Произведение «Достичь высоты. Глава 24»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:
«Сплав на рафтах»

Достичь высоты. Глава 24

- Ну что? Плывём дальше или разлёживаться на солнце будем? – спросил Дмитрий.
- Да, уже встаём! – ответил Егор. Вскочил на ноги и протянул руку Насте. Та вложила свою ладонь, ощутив, как волны тепла побежали от пальцев до локтя. Это было так необычно, что девушка смутилась. Егор поднял девушку с камней и наставительно произнёс:
- Больше не летай в омут. Слишком быстро убегаешь, достать тебя трудно. - И потом с особым чувством добавил:
- Пожалуйста, береги себя!
- Хорошо, - в ответ улыбнулась Настя, и, счастливая, направилась к рафту, с которого на неё уставилось несколько пар глаз, одни с интересом, другие – с возмущением.
       Александра ехидно добавила:
- Ну и Настька! Ну и героиня! Заставила всех мужиков переполошиться! Всё внимание на себя забрала! Мне, что ль, нырнуть? Глядишь, сам инструктор ринется спасать!
      Девчонки зашипели на неугомонную Шурку:
- Хватит язвить. И так сердце в пятки убежало, когда Настю понесло в потоке. Не нужно больше экспериментов!
- Считайте, что уговорили, да и ледяную ванну принимать неохота, - грациозно потянувшись, ответила Александра. – Игорёк, а что же ты оплошал? Тебе надо было спасать свою девушку, - с подколкой, обратилась к парню.
- Я же не сумасшедший, у нас есть и без меня такие, которым жизнь не дорога, – дерзко ответил парень.
- Ого, вот тебе и любовь! Видали, девочки? – повернулась к девушкам  Александра.
- Так, кончаем разговоры! По местам! – скомандовал инструктор.
       Настю усадили в центре рафта. По левую руку от неё сидел Егор, по правую – Игорь. «Ну вот! Опять меж двух огней!» - улыбнулась про себя девушка и с благодарностью посмотрела в бездонное небо. Теперь можно было просто расслабиться и наслаждаться жизнью. Все тревоги и сомнения унесло горным потоком.

      В конце пути рафты причалили к берегу. В этом месте река разлилась широко и уже не напоминала тот строптивый поток, в котором люди боролись отчаянно за право пройти дистанцию до финиша. Замёрзшие, но довольные, ребята стали высыпать с лодки, как горох, вслух делясь впечатлениями друг с другом, так как теперь можно было вволю наговориться. Девчонки улыбались и косились на Настю. Александра льнула к Дмитрию, трещала без умолку, задавая массу вопросов, лезла из шкуры вон, чтобы заинтересовать видного инструктора. А Настенька стала подниматься по крутому склону вверх. Так непривычно кололо камнями подошвы ног, земля обжигала зноем ступни, а горный ветер обдувал, как феном, волосы, которые длинными прядями струились по спине. Настя спиной чувствовала взгляды, которыми провожали её Игорь и Егор. Девушка понимала, что теперь между ними должен состояться самый сложный разговор, который предопределит дальнейшие отношения в этой троице друзей. А ещё надо было учитывать то, как Лена отреагирует на такой поворот событий. В прошлый раз осознание потери Егора кинуло Ленку в объятия парня. Что же будет теперь? Страшно было представить! От этих мыслей настроение Насти омрачилось.

    Поднявшись на дорогу, спортсмены окружили автобус, в котором лежали сумки с сухой одеждой. Так уже хотелось стянуть с себя мокрые, холодные гидрокостюмы и просто согреться.  Приспособленных для переодевания кабинок почему-то не было, пришлось идти за камни, чтобы там переодеться. Девчонки стайкой пошли за скалу. Рассевшись по тёплым камням, начали стаскивать с себя тяжёлые гидрокостюмы, а потом и купальники, которые тоже были мокрыми до последней нитки. Зубы слегка стучали, губы приобрели фиолетовый оттенок. Настя, сняв купальник, закинула руки за голову, потянулась лицом к тёплым лучам. Ветер ласкал кожу, по которой пробегали мурашки. Волосы, как змеи, нежили спину, щекотали лицо. Ощущение свободы и лёгкости не покидало девушку. Но суровый окрик вернул её на землю:
- Ты долго будешь так красоваться, как статуя? Смотри, увидит кто, как ты стоишь тут голая, мечтаешь, - бросила со злостью Лена.
  Настя обернулась. Действительно, девчонки уже ушли, переодевшись, и Музыка, облачившись в спортивный костюм, прожигала подругу взглядом.
- Что? Мечтаешь? Уж не о Егоре ли? – бросила Елена.
- А ты что, как собака на сене: сам не гам и другим не дам? – в ответ, дерзостью на дерзость, ответила Настя.
- Ой, да забирай себе! Егор – герой не моего романа. Но знай, Настька, если я захочу, то он станет моим! Вот увидишь! И тогда я посмотрю, кто останется с носом!

   У Насти набежали слезы на глаза, потому что, отчасти, Ленка была права: именно Настя покусилась на святое – на любовь Егора к Музыке, и правда не была на её стороне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:25 12.05.2017 (1)
Комментарий удален
     04:15 13.05.2017
Всегда обидно, когда сдаешь свои позиции. Её тоже понять можно. Самое главное, что характеры прописаны с исключительной достоверностью.
     06:31 12.05.2017 (1)
А главки-то становятся все короче и короче!) Читаются легко и быстро:))).
     06:31 12.05.2017
Стараюсь не сильно быть навязчивой:) Главное, чтобы интерес сохранялся!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама