Произведение «Достичь высоты. Глава 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:
«Листок»

Достичь высоты. Глава 25

     В небольшом кафе, расположенном у подножия горы, в крытой беседке, густо увитой лианами дикого винограда, собралась вся команда подводников и парни-рафтингисты. Вся честная компания разместилась за одним длинным столом, чтобы попить горячего чаю и поесть вкусных самс, дабы утолить голод. Первым делом принесли ароматный напиток в огромных пузатых чайниках с изумительным сине-золотистым национальным орнаментом, и в тон чайнику – небольшие пиалы. В больших кисушках горкой лежало традиционное киргизское лакомство – пышные боорсоки. Спустя несколько минут на огромных блюдах принесли самсы, только что извлеченные из тандыра: горячие, остро пахнущие мясом и курдючным жиром. Уговаривать никого не пришлось: за время путешествия у ребят разыгрался зверский аппетит. Спортсмены набросились на еду. Жир и сок стекал по пальцам, чай обжигал губы.

      Тёплый горный ветер приносил запах трав и свежести. Обдувал разгоряченные лица. Настенька из-под опущенных ресниц наблюдала за Егором, который, как нарочно, сел напротив и начал молчаливый разговор глазами. "Ты прекрасна", - улыбались они. "Я догадываюсь, что нравлюсь тебе", - лёгким прищуром отвечала девушка. "Мы будем с тобой?" – проникновенно стреляли стрелы. "Тебе сложно отказать", - с усмешкой отвечали глаза Насти. Она смотрела на него, слегка улыбалась, и плевать было на то, как выглядела эта игра со стороны. Потом встала и направилась мыть руки к небольшому фонтанчику, который бил из природных подземных источников. Хрустальная ледяная вода манила прикоснуться к ней губами, насытить организм живительной влагой. Настенька наклонилась и с наслаждением стала пить. Вдруг почувствовала, как на талию легли тёплые руки. Она резко выпрямилась и повернулась лицом к тому нахалу, кто посмел так коснуться её обнажённых участков тела. Глаза обожглись нежностью карих глаз, которые продолжили вести с ней скрытый диалог: "Можно?" "Попробуй", - растеряно ответили её голубые озёра.

    Большой палец руки коснулся подбородка девушки, на котором остались хрустальные капли, нежно провели, касаясь нижней губы. Глаза Настёны расширились от изумления. Необъяснимое тепло затопило тело, и она всем своим существом потянулась к Егору, который склонился над лицом и коснулся губами губ – нежно, трепетно, ласково. Дыхание остановилось, а ноги стали ватными. По телу разлилась истома. Ощущения были настолько удивительными, что девушка не смогла сдержать лёгкой дрожи. В смятении она подалась назад, подняла руку и накрыла пальцами свои губы, которые горели огнем.
- Теперь всё между нами ясно? Не осталось недоговоренностей? – прошептал Егор.
- Но . . . тебе назначено свидание с моей подругой Ольгой, - улыбнулась Настя.
- Ну, раз назначено, значит пойдём. Только втроём. Ты, я и Оля. Посидим где-нибудь, в кино сходим. Как тебе такая идея?
- Замечательно, - прошептала Настя.
- Ещё вопросы будут, милая?
- У меня к тебе слишком много вопросов, Егорушка, но не сейчас. Нас увидят,  - оборачиваясь назад, ответила Настя, тревожно глядя по сторонам.
- А перед кем тебе держать отчёт? – шепнул Егор на ухо, чем вогнал в ещё большее смятение девушку. – Если ты об Игоре, то я сам поговорю с ним, это уже наше мужское дело.
- Только без драк, пожалуйста. Мне будет больно, если кто-нибудь из вас пострадает из-за меня, - заглянув в глаза, попросила Настя.
- Теперь всё будет хорошо, обещаю. Тебе больше не придётся страдать, милая.
- Я верю и очень счастлива. Как никогда!
- Я тоже, - одарил Егор улыбкой. - Пойдём, заждались нас уже.

      Егор  заключил ладошку  Насти в свою ладонь, и они, держась за руки, вернулись к столу, за которым все как-то разом перестали говорить и с любопытством уставились на счастливую пару. В глазах Игоря - тоска. Глаза Елены источали презрение. Но такая реакция была ожидаема. Сейчас только двое были победителями, которые сумели понять друг друга и смести преграды, стоявшие стеной сомнений и ненужных привязанностей.

                  В автобусе Настя и Егор сидели вместе,  и дорога домой показалась обоим самой прекрасной. Они держались за руки, чертили на ладони линии, улыбались глазами, изучали лица друг друга – такие одухотворённые, преобразившиеся от взаимного чувства. Настенька осмелела и положила голову на большое и тёплое плечо Егора, закрыла глаза и замерла от счастья. Душа была переполнена щемящим чувством, а на ресницы навернулись слёзы. Но они были другими: не от боли, а от нежности и состояния внутреннего покоя. Девушка почувствовала, как Егор губами коснулся её волос, пропитанных солнцем, ароматом трав и холодного потока, в котором Настя вынуждена была выкупаться.

         Сердце Егора сжалось на мгновение от тоски: он мог сегодня потерять её: ту, которая смогла стать ему самым преданным другом; ту, которая принимала его боль на себя; ту, которая никогда не выпячивала себя, чтобы заменить собой Елену; ту, которая шла на жертвы, подавляя в себе зародившееся чувство Любви к нему, к Егору. А он был слепцом, не видел ничего в погоне за призрачной мечтой. Но теперь он давал себе зарок, что больше никогда не позволит себе хоть чем-то оскорбить или запятнать светлое чувство, которое стало единым на двоих.


      Автобус выгрузил счастливых, слегка утомлённых, путешественников там же, где и забрал – на площадке у Дворца спорта. Егор вышел первым и подал Насте руку. Девушка легко спрыгнула с подножки и широко улыбнулась ему.
- Ну вот, подходит к концу наш самый прекрасный день, - сказала она.
- И почему с таким сожалением ты об этом говоришь? У нас впереди будет столько радостных дней, что потеряешь им счет. Всё только начинается, Настенька. А этот день действительно будет самым классным днём в наших с тобой отношениях.
- А какие у нас отношения? – кокетливо спросила она.
- Самые, что ни на есть, романтические, и думаю, что это ещё не предел. Можно, я тебе вечером позвоню? – спросил Егор.
- И ты ещё спрашиваешь? – рассмеялась Настя.
- Ну вы, голубки, домой идти собираетесь? – спросил Валерий Михайлович.
- Да, папа, уже иду, - ответила Настя. А потом, повернувшись к Егору, прошептала: - Я буду ждать!
- Пока, милая.

    Ладошка Насти выскользнула из руки Егора. Девушка на прощание одарила парня улыбкой и направилась к девочкам, которые стояли в сторонке и что-то обсуждали.
- Настя, у нас поменялся расклад? – насмешливо спросила Александра.
- А ты о чём вообще?
- Ну, как бы Егор был парнем Лены, которая, как видишь, обиделась и ушла, не попрощавшись ни с кем.
- И что? Я ещё у неё должна попросить прощения? Кто, как не я, пыталась примирить их с Егором, но Музыка сама слишком долго артачилась.
- Ага, свято место пусто не бывает, так что ли? – с иронией отпустила Александра.
- Да ладно тебе, Шурка. Что, как на допросе, - одёрнула Александру Лина. – Вообще это не наше дело, кто с кем встречается, кто кого любит. Ты о себе думай.
- А что мне думать? Я, между прочим, взяла телефонный номерок у Димочки! Девчонки, я запала на него. Честно! Он такой! – мечтательно подняла глаза к небу Александра. – И старше меня лет так на пять. Не то, что эта мелюзга, - указав подбородком на парней, сказала девушка.
- Понимаю тебя, - ответила Рая. – Девочки, а я влюбилась в тренера, представляете? – вдруг выдала она.
- Ого, ну-ка, колись, кого это ты присмотрела?
- Да тренирует один такой видный, вы его знаете, Олег Борисович.
- Конечно, знаем, но, кажется, Рая тебе не светит внимание с его стороны. Да и вообще, сдался он тебе? Он же старше нас как минимум лет на десять?
- Ну и что? – упрямо отрезала Рая. – Вот увидите, рано или поздно Олежек будет моим!
- О-о-о, какая самоуверенность! – рассмеялись девчонки, а Настя взяла Раю за руку и сказала:
- Рая, верь, что будет именно так, как ты хочешь! Не бывает ничего неосуществимого. Иногда самые сказочные мечты превращаются в быль!
- Ну да, Настька знает, что говорит! Сама отбила парня у подруги и теперь тебе, Райка, втирает о том, что сказку можно сделать былью, - ехидно отозвалась Александра.
- Да хватит тебе уже цеплять всех, - возмутились девчонки. – Язык у тебя, как помело, Шурка.
- На себя посмотрите! – огрызнулась та.
- Девочки, давайте не будем ссориться, - попросила Лина. – Пойдёмте на остановку. Домой пора, а то слишком есть хочется после таких путешествий и разговоров о любви.
      Девчонки рассмеялись, подхватили рюкзаки и направились к остановке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 12.05.2017 (1)
Какие же классные у вас были девчонки! Жаль, меня там не было:)))
     04:17 13.05.2017 (1)
Ха! Ты был для нас старик - на десять лет старше! Целая жизнь!:)
     09:22 13.05.2017
Ничего, старый конь борозды не портит...)))
Гость      20:39 12.05.2017 (1)
Комментарий удален
     04:14 13.05.2017
Да, молодые - они такие!
Реклама