Произведение «Достичь высоты. Глава 34»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:
«Нежность»

Достичь высоты. Глава 34

- Подъём! – звучным голосом тренера вырвало девочек из сна. – Пять минут на переодевание в спортивную форму и на выход, строиться перед площадкой.
- Что, даже и умыться не дадут? – проворчала Лина, поднимаясь с кровати.
- Ждать никого не будем. Время пошло, - выкрикнул из коридора Валерий Михайлович.

   Девчонки повыскакивали из кроватей и спешно начали переодеваться, на ходу ещё успевая стянуть непослушные волосы резинкой, чтобы не мешали во время бега. Выйдя из палатки, поёжились: горный воздух холодом обжёг кожу.
- Бр-р-р, ну и холодина, - вторила Лине Настя. – Поспать не дали, ещё и заморозить хотят.
- Сейчас согреешься, - ответил ей весело Вовка. – Жарко станет от пробежки.
- Да, скорее бы уже, - буркнула Лина.

   Настя отыскала глазами Егора, который одарил её улыбкой на расстоянии. От его счастливого взгляда вдруг бросило в жар. Девушка кивнула ему в ответ и слегка покраснела.
- Все в сборе? Так, кто не успел, тот будет догонять команду. Бежим друг за другом, ровным темпом, никто никого не обгоняет. Тут вам не марафонская дистанция. За мной! - скомандовал тренер.
И цепочка спортсменов начала растягиваться по аллеям парка, уводящим за пределы лагеря, к плато, расположенному на возвышенности. Темп выбрали лёгкий, чтобы успеть адаптироваться к бегу, который не обещал быть простым: тропинка, начинавшаяся за забором лагеря, уходила в горку. Ребята поднимались выше и выше. Ноги путались в нескошенных травах, которые цеплялись за кроссовки. Носки уже были влажными от  росы, зато глаза слепило от тысячи радужных росинок, повисших на упругих стеблях. Воздух был густой и насыщенный, хоть ножом режь, как любили говорить ребята. Такой оздоровительный, богатый кислородом, можно было почувствовать только в горах. Утреннее солнце выплывало из-за холма, освещая лучами изумруд кустарников и деревьев. Красота была неописуемая!

    Бежали минут двадцать. На небольшой полянке остановились. Парни с девушками пытались восстановить сбивчивое дыхание, согнувшись, упираясь ладонями об колени, но тренер не давал расслабиться:
- Так, в круг, шире, шире, чтобы все поместились! Каждый из вас начинает упражнение, которое повторяют остальные. Но понимаете, что желательно соблюдать последовательность: от головы, шеи и грудной клетки спускаемся ниже, к тазу и ногам. Так, поехали! Лена, начинай! – скомандовал тренер.

   Музыка круговыми движениями стала крутить головой, в одну и другую сторону. Следующий по кругу Вовка получил право показывать  упражнения, предназначенные для плечевого пояса. Под звучные тренерские: «Раз, два, три!» - задавался темп. Казалось, что от разгоряченных от пробежки и физических упражнений тел исходит пар, и уже считалось благом прохладное горное утро, которое здорово освежало. После получаса физических упражнений всем было дозволено спуститься к горной речушке, чтобы умыться.

   Поддерживая Настю за локоток, Егор отошёл подальше от всех, вглубь тропинки, начал спускаться с девушкой к реке. Оказавшись  на берегу, приблизился к самой кромке воды, стянул с себя мокрую от пота футболку,  присел на корточки и зачерпнул пригоршню. Потом обжигающей влагой умыл лицо.
- Уф-ф-ф, хорошо! – радостно воскликнул и повернул сияющее лицо к Насте.
    По широкой жилистой шее стекали капли, оставляли дорожку следов на груди. Одна капелька повисла на носу, засверкала бриллиантовой слезой в лучах солнца. Это забавное украшение показалось смешным девушке. Она заливисто рассмеялась, стараясь скрыть смехом невольное любование  крепкой фигурой парня.
- Какой у тебя звонкий голос, как будто колокольчик звенит, - сказал с теплотой  Егор. – Какая же ты красивая!
- А как смеёшься ты, сейчас проверим, - с хитринкой в глазах произнесла Настя и, зачерпнув двумя ладонями воду, тут же обрызгала Егора, который не ожидал от нее такого подвоха.
- Ах ты! Ну, держись! Утреннего душа захотелось? Будет тебе!
    И тут же пригоршня воды полетела в Настю, рассыпая по лицу и волосам искры брызг. Девушка в долгу не осталась: присев на корточки начала быстро и часто черпать ладошкой воду и направлять в сторону Егора. Через две минуты оба были мокрыми с ног до головы. Белая футболка Насти намокла, отчетливо вырисовывая кружевной бюстгальтер. Длинные волосы плетьми повисли по плечам. Глаза горели от возбуждения, вызванного этой игрой в обливания. Егор в один прыжок оказался около девушки, приподнял её сильными руками за локти, обхватил талию и потянулся губами. Глаза девушки потонули в карих радужках, растворились в бесконечной нежности взгляда. Тёплые губы коснулись мокрой щеки девушки, обожгли бархатистую кожу. Струи тепла побежали по рукам и ногам, сделав их ватными. Егор, не боясь, что кто-то из команды увидит их, стоящих так близко друг к другу, коснулся губами губ. Сорвал утренний, свежий поцелуй. Девушка потянулась всем телом к нему, чтобы закрепить своё преимущество в нежности,  но треск сухих сучьев заставил их отпрянуть друг от друга.
- О, Егор, извини, помешал. Я как медведь в валежнике, - оправдываясь, произнес Вовка, который спускался по тропинке к речке. За руку он вел Ольгу, которая смерила надменным взглядом подругу и Егора:
- Да, Вовочка, как-то мы не вовремя выкатились сюда, может, оставить их наедине? – пропела Оля.
- Спасибо, вы уже сделали, всё, что могли, - буркнул Егор, отстраняясь от Насти.

    Впечатление от поцелуя было безнадежно испорченно. На щеках Насти горел румянец, а во взгляде читалось смущение. Этот эпизод стал вторым таким неудачным сближением. И опять помешали самые близкие. Друзья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 16.05.2017 (1)
Ну, как же так? Опять облом! Ты давай завязывай с этим! Пусть уже все у них получится!:)))
     16:32 16.05.2017
))) Получится, рано или поздно.
Реклама