Произведение «Ключи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Мелочи жизни
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 485 +1
Дата:
Произведение «Ключи» участник на «Конкурс «Мелочи жизни»»
15.06.2017
Предисловие:
Маленькая история из жизни.

Ключи

          Наша жизнь состоит из мелочей. Ссоримся мы по мелочам. Мелочи нас часто радуют больше всего. И запоминаются, бывает, на всю жизнь тоже какие-то мелочи. Но плохо, когда порой из-за мелочей мы в жизни забываем о самом главном.
         Может быть моя маленькая история из семейной жизни заставит кого-то улыбнуться, а кто-то задумается и вспомнит себя.
         Суббота, у сына день рождения. Муж обещал быть дома. Утром: «Я, - говорит, - на пару часиков, с машиной повожусь». Ну, ладно, думаю, когда ж ещё чинить, как не в выходные.

Приходит в обед:
- Извини, любимая, я вас оставлю. Мне по работе надо, ребята позвонили…
- Хорошо, - говорю, - иди, только без машины,- и ключи забрала.
Что тут началось! Сначала стал уговаривать:
-Ну, миленькая! Ну, пожалуйста! Ну, очень нужно…
- Возьми такси, - говорю, - или на автобусе.
-Ну, отдай ключики, Дима очень просил… С заказчиком договориться надо. Ну, пожалуйста… Хочешь, я на колени встану?
- Нет, - говорю, - не отдам.

             И тут я пожалела, что всё это затеяла. Таким моего супруга я ещё не видела! Он буквально озверел: щёки горят, глаза бешеные. Стал по квартире метаться, точно лев в клетке, всё швыряет, кричит…

             Да, тут мне о себе пришлось услышать много интересного… Я всё это время стояла и молча наблюдала за ним, но когда муж подлетел ко мне и замахнулся своей здоровенной лапой – не на шутку испугалась : «Прибьёт, - думаю, - сейчас, и сама буду виновата», - но осталась стоять на месте и ключей не отдала, только глаза зажмурила…

            Вдруг всё стихло. Открываю глаза: сидит в кресле. Перевёл дыхание. Позвонил кому-то: «Не смогу, - говорит, - машина сломалась…» .

Положил трубку. Закрыл глаза. Открыл – и вздохнул с облегчением: « Как хорошо всё-таки, - говорит, - иногда побыть дома и никуда не спешить…».
Послесловие:
2008 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 28.07.2018
Вот-вот! Жизнь проживёшь, а человека можешь не узнать. "Мелочь" поможет!
     14:56 13.06.2017
Ко всему нужно относиться с юмором
     16:47 19.05.2017
Грустно. Дело-то не в ключах, а в поведении супруга...
Реклама