Произведение «Про некоторые спорные исторические вопросы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: История
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 692 +1
Дата:
Предисловие:
В данной работе я затрону некоторые спорные вопросы исторического характера. Понятно, что их очень много, так как многое в истории запутано. По этой причине я не в состоянии охватить все спорные вопросы истории.

Про некоторые спорные исторические вопросы

В данной работе я затрону некоторые спорные вопросы исторического характера. Понятно, что их очень много, так как многое в истории запутано. По этой причине я не в состоянии охватить все спорные вопросы истории.
Очень много споров по поводу даты открытия некоторых географических объектов, по поводу их первооткрывателя. Например, определённая часть историков, географов и иных специалистов утверждает, что остров Клиппертон, находящийся в восточной части Тихого океана, был открыт в 1521 году португальским и испанским мореплавателем Фернаном Магелланом (1480 – 1521), который командовал экспедицией, совершившей первое известное кругосветное путешествие.
Если верить источникам, 24 января 1521 года Магеллан открыл необитаемый остров из архипелага Туамоту, а шестого марта 1521 года мореплаватель увидел остров Гуам, входящий в состав  Марианского архипелага.
Согласно источникам, экспедиция под руководством Фернана Магеллана дошла до 10 ° северной широты.  Следует отметить, что остров Клиппертон расположен под 10 ° северной широты. Из этого следует, что Магеллан предположительно мог открыть остров Клиппертон.
Необходимо выяснить – в каком месте Тихого океана Фернан Магеллан достиг 10 ° северной широты?
Согласно источникам, экспедиция 21 декабря 1520 года, дойдя до 30° южной широты, повернула на северо-запад. Из всего вышесказанного следует, что если Фернан Магеллан видел остров Клиппертон, то это могло произойти до 24 января 1521 года.
Отмечу, что необитаемый остров Клиппертон, в настоящее время принадлежащий Франции, назван в честь английского пирата Джона Клиппертона. Существует версия, что английский пират в 1705 году проплывал мимо данного острова.  Из всего сказанного возникает вопрос – кто же открыл остров Клиппертон: Джон Клиппертон или Фернан Магеллан?
В истории много вопросов, касающихся территориальной принадлежности той или иной местности в определённый период времени. Например, одни специалисты утверждают, что Монголия была в составе России, другие же говорят, что Монголия никогда не была в составе России.
Отмечу, что монгольско-российское соглашение от третьего ноября 1912 года признавало Монголию отдельной страной, но устанавливало протекторат России над данной территорией. Из сказанного следует, что Монголия никогда не была в составе России. Пятого ноября 1913 года Россия признала сюзеренитет Китая над Монголией.
Возникает вопрос – а что такое протекторат? Отвечаю, Уважаемый читатель. Под данным понятием следует понимать межгосударственные отношения, при которых одно государство находится под защитой другого государства. Протекторатом также называется защищаемое государство. В вышеприведённом примере протекторатом является Внешняя Монголия. Государство, осуществляющее протекторат, называется протектором. В данном случае протектором является Российская империя. Таким образом, следует, что Монголия не была в составе Российской империи.
Много вопросов по поводу места захоронения какого-либо правителя, писателя, мореплавателя и иных известных личностей. Например, до сих пор не установлено точное расположение могилы известной поэтессы и переводчицы Марины Ивановны Цветаевой (1892 – 1941). До сих пор не установлено местонахождение могилы Чингисхана (1155 или 1162 – 1227). Таких примеров достаточно.
В истории человечества произошло очень много громких убийств, которые до сих пор не раскрыты. Например, до сих пор не найден убийца советского рок-музыканта, поэта и киноактёра Игоря Владимировича Талькова (1956 – 1991).
Убийство известного певца произошло шестого октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный». Определённая часть специалистов утверждает, что заказчиком данного убийства является эстрадная певица Азиза Абдурахимовна Мухамедова (1964).
Другая часть специалистов считает, что убийцей Игоря Талькова является Валерий Шляфман. Жена певца, Татьяна Талькова, утверждает, что с приходом нового коммерческого директора Валерия Шляфмана начали вспыхивать постоянные конфликты, и её муж невольно оказывался вовлечённым в их разрешение. Существует версия, что у Малахова в ходе потасовки был выбит пистолет, который подобрал Валерий Шляфман.
Комплексная судебно-медицинская, баллистическая и ситуационная экспертизы показали, что выстрел, которым был убит Тальков, мог быть произведён только Валерием Шляфманом. Отмечу, что Валерий Шляфман уехал через Украину в Израиль. Валерий Шляфман виновником смерти Игоря Талькова считает не себя, а Игоря Малахова.
Третья часть историков и иных специалистов утверждает, что убийство совершено телохранителем Азизы, Игорем Малаховым. Существует мнение, что третий выстрел был сделан Малаховым, который скрылся с места происшествия. Отмечу, что телохранитель Азизы был объявлен во всесоюзный розыск. Существует информация, согласно которой Игорь Малахов успел избавиться от пистолета, после чего добровольно сдался властям.
Согласно некоторым источникам, следственный эксперимент показал, что телохранитель Азизы не мог стрелять в Игоря Талькова. Также есть информация о том, что Шляфман и Малахов действовали совместно. Всё запутано, не знаешь, чему верить.
Оружие, из которого был убит музыкант, не найдено, полный состав участников потасовки неизвестен, а само убийство до настоящего времени считается нераскрытым. В прессе зафиксировано, что убийство Игоря Талькова совершено профессионалом, из чего следует, что ни Шляфман, ни Малахов, не могут быть убийцей Игоря Талькова, так как не обладали такой квалификацией в стрельбе.
Существует версия, согласно которой Игорь Тальков был убит снайпером по политическим причинам, а убийство певца было санкционировано властями. Мотивом убийства, согласно данной версии,  является песня Талькова «Господин президент», где он обращается к Борису Николаевичу Ельцину (1931 – 2007) с требованием отстранить Михаила Сергеевича Горбачёва (1931)  от политической власти.
Также существует версия, согласно которой убийцей Игоря Талькова является кто-то из личных врагов певца. Возникает вопрос – кто же убил Игоря Владимировича Талькова: Азиза, Игорь Малахов, Валерий Шляфман или иное лицо?
Отмечу, что примеров нераскрытых убийств в истории человечества достаточно. Это и известный писатель и киносценарист Артур Сергеевич Макаров (1931 – 1995), который был убит третьего октября 1995 года охотничим ножом в квартире советской и российской актрисы театра и кино Жанны Трофимовны Прохоренко (1940 – 2011). Это киноактёр Сергей Юрьевич Шевкуненко (1959 – 1995), который также был экс-лидером преступной группировки. Это советский и российский телеведущий и журналист Владислав Николаевич Листьев (1956 – 1995), который был убит в подъезде собственного дома. И многое другое.
Очень много спорных вопросов по поводу местонахождения различных сокровищ и иных объектов. Также не доказано, существовали ли эти сокровища и иные объекты или это является выдумкой, фантазией.
Например, много споров по поводу Янтарной комнаты. Согласно некоторым источникам, во время Великой Отечественной войны Янтарная комната  была вывезена немецкими войсками. Возникает вопрос – могли это немцы сделать? Да, могли, так как Янтарная комната оказалась на оккупированной немецкими фашистами территории.
Много информации о нахождении Янтарной комнаты в период Второй мировой войны в пределах Кёнигсберга. Согласно некоторым источникам, одиннадцатого апреля 1945 года был пожар, в результате чего сгорела Янтарная комната. Если объект сгорел, то следует вывод, что Янтарной комнаты нет.
Определённая часть историков и иных специалистов утверждает, что комната сгорела при пожаре, возникшем по вине английских лётчиков, бомбивших Кёнигсберг. Другая часть специалистов утверждает, что пожар возник по вине Красной Армии. Отмечу, что не доказано, что Янтарная комната сгорела.
Согласно источникам, после штурма Кёнигсберга советскими войсками в апреле 1945 года Янтарная комната бесследно исчезла. Существует версия, что комната сгорела в руинах Кёнигсберга, но есть и другая версия, согласно которой Янтарная комната пережила пожар.
Гипотез о предполагаемом нахождении Янтарной комнаты навалом.  Некоторые специалисты утверждают, что комната была спрятана немецкими войсками на территории Кёнигсберга и до сих пор находится в пределах Калининграда. Отмечу, что до сих пор на территории Калининградской области Янтарная комната не найдена.
Другая часть специалистов утверждает, что Янтарная комната была эвакуирована из Кёнигсберга и впоследствии оказалась на территории какого-либо государства. Возникает вопрос – на территории каких стран оказалась Янтарная комната? Много информации о предполагаемом нахождении Янтарной комнаты на территории современной Германии, Польши, Чехии, Дании, Австрии и Словакии. Также существует версия, согласно которой Янтарная комната оказалась на территории какого-либо южноамериканского государства и она до сих пор находится в руках потомков немецких нацистов.
Определённая часть специалистов предполагает, что Янтарная комната находится на территории Франции, Великобритании или Соединённых Штатов Америки.
Существует версия о предполагаемом нахождении Янтарной комнаты на дне Мирового океана. Много информации о нахождении Янтарной комнаты на дне Балтийского моря.
Согласно некоторым источникам, части Янтарной комнаты могли быть просто похищены немецкими военнослужащими. Определённая часть специалистов считает, что нет смысла искать Янтарную комнату, так как она погибла в результате штурма Кёнигсберга или погибла в результате  длительного пребывания в совершенно неподходящих условиях хранения.
Отмечу, что таких спорных объектов, как Янтарная комната, в истории человечества достаточно. Это и сокровища хана Кучума, это и Ковчег Завета, это и библейская гора Синай, и многое другое.
Очень много спорных моментов, различных точек зрения по поводу каких-либо исторических событий: войн, революций, восстаний и т.д. Например, много спорных моментов, различных точек зрения по поводу Второй мировой войны. Определённая часть прибалтийских, польских и иных специалистов считает, что не войска Германии вторглись в Прибалтику, а советские войска. Другая часть специалистов утверждает обратное, то есть, германские войска вторглись в Прибалтику.
Также много спорных моментов, различных точек зрения в отношении полководцев, правителей, революционеров и иных личностей. Например, много спорной информации по поводу Бандеры Степана Андреевича (1909 – 1959). Определённая часть специалистов Бандеру Степана Андреевича считает борцом за независимость Украины.  Другая часть специалистов относится к этому человеку негативно, обвиняя его в фашизме, терроризме и геноциде. Третья часть специалистов к данной личности относится двойственно, то есть, они его считают и борцом за независимость Украины, и фашистом, и террористом.
Много спорных моментов, различных утверждений в отношении Адольфа Гитлера (1889 – 1945). Определённая часть историков и иных специалистов считает, что Гитлер не умер в 1945 году, что он убежал в Южную Америку. Другая часть специалистов


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама