Произведение «Не дари мне платок! V. Жизнь без любви – не жизнь!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 698 +1
Дата:
«Предложение»

Предисловие:
Все начинается с любви.
Все в этом мире не напрасно!
С любовью жизнь всегда прекрасна.
Все продолжается в любви!
И  если вдруг меня  настигнет горе.
Ты  рядом, как опора и  стена.
Прожить я  без тебя бы не смогла
Как хорошо, – нас в этом мире двое! 

Не дари мне платок! V. Жизнь без любви – не жизнь!

V.  Жизнь без любви – не жизнь!

 



 
            В  пятницу он пришел в больницу, уточнив по телефону, когда Дину выписывают. Для неё это было полной неожиданностью. 
 - Должен был приехать Павел! Почему ты здесь?
 - Разве я мог пропустить столь торжественный момент. ... Ты сама сказала, что племянника лучше не отрывать от учебы. Я ему позвонил, и он передал мне свои полномочия. …  Надеюсь, что ты не возражаешь? ... Пойдем, нас ждет такси. С врачами и медсестрой я уже попрощался. Они остались довольны!
 - Подчиняюсь.  У меня ведь  нет другого выхода?!
 Он довез Дину на коляске. Затем, взяв на руки, посадил в машину.
 - Тебе надо худеть. Иначе я надорву живот! – мужчина засмеялся.
 Дома её ждал сюрприз в виде сервированного стола. Разнообразие закусок поражало. В бочонке со льдом видна была бутылка шампанского.
 - Ты с ума сошел?! Зачем все это?
 - Разве мы не должны отметить твое выздоровление. … Ты осталась жива! Хвала Богу. Грех за это не выпить!
 - Хорошо, но мне сначала надо привести себя в порядок. Я же не мылась две недели. Оставим это на ужин.  Сколько времени у тебя в запасе?
 - Целый месяц! ... Я взял отпуск. … Ты же меня не прогонишь?... Думаю, что это будет самый необычный мой отпуск.
 - Ты, действительно, сумасшедший. Провести отпуск с инвалидкой, - действительно необычно!
 - Гипс на ноге – это не инвалидность. Кости быстро срастутся, - ты же еще не старуха?! … Мы еще с тобой станцуем танго в ресторане!
 - Позови, пожалуйста, Нину Николаевну – соседку. Она поможет мне вымыться.
 - Зачем беспокоить пожилую женщину. Я, конечно, не банщик, но дочку мыл со дня её рождения, когда она была маленькой. Доверься мне, как врачу. Вы же не стесняетесь мужчин – врачей.
 Дина покачала головой.
 - Да! Ты еще тот товарищ. С тобой не соскучишься.
 Завернув ногу и обожженную руку, на которой кожа была еще очень нежной, в  полиэтиленовый мешок, Дмитрий помог женщине раздеться и посадил её в ванну на скамейку.
  - Боже, какое у тебя красивое тело. А грудь,  как у девочки, - мужчина с восторгом рассматривал Дину.
 
 - Ты скоро начнешь меня мыть?! … Прекрати так смотреть, я смущаюсь. …Думаю, что тебе тоже надо снять одежду. … Возьми мой халат. Он просторный, - Дина засмеялась, когда увидела его в своем халате.
 - Не смейся! … Я еще в самом расцвете сил…. И не такой уж я и толстый!
            Он вымыл сначала ей голову, затем осторожно мягкой губкой с детским жидким мылом прошелся по всему телу и  смыл пену теплым душем. Дина закрыла глаза.  Она испытывала такую нежность к этому человеку, что ей хотелось плакать.
 
            Когда Дмитрий завернул её в большое махровое полотенце и высадил из ванны, то она прижалась к нему всем телом. Он прислонил её к стене и стал  целовать  шею, грудь, а затем приник к губам.
 - Остановись. Только не сейчас. Мне через неделю снимут гипс. Ты же сможешь подождать, - Дина попыталась вырваться из его объятий.
 - Не отталкивай меня. Иначе я сойду с ума. Разреши только прикоснуться к тебе. Я постараюсь не причинить тебе боль.
 Через несколько минут раздался его гортанный звук.
 - Спасибо! Следующий раз стонать будешь ты. Уж я постараюсь! … Давай, я помогу тебе одеться. У тебя, конечно, есть платье для торжественного ужина?...
                                    На этот раз я заказал все в ресторане. Обещаю в дальнейшем познакомить тебя с моими кулинарными блюдами, - мужчина был явно доволен.
 Дина удивлялась себе. Его нежное прикосновение доставило ей непередаваемое наслаждение. Неужели она влюбилась?!
 
            Две недели пролетели как один день! Говорят, что счастливые часов не наблюдают. Мужчина и женщина узнавали друг друга. Каждый день приносил что-то новое. Каждый понимал, что счастлив и влюблен.
 
             Известны признаки нормального мужчины — это стремление к любви. Они способны принимать её и возвращать, всеми возможными способами, и не бегают от чувств, как будто ошпаренные. Именно потому, что жадность им не присуща, а со страхами они имеют привычку бороться. Таким людям удаётся сохранить способность романтически любить до старости. Свою женщину любят очень преданно, оберегая её от напастей и не обижая понапрасну. Дмитрий был из таких мужчин.
            Дина же предъявляла  к мужчине, которого могла полюбить, высокие требования. Это:  высокий интеллект,  воспитанность,  культура,  порядочность.  То, что обычно называют интеллигентностью. Отсутствие агрессии, демонстрации своего превосходства, честность. верность. А главное - надежность. Ответственность за поступки и решения.
 
             Безусловно,  отвечать всем этим требованиям  одновременно было сложно. Поэтому она отказывала своим немногочисленным поклонникам. Коллеги и друзья знали её жесткость и непреклонность, поэтому не старались устраивать её личную жизнь.
 Но с Дмитрием все было иначе. Он был старше её на 15 лет, но вел себя как влюбленный озорной мальчишка. Ей это нравилось.
 
            Женщина по своей природе развивается быстрее. И получается, что ровесники не отвечают ни психологическим, ни интеллектуальным запросам. Поэтому многим нравятся мужчины намного старше. Причина — потребность в опеке, защите и покровительстве.
Каждый из них понял, что  встретили своего человека
 Они  не боялись  рассказывать о своих внутренних переживаниях. Иногда  были  в чем-то не согласны друг с другом, но это не приводило к ссорам. Оба  уважали  точку зрения друг друга и выслушивали  ее с любопытством и без раздражения.
Им  уютно вместе, даже если они  не занимались ничем особенным.
 Общение  протекало легко и приятно. Они разговаривали  абсолютно обо всем. Стоило  только начать — и диалог  продолжался часами. Часто подшучивали  друг над другом, «подкалывая» ради веселья и не переходя границы. Им было весело и хорошо друг с другом.
Каждый был уверен в своем выборе и  они нуждались в чужом одобрении.
«Любовь – это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек».
 
            Апрель не радовал. По-прежнему было холодно. Часто шел дождь. Холодный ветер с балтийского моря был пронизывающим. Пара большую часть времени проводила дома.
            С Дмитрием  было интересно. Это был образованный, умный человек. После срочной службы в Советской Армии он окончил  историческом факультет МГУ им. Ломоносова. Но этим не ограничился. Решив соответствовать времени, окончил Международный Юридический Институт по специальности юриспруденция. В течение трёх лет работал председателем правления крупной бизнес-корпорации. Он был автором  нескольких книг по истории и современной политики.. Частым гостем  политических ток-шоу на российском телевидении. Вел радиопередачу на канале Вести-FM. Был ведущим передачи на ТВ, которая имела большой рейтинг. У него был высокий социальный статус. И это привлекало.
 
             Он интересно рассказывал о самых, казалось бы, серьезных вещах. Причем с непревзойденным чувством юмора.  Ему нравилось, что Даша внимательно слушала и часто восхищалась его эрудицией. Человек, заслуживший почет и уважение огромного количества людей, всегда вызывает уважение и интерес.
 
             Помощь соседки не потребовалась. Дмитрий взял на себя все хозяйственные хлопоты. Готовил под руководством Дины, так как не убедил её в своих кулинарных способностях.
Единственное, что ему удавалось – это жареная картошка.  Когда убирался, то вспоминал свою службу на флоте. Купил швабру. Считая. Что это лучше, чем «лентяйка». Восхищался стиральной машиной. Купил посудомоечную машину. Мастерски делал перевязки и  обезболивающие уколы. Ухаживал за больной лучше, чем это  делала бы медсестра. Даша полностью доверилась ему.
 - Чтобы я без тебя делала бы? … Ты настоящий друг! Мне так хорошо с тобой! – Дина не жалела добрых и ласковых слов, целуя мужчину.
 
            У них было много общего: общая музыка, кино и герои.  Но в  этой паре мужчина — более опытный партнер, он знал многое и значительно лучше. Дмитрий имел  опыт в общении с женщинами. Знал, как сделать приятное, какие подарки и цветы дарить.
            Он привлекал своим серьезным отношением к жизни и браку. К сожалению, у него был  негативный  предыдущий опыт личных отношений. Но он брал вину на себя, рассказав, что жена ушла от него к другому мужчине.
 - Я был поглощен работой и построением своей карьеры. Наташа  не выдержала все тяготы нашего брака. Предпочла красавца итальянца во время путешествия по Италии и не вернулась в Россию. За эти годы я достиг финансового благополучия, сделал успешную карьеру. Единственное, что беспокоило, что дочь росла без матери. Даже самая добрая бабушка никогда не заменит ребенку мать!
 
             Когда Диане сняли гипс, то пара уже не скрывала страстное увлечение друг другом. Несмотря на свои 50 лет, Дмитрий был достаточно силен, чтобы угодить женщине. 35-летняя женщина, находящаяся на пике своей физической формы,   воскресла как птица Финикс,  от ласк любящего мужчины.
 
            Молодая женщина  рядом — это доказательство успешности мужчины. Это возможность обмануть возраст, стать моложе.
С такой женщиной  мужчина чувствует себя гораздо моложе. Он начинает следить за своим здоровьем и внешним видом, чтобы соответствовать. У него наблюдается приток энергии и позитива.
 
             Дмитрий стал  заниматься утренней гимнастикой, стал ограничивать себя в еде, чтобы убрать животик, который выдавал его возраст.
            Диана  рядом   с любимым мужчиной собрание внутренне. Получалось, что они как будто меняются энергией. Она дарила  ему молодость, а он  -  ей зрелость. Она   стала  спокойней,  степенней. Смотрела  на опытного мужчину с нескрываемым восторгом и восхищением. Мужчина чувствовал  себя уверенней и сильней. Он играл  руководящую роль. Он опекал, покровительствовал, управлял. Это повышало его самооценку.
 
             В канун 1 мая, пара впервые вышла из дома. Чтобы проверить себя, Дина попросила не брать такси, а поехать на метро, причем по той же ветке. Когда поезд приближался в станции «Технологический институт», она прижалась к мужчине и закрыла глаза.
 - Тебе плохо?! Я же говорил, что это плохая затея.
 - Нет! Все нормально. Надо же когда-то освобождаться от страхов. Спасибо, что ты рядом!
 
             В этот вечер за ужином в ресторане Дмитрий сделал предложение любимой.
 -  Знаешь, после ухода жены, я решил, что никогда больше не свяжу жизнь ни с одной женщиной. Эти семь лет я наслаждался свободой и теперь сыт ей по горло. Я понял, что без любящей жены человек ничто и одинок, сколько бы родных и друзей у него не было. Я мечтал, но не верил, что  вновь встречу ту, которой могу довериться, и которую буду боготворить. … Но это произошло. И я рад случившемуся. … Я уже не раз говорил тебе, что влюбился как мальчишка. Но, судя по твоей улыбке, ты не принимаешь  это всерьез?! … Скажи, любишь ли ты меня? Согласна ли ты делить со мной радость и горе все оставшиеся нам в этой жизни дни?- он достал из бархатной коробочки красивое кольцо.
 
 - Ты уверен, что не спешишь?... Конечно, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама