Произведение «Достичь высоты. Глава 29»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
«Дворец спорта г.Фрунзе»

Достичь высоты. Глава 29

     Егор, проснувшись рано, выглянул в окно. Над горами вставало жаркое  солнце, которое покрывало лучами ослепительные пики гор. Егору нравился  вид, открывавшийся из своей спальни. Можно было любоваться красотой и  мечтать: добраться до снежных вершин, подняться до высот, чтобы покорить  неприступные скалы. Он представил, каким трудным должно было быть  восхождение. «Надо Татьяну расспросить о её походах, может, когда-нибудь  и я сделаю первые шаги для того, чтобы начать жить ещё более интересной  жизнью. Но сейчас пора уже бежать на тренировку, а после – к Настёне.  Как там моя девочка?» - размышлял Егор. И губы растянулись от одного  только образа милой Насти, которая, чтобы достучаться до его сердца,  смогла стать ему, прежде всего, другом, а потом уже добилась того, чтобы  он разглядел в ней девушку, которую можно и нужно любить. «Эх, Настька,  как же ты умело смогла подвести меня к себе! Не перестаю восхищаться  твоим мужеством в, казалось бы, безвыходной ситуации. Ленка и та не  смогла уберечь нашу дружбу», - и тут сердце чуть кольнуло. Видимо, мысль  о гордой неприступной красавице не оставляла израненную душу Егора.
- К черту, не хочу даже думать! – вслух сказал Егор. Оглянулся и увидел  фотографию в рамочке, которую дарила ему на день рождения Музыка.В два  шага преодолев комнату, Егор выдернул фото из рамки и сунул в первую  попавшуюся книгу, а саму рамку зашвырнул в стол. - Всё! Нет больше  никаких привязанностей, кроме Насти. Нет. - Егор выскочил из спальни,  чтобы скорее отправиться в душ: попасть под упругие струи воды, которые  смоют его воспоминания о бывшей зазнобе.

   Тренировка прошла отлично. Плавали неспешно, больше выполняли задания  на гибкость, а в завершение даже сыграли в мини-баскетбол на воде.  Спортсменов было немного, поэтому толчеи в воде не ощущалось: больше  старались хитростью и ловкостью забивать голы мячом в кольцо,  прикрученное к поручням лестницы.

   Егор краем глаза заметил, как с трибуны кто-то помахал рукой. Напряг   зрение и разглядел недавнюю свою знакомую – Ольгу, с которой накануне  прогуливался в парке. Сделать вид, что не заметил – было неудобно,  поэтому он поднял руку и махнул в ответ. Девушка, обрадовавшись, что  Егор заметил её, грациозно стала спускаться по ступеням.

   К Егору подплыл друг Вовка и толкнул локтем в бок:
- Андрон, это тебя та краля дожидается?
- Как бы, да. А что?
- Да смотрю, ты девчонок меняешь, как перчатки: то Ленка, то Настька, теперь ещё эта. Кто она?
- А тебе не всё ли равно? – огрызнулся Егор.
- А что? У тебя тайны появились от друга? Или боишься, что отобью?  Расслабься, я на твоих девчонок не претендую. Хотя эта очень даже ничего  себе! Стройняшка! Ножки – закачаешься, фигурка что надо. Где ты её  отхватил, Андрон? И как зовут это чудо?
- Лёва, ты бы лучше кольцо защищал! Вон, мяч влетел! – с досадой цыкнул Егор.
- Да ладно, не парься! Отыграем ещё, но потом ответишь на мои вопросы! - отплывая, крикнул Вовка.

   Егор сердито глянул на Олю, которая спустилась с трибуны и села на  длинную скамью, закинув ногу на ногу. Снизу, из бассейна, картинка  открывалась ещё та: лёгкий ветерок трепал шёлковую юбку, обнажая смуглые  крепкие бедра девушки. Много ребячьих глаз оценили достоинства  незнакомки, но Егора все это безмерно раздражало. "И зачем она  припёрлась? Дурак, не надо было соглашаться на то, чтобы Ольга приходила  в бассейн", - казнил себя Егор.

   В фойе было шумно. Ребята делились впечатлениями об игре, обсуждая  самые острые моменты битвы, спорили, что-то доказывали друг другу. Егор  спустился вниз, ладонью отбросил влажные волосы со лба, зачесал пальцами  назад. Сквозь стекло фойе увидел, что снаружи его дожидается Оля.  Парень смутился, понимая, что ребята начнут зубоскалить по поводу его  новой пассии, но уйти «чёрным» выходом было бы ещё хуже. Тяжело  вздохнув, Егор поплёлся к стеклянным дверям.

- Привет, а вот и я, как обещала! – звучно крикнула девушка.
- Здорово! – ответил Егор. – А я и забыл, что ты придёшь к нам в бассейн. Неожиданно как-то было тебя увидеть.
- Так ты рад или нет? – задала провокационный вопрос Ольга.
- Знаешь, не люблю разговоров за спиной, а они начнутся. Уже выслушал по твоему поводу замечания лучшего друга.
- А что, ты меня стесняешься, что ли? Вроде, не так страшна, - обжигая  ослепительной улыбкой, с плохо скрываемым кокетством, спросила Оля.
- Дело не в этом. Как бы у меня есть девушка, - начал было Егор, но Ольга его перебила:
- Да знаю я всё про твою несчастную любовь. Мне Настя рассказала,  поэтому, думаю, что дружба со мной тебе не повредит. Вдруг ещё твоя  любовь вернётся, хотя мне бы этого не хотелось. Ты видный парень, а ещё  интересный собеседник.
- Оля, - оборвал Егор девушку, - надо ещё учитывать чувства Насти.
- А при чем тут она? – изумилась Оля. – Настя мне говорила, что вы  просто друзья! И именно она просила меня помочь тебе преодолеть хандру! Я  согласилась с неохотой на такое, мягко сказать, странное предложение,  но сейчас не жалею.- Оля улыбнулась и метнула в  Егора призывный взгляд  карих глаз.

- Андрон, а что же ты нас с девушкой-то не знакомишь? – окинув стройную  фигурку Оли, спросил Вовка, который вальяжной походкой подошеё к паре.
- Знакомься, Оля. Это мой друг – Лёвка, ой, извини, Вовка. Лёвой мы его  кличем по фамилии. Львов он, - представил Егор своего приятеля.
- О! Вам одинаково хорошо идут оба имени: Владимир и Лев, - не  растерявшись, хохотнула Ольга. Девушка протянула свою руку для пожатия.
- И где это Андрон таких красавиц находит? Или они сами подплывают к   нему, счастливцу? – придержав ладонь Ольги, произнёс Вовка.
- Ой, за красавицу, конечно, отдельное спасибо. Я – лучшая подруга Насти, - сама отозвалась девушка.
- А-а-а, - протянул Вовка, - теперь понятно, откуда ветер дует. И,  кстати, где она сама? Что-то я не вижу Насти сегодня на голубых  дорожках.
- Лёва, Настенька болеет. И, пожалуйста, можно тебя попросить: проводи  Олю до дома, так как мне надо по одному очень срочному  делу отлучиться,  - внезапно попросил Егор. – Оля, - обратившись к девушке, сказал он, -  ты извини, но мне надо уйти. Лёвка тебя проводит. Встретимся как-нибудь в  следующий раз. - И только собрался было уходить, как тренер позвал  ребят в круг:
- Орлы, поступило заманчивое предложение: отправиться командой в  спортивный лагерь на две недели. Обдумайте и скажите мне своё решение.  Поедем в горы. Обещаю, что прохлаждаться вам там не придётся, как  пионерам в лагере труда и отдыха. Будем тренироваться, играть в  спортивные игры, повышать физическую выносливость в условиях  высокогорья. В общем, завтра жду от вас всех ответа, кто поедет.  Надеюсь, что отрываться от коллектива никто не будет. Выезжаем через  неделю.
- А можно вопрос? – спросила Оля.
- Говорите, девушка, - улыбаясь, ответил Валерий Михайлович, узнав  лучшую подругу своей дочери и приятно удивившись её присутствию в  компании команды пловцов.
- А можно и мне поехать? Не откажете? – попросила она.
- Конечно, можно. Нам какая разница, на кого списки подавать. Есть желание – едем с нами! – обнадёжил ответом тренер.
- Спасибо, - обрадовалась Оля, победно взглянув на Егора.
   Видимо, в голове у девушки созрел план, как покорить неприступное сердце парня.
   «Вот, чёрт! - в сердцах про себя сказал Егор. – Только этого и не хватало!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:35 15.05.2017 (2)
Комментарий удален
     05:39 15.05.2017
Будут-будут еще неприятности от близкой подруги:) На то она и "близкая":)
     01:48 15.05.2017 (1)
А у нас весна наступила...
Гость      01:50 15.05.2017 (1)
Комментарий удален
     02:04 15.05.2017
У вас - ланна... А мне опять придется куда-то бежать, какую-то царевну спасать...(грустно вздыхаю)
     18:13 14.05.2017 (1)
Да, интересная жизнь в те времена была у детей - не то, что сейчас...)
     18:17 14.05.2017
Ни компов, ни телефонов! Точно! У нас самое классное детство было!
Реклама