Произведение «Город Солнца, или Путь к истине. Глава 9 + видео»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:

Город Солнца, или Путь к истине. Глава 9 + видео

Поляна храмов и дольменов

По тропинке, утопающей в огромных листьях мать-и-мачехи и уже знакомых читателю папоротниках, группа двинулась вслед за проводником к необычной, даже для этих загадочных мест, поляне, где, по словам Мурата, нас ожидало много  сюрпризов. Сначала мы побродили между остатков дольменов, плиты которых с высеченными на них рисунками-орнаментами были разбросаны по всей площади открытого пространства. Те, кто бывал на других дольменах Крыма и Кавказа говорили, что орнаменты встречаются очень редко. А здесь просто их изобилие, двенадцать разновидностей, древние художники постарались на славу!

Мы подошли к скале - то ли природной, то ли рукотворной (сразу и не разберешь), но очень красивой и необычной, да и название у неё оказалось не менее интригующим - храм "Материнская Утроба Зачатия". В этом месте пролечивается период внутриутробного развития человека, дородовые стрессы и гинекологические заболевания. Можно было, взобравшись по скалистым ступенькам, побывать там, чем многие и воспользовались. Попав на небольшую площадку в скале, я увидела там такое удобное местечко, что тут же оккупировала его, поджав непроизвольно ноги и обняв их руками, прижавшись лбом к коленям. И стало так хорошо! Боже, видимо, так  и чувствует себя ребенок в лоне матери - легко, комфортно, ни о чём не беспокоясь! Я даже перестала слышать шум голосов и погрузилась в состояние невесомости...

- Подруга, ты что, уснула? - донёсся голос Инны. -  Слезай, Мурат зовёт.

Через минуту я присоединилась к друзьям и мы поднялись ненадолго на гору "Советов", где в древности решались насущные вопросы. Здесь люди обращаются к духам вождей народа Арона и просят помощи в решении своих проблем, лечении болезней, приобретении новых знаний, здесь можно получить ответы на интересующие вопросы. Долго там нельзя находиться, говорят, идёт забор жизненной энергии. Поэтому сразу пошли набираться сил в храм "Долголетия".

Проводник сидел на траве и показывал рукой, что и где находится на скале "Здоровья", которая представляла собой одиноко стоящую каменную глыбу небольшой высоты, длиной метров около десяти. "

- Вот здесь - печень, здесь - желудок, там - почки. Можете прислоняться и немного постоять, энергетика ваших органов выровняется, - обращался он к подходившим, - вот место для похудения, а это - для тех, кто хочет поправиться, но становитесь строго туда, куда я показываю.

Тот, у кого страдали другие органы, советовался с "доктором" Муратом и занимал соответствующее место для оздоровления.

- А сейчас я  приглашаю всех желающих полетать! - обратился проводник, по-доброму  улыбнувшись. - Пройдёмте в храм "Левитации" или храм "Полёта". Наши древние предки могли левитировать. Но здесь учат ещё и полету души и мысли, а также можно подкорректировать вестибулярный аппарат и просто полюбоваться живописным видом!

- Ура-а! - хором закричали девчонки.

Мы поспешили  к утёсу, зависшим над горной речкой, который и оказался  желанным искомым. "А ведь действительно, всю природу и её проявления в виде скал, утёсов, гор, рек, озёр, морей и других чудес, можно назвать храмами... Как были мудры наши предки, находящиеся в гармонии с собой и матушкой-природой," - подумала я, наблюдая, как Мурат легко запрыгнул на скалу и подавал руку каждому из желающих "полетать". Не совсем было понятно, зачем требовалось его присутствие, пока  не подошла моя очередь. Стоя на краю утёса, наблюдая внизу воды  бурной, казавшейся зеленовато-изумрудной, горной реки, я вдруг почувствовала непреодолимое желание спрыгнуть и... полететь. Вместо "положенного" страха я испытывала уверенность и какую-то безмятежность. Мне захотелось сделать шаг, но  в следующий миг, ощутив крепкое сжатие руки проводника, поняла, почему он ни на шаг не отходил от своих подопечных.

Придя в себя от мгновенного осознания опасности, бросив взгляд на острые камни горной реки, которая несла быстрые воды далеко внизу, я прошептала слова благодарности, спрыгнула со скалы и отправилась догонять своих друзей, направляющихся в долину "Красоты", где находился храм "Любви". По пути мы заглянули в храм "Мозга" - набраться ума; поплакали в храме "Умерших", где можно снять стресс потери близкого, освободить привязки от умерших, отработать всё, что осталось недовершённым при их жизни, снять чувство вины, обиды. Студенты и школьники посетили храм "Учащихся". На храме "Женщин за сорок" можно было избавиться от страха старости, смерти, одиночества - освободив эти стрессы, восстановить и омолодить себя духовно и физически. Здесь я взяла на память камешек. Причем, он мне так понравился, что рука сама потянулась за ним, но вот вытянуть его из земли не представлялось возможным. И тогда я вспомнила инструкции проводников и легко получила желаемый объект, попросив  разрешения у великодушных аронцев. Для более молодых - храм "Матери и ребёнка", где девушки получают знания, как вести семью, как воспитывать ребенка, учатся отношениям с мужчинами, здесь Духи помогают в лечении бесплодия.

Немногочисленные представители сильного пола нашей группы посетили храм "Воинов", где мужчинам помогают осознать причины болезней и то, что мешает реализоваться в жизни; учат благородству, чести, добру, любви, правильному отношению к родине, к семье, к женщине.

На храме "Любви" мы долго не задерживались и в круг не становились. Некоторые девушки и женщины в знак уважения оставили на алтаре личные вещи: помаду, заколку, платочек или украшение. Пожелав всем, в том числе и себе, любви, мы направились  в следующий храм "Гармонии мужчины и женщины". Из названия храма уже видно, что происходит с отношениями - они гармонизируются. Судя по тому, сколько пошло в это место людей, проблем очень много. Это потому, что нас не учили отношениям с противоположным полом. Добрые Духи учат слушать друг друга, любить и доверять. Посетители этих мест в шутку прозвали его храмом "Секса".

- Это в Советском Союзе секса не было, а у нас, всё-таки есть, - пошутил кто-то из группы.

По совету Мурата мы ненадолго присели, чтобы нормализовать  мочеполовую систему, смеясь и вспоминая анекдоты на эту тему.

- Вот на этой весёлой ноте и закончим нашу культурную программу на "Женской" горе, - обратилась к группе Надя. - А сейчас мы ненадолго  поднимемся на гору "Мужских Энергий". Если кто сильно устал, может подождать нас здесь, так как подъём будет крутым.

Желающих пропустить что-то интересное не оказалось, и группа в полном составе направилась покорять вершину, расположенную невдалеке.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама