Произведение «Город Солнца, или Путь к истине. Глава 8 + видео»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

Город Солнца, или Путь к истине. Глава 8 + видео

Лариса

Среди моих многочисленных любимых и замечательных друзей подруги с именем Лариса, которых у меня три, занимают особое место. В белокаменной проживает водолеевская младшая сестра, как я её называю (разница в возрасте - четыре дня - московская Лариса, дружу с которой ещё с раннего детства. На Донбассе обитает донецкая Лариса, наша дружба длится уже более двадцати лет, и именно она была в составе нашей группы в поездке на дольмены. В Германии живёт  немецкая Лариса, уехавшая с мужем и двумя очаровательными дочками на ПМЖ в конце 90-х. Во многом они похожи - умницы, с огромным чувством юмора, проницательные, надёжные. Мы можем говорить часами напролёт, засиживаясь до утра. Нам всегда интересно и радостно общаться.

А сейчас речь пойдет ещё об одной Ларисе - из  Минвод, благодаря  которой  мы и попали в Город Солнца. Она - человек удивительной судьбы! Красивая женщина, мама двоих замечательных сыновей,  рукодельница с тонким художественным вкусом, мастерица на все руки, весёлая, музыкальная, добрейшей души человек! С ней меня связывают зримые и незримые нити судьбы. Иногда диву даёшься, как интересно они закручены! Как сводит и разводит судьба родных и незнакомых людей, делая их еще более близкими или далёкими... Говорят, у каждого человека на самом деле существует огромное множество дорог в жизни, выбор же пути он делает каждое мгновение. Значит, судьба - всего лишь дело выбора самого человека, а не предначертанная на небесах чёткая и незыблемая картина, написанная высшими силами. Как же тогда ясновидящие и гадалки предсказывают будущее, и к тому же иногда очень точно? Может быть, они видят именно ту линию, которую и выберет человек из множества других, когда наступит время?

Двадцатилетней девчонкой я попала на Памир, в столицу Горного Бадахшана - Хорог. Мой старший брат Виктор работал там врачом по распределению после мединститута и я, воспользовавшись уникальным случаем, вместе со студенческой подругой Наташей, посетила солнечный гостеприимный Таджикистан. Встреча с настоящими йогами, с которыми познакомил нас брат, произвела на меня неизгладимое впечатление, а после общения с ними проявился интерес ко всему необычному - к эзотерике, изучению человека, его психики, здоровья... Именно там, на Памире, я впервые в жизни ощутила единство с Природой  и позже написала об этом стих:

Я забралась на крышу мира -
Вершину древнего Памира.
Там снег и скалы без конца -
Творенье дивное Творца!

Я у подножья гор стояла
И их величию внимала.
"Песчинка малая, ничья," -
Так о себе сказала я.

Но горы вскинулись в волненьи!
"И ты - Всевышнего творенье!
Ты - часть гармонии мирской.
Ты - наша, телом и душой!"

И наступило просветленье,
Исчезли страхи и сомненья.
И я, в восторге небывалом
Над миром птицею летала.

Через Хорог протекает быстрый горный Пяндж. Из иллюминатора самолёта его воды казались мне необычайно-насыщенного зелёного цвета, а с берега - мутно-серыми, но от этого не менее величественными. По реке проходила граница с Афганистаном, война в которым  ещё отзывалась болью в сердцах советских людей. Небольшой город уютно расположился в длинном ущелье. Выйдя на прогулку в горы с братом и его друзьями, мы встретили пограничников. Конечно, я и предположить не могла, что их  начальником был муж Ларисы, Сергей, с которым она в то время проживала на погранзаставе. Моя героиня была знакома с теми же йогами, что и я и, как она сама потом рассказывала, именно они помогли ей открыть экстрасенсорные способности.

Личное знакомство с Ларисой произошло гораздо позже, когда она приехала в гости к маме, моей соседке - тёте Липе. Судьба побросала её по свету: Прибалтика, Украина,  Таджикистан, затем - Москва, где муж учился в Академии, после окончания которой его направили в  Читу. Последним местом службы Сергея была Анапа. Минводы чета выбрала местом жительства после ухода полковника в запас. Они приобрели небольшой симпатичный домик, окнами выходящий на старинный православный храм и утопающий в зелени и цветах, что естественно для курортного города. Лариса быстро создала уют в семейном гнёздышке, куда с радостью приглашала новых друзей, которые души в ней не чаяли. Везде эта неугомонная натура вела активный образ жизни, словно магнит, притягивала в свою жизнь интересные события. Так моя героиня познакомилась с Надей и, впервые попав на дольмены, продолжала на них ездить. Способности её усиливались и появились силы и возможности помогать людям. Однажды Духи сказали ей, что она уже может лечить детей, чему новоиспечённая  целительница очень обрадовалась.

Но, пора возвратиться в Город Солнца, дорогой Читатель.

То, что Лариса увидела аронцев у ручья, было не единственным в тот день потрясением, произошло ещё одно примечательное событие. В нашей группе был один мужчина, ещё довольно молодой, но выглядевший уставшим и изможденным. На храме "Здоровья" наша  героиня вдруг подошла к нему, стала напротив и тоном, не терпящим возражений, попросила закрыть глаза и стоять, не двигаясь, а затеи произвела руками в области груди мужчины пассы, которые напоминали движения хирурга. Мы все стояли с открытыми ртами. "Операция" длилась минут десять, после чего "доктор" обессиленно присела на траву, а "пациент" посвежел прямо на глазах. После поездки Лариса пригласила нас в гости и за чашкой чая рассказала, что Духи предложили ей сделать бесконтактную операцию тому мужчине - на начальной стадии рака была удалена опухоль!

К сожалению, мы не являемся близкими подругами и мне неизвестно, продолжает ли целительница  практиковать. Но могу с уверенностью предположить, что такой замечательный человек, как Лариса, всегда в центре событий, всегда готов прийти на помощь другим. Дай Бог ей всего, что она заслуживает и пусть бумерангом возвращается добро, которое она дарит людям!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама