Произведение «Гниёт ли рыба с головы?..»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День шифровальщика
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
 Знание исторических фактов пониманию истории народом (толпой?) не способствует.

Гниёт ли рыба с головы?..

 

Нашим людям нужны только виновные.
А Пророками они назначат разбойников типа Стеньки Разина и Емельки Пугачёва много лет спустя, когда их беспричинные зверства хорошо забудутся, или, на худой конец, Степана Бандеру и гетмана Мазепу, чье лукавство и подлая изворотливость, не брезгующая союзом с кем угодно во имя личной выгоды, весьма понятна и приятна душе рядового россиянина (В.И.Ленин, И.В.Сталин, Л.Д.Троцкий) или украинца ...
Наш народ с лёгкой руки льстивых агитаторов, гоняющихся за быстрой и короткой популярностью, любит представлять себя чистым наивным и безгрешным, а подонками считает исключительно начальство, аристократию, дворянство. 

Всё Зло наш народ считает порождением просвещения и грамотности, идеализируя невежество первобытных общин древности.

"Рыба гниёт с головы", - любят повторять наши люди. 
Но общество не рыба.
Гниение заложено природой изначально для всех белковых тел, когда они начинают разлагаться из-за смерти организма. И гниёт тело отнюдь не только с головы, а повсеместно. А есть ли разница для трупа, что у него сгниёт первым?

Недопустимо считать собственную элиту отбросами общества.
Эта психология закомплексованного ущербного интеллектуально социума, по сути юродивых маргиналов человечества.
Послесловие:
Думайте, друзья ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 14.05.2017 (2)
-1
Ержан, дело в том, что октябрьский большевистский переворот, в отличие от буржуазной Февральской революции, был реальной  РЕВОЛЮЦИЕЙ, так как повлёк за собой  тотальную смену правящей элиты. Вместо людей, имевших хорошее образование и, не побоюсь этого слова, породу, к власти на почти всей территории бывшей Российской империи пришли босячня и недоучки. Кстати, мой дед по маме никогда не называл советскую власть иначе, нежели БОСЯЧНЁЙ... Какой элитой был Никита Хрущёв, имевший образование церковно-приходской школы и, фактически, являвшийся малограмотным человеком? А что представлял из себя, столь массово и до сих пор обожаемый в РФ, Иосиф Джугашвили? Всё, что имел этот грабитель почтовых карет - семинарию. Оно да - и то, в общем-то, очень хорошо для большевика, но ведь царские-то чиновники бегло говорили на многих языках... Я как-то приводил в пример мою покойную бабушку по маме, которая закончила 8 классов Остёрской гимназии и реально владела тремя языками: немецким, французским и латынью. А вот я имел учителей в Остёрской средней школе №2, которые говорили "куМпол" и "БЭрлин"... Главная "заслуга" большевиков - АБСОЛЮТНОЕ уничтожение тонкой прослойки ПРИЛИЧНЫХ людей. Скажу больше, и сегодня последствия этого зримы. Достаточно беглого взгляда на тех, кого уже четверть века приводят к власти "широкие народные массы" в России, Украине и Белоруси. Именно из-за почти тотального отсутствия ПРИЛИЧНЫХ, ДОСТОЙНО ОБРАЗОВАННЫХ людей, в этих бывших советских республиках воцарился наистрашнейший вариант капитализма - КЛАНОВО-ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ! Если перевести это на более понятный "широким народным массам" язык, то это обычный феодализм. Ержан, о какой элите можно говорить, если у власти сейчас откровенная сволочь, которая по своей сути даже страшнее большевиков, ибо те хоть говорили о "благе народа", а эти просто, открыто, грабят и подвергают реальному геноциду, приведший их к власти, народ, даже не удосуживаясь хоть как-то прикрывать правильными словесами свои преступные деяния!
 Касательно же того, что на Руси чтят убийц и разбойников, то в этой связи следует чётко помнить, что университеты в Московии появились на 300 лет позже Европы. На 300! Вот и всё, Ержан...
     16:52 14.05.2017
Добрый день, Борис!
 Совершенно согласен.
     16:15 14.05.2017 (1)
2
Браво, Борис.
     16:23 14.05.2017
Моё почтение, Акраш!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама