Произведение «Детские ласковые и недетские, альковные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 3289 +1
Дата:
Предисловие:
Дмитрий Быков, говорят, определяет мастерство пишущего по двум признакам: как у автора получается рассказать о еде и о... ну, да, о ней, об эротике. 

Детские ласковые и недетские, альковные

А еще говорят, что женщина любит ушами. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Про уши вообще можно много рассказать. Читала, что Надя Рушева*, талантливая художница, ушедшая из жизни совсем юной, самой некрасивой частью тела человека считала уши. Моя учительница музыки тоже говорила про уши, но совершенно непостижимую вещь. Она говорила так: "Педаль (фортепианную) берут не ногой, а ухом". 
Плоская истина о том, что женщина любит ушами, содержит много образности. И, разумеется, эротизма. Необыкновенно просто представить эти влажные губы, чуть вытянувшиеся в трубочку и их свистящий прямо в изысканно закрученную раковинку, спорящую по изяществу с упругим завитком у виска... о, да!.. их свистящий шёпот...
- Сюзанна...
- Что такое, Граф? Я не поняла, повторите! - капризный голосок свеж и разрезан на дольки слов как...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
...нет, не лук! и уж, тем паче, не чеснок! упаси вас бог использовать альковный шёпот на ушко любимой в сезон антигриппозных сывороток и зубчиков чеснока, лежащих на блюдцах подобно щедрому приношению из стоматологической клиники, что расположилась через дорогу и чьи окна навечно закрыты широкими лентами сероватых жалюзи...
...апельсин.
- Сюзанна...
Рука Графа в этот момент попадает как бы случайно на запястье Сюзанны, та отдёргивает руку, Граф проявляет настойчивость, руки вступают в схватку, называемую армрестлинг. Долгое время ни одной из них не удаётся взять верх.
- Птичка!
- Оооо...
- Сюуууу...
- Ааааа...х!
- Зая!
- Барсик!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Далее, дамы и господа, умоляю вас, не смейтесь! Моё детское прозвище было... нет, это слишком лично и слишком обидно. До сих пор. Это самое глупое слово, какое я знаю. Ничего в этом мире людей, монет, флеш-карт, бейджиков, визиток, машинок для обрезания сигар, ирригаторов, спонжиков и берушей нет более нелепого, чем это моё детское прозвище.
- Кандык!

Кандык 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 15.05.2017
1
Впервые узнал о Наде в 80-х, от нашей общей знакомой художницы...
Полет в бесконечность
     13:10 12.05.2017
Она в своё время была очень популярна. Русунки, действительно, производили впечатление. Но проверить теорию практикой судьба этой девочке не позволила. Талант был бесспорен, но... 
Быков прав. Но я читал лишь его фельетоны.
     11:18 15.05.2017
С(т)ильно, Марта.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама