Произведение «Что-то пошло не так...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:

Что-то пошло не так...

Если честно, то я не понимаю радости от закрытия  российских пропагандистских сайтов соцсетей. В Украине своих сайтов социальных сетей не создали (ватная МЕТА превратилась в клон паршивой площадки для российских ботов), а сайты РФ, где хоть как-то можно было изложить свою позицию и потроллить пророссийское большинство - не будут доступны.
 
Хотя, нет. Я, конечно, понимаю, что держать хищника в одной квартире с собой опасно. Заходя на российские сайты наши нестойкие, или сомневающиеся граждане, зачастую попадали, на специально подготовленную для них информационную площадку, где им вкладывали в голову образы искаженного восприятия действительности. Отсюда и непонимание истории Украины, её борьбы за независимость, мифы о роли национально-освободительных движений в Украине, сказки о причинах войны на Донбассе, о «несостоявшейся Украине», о роли России в оккупации Крыма и части Донбасса и прочее.
 
Но, с другой стороны, уже само то, что весь этот негатив был сосредоточен в «одном месте», позволяло украинским спецслужбам адекватно на это реагировать. «Миротворец» собирал информацию о неадекватных сторонниках «русского мира», политологи видели и анализировали мысли и запросы пророссийских пользователей Интернета, да, и патриотам Украины можно было размещать на этих ресурсах свои материалы, доводя до россиян своё мнение.
 
Интернет стал частью нашей жизни. Не секрет, что многие, выкладывая свои фотографии, заметки, ставя лайки, ожидают ответной реакции. Попробуйте поместить статьи и фото на своём, только что созданном сайте, или на страничке в малоизвестной сети. Без рекламы и продвижения вашей статьи эта информация будет видна как чёрная статуэтка в тёмной комнате.  После трёх дней вы разочаруетесь, и уже больше никогда не зайдёте на свою страничку. Даже сегодня таких страничек ни тысячах сайтов миллионы. Люди ищут общения, пусть и виртуального.
 
На мой взгляд, закрытие доступа к российским сайтам, сделает просто так, что боты и тролли полностью оккупируют украинские ресурсы. О МЕТЕ я уже упоминал. В последние два года проукраинский сектор на этом ресурсе уменьшился в разы. Украинских патриотов блокируют в доступе к ленте новостей, зато российские боты чудесно там чувствуют, постоянно сменяя друг друга. Недавно прошел анонс о работе  с 1 апреля новой украинской социальной сети WEUA.INFO. Прошло полтора месяца, но, похоже, эта информация оказалась первоапрельской шуткой. На мой взгляд, СБУ лучше бы "занялись" такими "украинскими" ресурсами, как сайт 2000, и подобными.  Они больше вреда делают, чем Яндекс и К.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама