Произведение «Как "молотовцы" разозлились на бухгалтера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Как "молотовцы" разозлились на бухгалтера


…Служащие мелкого заведения «Молот и серп», собравшись на работу, рассказывали все новости этой недели. Сегодня все «молотовцы» (так их называли) обсуждали главным образом бухгалтера, товарища Пружинова. По их подсчетам, выходило, что Пружинов не додал Керенкину двадцать рублей, но зато Лиховановскому дал почти на пятнадцать рублей больше.
  Они могли долго обсуждать т. Пружинова, но тут в дверь вошла Комова, и, зевая, сообщила, что сегодня прибудут представители крупного конторного предприятия с незвучным названием «Шило». «Молотовцы» расстроились. «Шиловцев» они терпеть не могли.
  Но «шиловцы» все же не пожаловали. Им нечего было сказать. Их начальник сам отказался отправлять своих подчиненных в «это некультурное заведение».
  «Молотовцы» очень обрадовались. Крофф предложил отпраздновать это радостное событие, но его никто не поддержал. Все вернулись к обсуждению бухгалтера. Крофф ничего не сказал. Помолчав, он опять предложил отпраздновать, но на него не обратили внимания. На глаза у Кроффа навернулись слезы, он медленно вытащил из портфеля завернутый в фольгу бутерброд с паштетом и так же медленно отошел к окну и принялся его жевать.
  Поэтому Крофф не услышал, как «молотовцы» порешили пойти делегацией к бухгалтеру и представить ему свои претензии по поводу зарплаты.
  Вся работа в заведении остановилась. Группа, ответственная за приветствие, тренировалась кричать «Здравия желаем, товарищ нечестный бухгалтер!». Группа, ответственная за лозунги, малевала на старом лозунге «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» лозунг (для этого был чуть подправлен старый) «Нечестные бухгалтеры всех стран, а ну исправляйтесь!». Группа, ответственная за «давление» на «нечестного бухгалтера», готовилась аккуратно и осторожно «давить», не выходя за рамки приличия. Группа, ответственная за речевку, придумывала что-то, взяв за основу строки из «Бармалея» К. Чуковского: «Нам бухгалтер наш нечестный нипочем, нипочем! Мы себе свою зарплату все вернем, все вернем!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 28.08.2017
какой пиздэц,прошу простить)
и это следует обсуждать.как кто-то кому -то недодал хозяйских денег?
     20:12 24.05.2017
1
Под подписью бухгалтера при выплате зарплаты стоит подпись руководителя предприятия.
     14:01 22.05.2017
1
Оригинальная история, действительно вызывающая интерес. Удачи. С уважением к Вам, Дмитрий.
     19:04 18.05.2017 (1)
1
Вы явно не знакомы с работой бухгалтера.
     19:20 19.05.2017
1
Ну и?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама