невысокого роста девушку - худенькую, выглядевшую отрешённой, которая не останавливаясь бегала то за кругом, то внутри него. Затем мое внимание привлекли несколько женщин, которые раскачивались в разные стороны. 

"Началось то, о чем предупреждал Мурат!" - с  каким-то необъяснимым восторгом подумала я. Инна в это время приняла исходное положение и взяла меня за руку. И тут со мной стало происходить нечто сверхъестественное! Какая-то неведомая сила начала раскачивать мое тело вперед и назад. Первая мысль была скептической: "Это я сама так делаю!" Но, прислушавшись к своим ощущениям, отчётливо поняла, это  - нечто другое. "Аронцы! Благодарю вас!" - мысленно произнесла, понимая, что в в любой момент смогу остановиться, но не делала этого, доверившись  духам. Колебания усилились. Я держалась за руки соседей и, казалось, если бы не они, могла бы упасть - из-за большой амплитуды. 

- Пройдемте на следующий храм Мира, - Прозвучал голос Мурата, и все потихоньку начали движение.  Я же осталась на месте и продолжала раскачиваться, все также сильно, нарушая законы физики!

"Огромное спасибо, что вы со мной работаете, но... может... я пойду?" - неуверенно прозвучало моё робкое обращение к Силам... 

Но раскачивание продолжалось... После третьего обращения к духам, когда уже не было видно ни одного человека, транс резко прекратился и в тот же миг невидимая рука по-доброму подтолкнула меня к лесной извилистой тропинке, утопающей в огромных - в человеческий рост - папоротниках. Сделав шаг и ощутив, как та же невидимая рука наклонила меня, я увидела под ногами небольшой камешек. Пришло понимание, что это -  дар. Проводник предупреждал, что камни можно брать с собой, но нужно спрашивать разрешение у истинных хозяев этих мистических мест. С помощью этих магических частиц Священных Гор можно в любое время и в любом месте общаться с Духами Предков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:03 12.02.2020 (1)
Комментарий удален
     23:04 12.02.2020
 а то! 
Реклама