Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Почта
Услуги авторов
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Письмо счастья или откровения почтового ящика
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Конкурс: Конкурс «Мелочи жизни»
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 23
Внесено на сайт: 13:08 18.05.2017
Действия:

Письмо счастья или откровения почтового ящика

Почтовый ящик

В предыдущей жизни я был молодым и ответственным почтовым ящиком. Висел в соседстве с собратьями по труду и мечтал, как все, о крупных почтовых переводах, о дорогих глянцевых журналах и письме, в котором будет написаны слова большой любви и обязательно приложена Её фотография. Но приходили одни повестки в налоговую инспекцию и назойливые бесплатные рекламные издания. И вот однажды пришло Оно!! Пахнущий дорогим парфюмом от "Герлен" конверт!

Да, да! Вы не поверите, но в той жизни был свой "Герлен", впрочем, как и владелец всемирной сети ресторанов быстрого самообслуживания Гил Бейтс и, конечно же, известная болгарская певица Галла Пугачёва. Вы не удивляйтесь тому, что я был столь широко образован и глубоко начитан! Ведь это лишь одна из составляющих моей важной и нужной обществу профессии.

Конверт был хорошо проклеен, и на его уголках ещё сохранились следы Её губной помады. О Её изысканном вкусе красноречиво говорили приятный размер письма, его вес и большая почтовая марка с изображением президента и его супруги. Сквозь тонкое платье из дорогой бумаги можно было нащупать уголки вожделенной фотографии. Её ни с чем нельзя было спутать.

Чёрно-белая! Картон! Бромпортрет!!

Каждой своей точечной сваркой я чувствовал Её изящный почерк с лёгким наклоном вправо и исключительное знание правил пунктуации и орфографии. Это было волнительно и приятно возбуждало!

Нет, только не подумайте обо мне ничего плохого. Я не вскрывал письма. Конфиденциальность переписки самая главная почтовая заповедь! И, в конце - концов, я же ещё на заводе давал клятву Почтократа! Но всеми своими уголками я ощущал то, чего не могла видеть даже повидавшая многое моя прорезь.

Две недели я переживал состояние неизбывного счастья и признательности судьбе. Да что тут говорить!? Я был влюблён, и письмо отвечало мне молчаливой взаимностью. Нежно обнимая конверт со всех сторон, я мучительно думал о дне неизбежной для нас разлуки. Я страдал от ревности и не знал, как висеть дальше. Мне почти не спалось. Но в редкие минуты сна я видел себя большим письмом без адреса и марки, которое лежит на пустой полке Главпочтамта с надписью "До востребования".

Но однажды утром, пробегая мимо, мальчишка с четвёртого этажа кинул в меня горящую спичку. О нравы!!! Несколько секунд и от предмета моей любви осталась горстка пепла. А меня и красить-то не стали.

Дня через три меня закопал на свалке бульдозер.
"Селяви", как говорят китайцы!

__________________

В моей новой жизни господь вознаградил меня за все страдания, сделав почтовым сервером компании Mail.Ru и сохранив память о прошлой реинкарнации. Нынешние почтальоны отнесены к редким вымирающим видам. А мерзкие подвальные мыши, которые в прошлой жизни сгрызли тонны посылок, бандеролей и писем, в наказание за грехи стали совсем ручными пластмассовыми коробочками на батарейках. Теперь они под присмотром вездесущих надсмотрщиц с непременным именем Клавдия (для своих - просто Клава) тихо спят на персональных  ковриках, а проснувшись и приоткрыв свой единственный рубиновый глаз, послушно снуют на столах многочисленных «юзеров» и прочих «лузеров»... Или наоборот… Простите, всё никак не запомню новую терминологию. Мальчишек со спичками и им подобных вандалов теперь зовут «хакерами». Говорят, они столь могущественны, что в слабых, беззащитных странах им по силам влиять на результаты неспортивных президентских гонок.

Теперь через мои руки в день проходят миллионы писем. Многие из них - красотки - наряжены в умопомрачительные, яркие открытки с анимацией и музыкой, многие повествуют о вечной любви… Но я всё живу памятью о моей милой и нежной, наивной и единственной, которую не вернуть никогда!

Дорогие мои, если в ваш почтовый ящик случайно упадет анонимное послание с признанием в любви и странными воспоминаниями, не торопитесь отправлять в «спам».  Возможно, это одно из моих писем, которые я в минуты грусти роняю слезами в бурливый, суетный интернет.

Я разрешаю и даже прошу: вскройте моё письмо, прочитайте неторопливо и внимательно, вспомните о своей любви и переадресуйте своим близким людям.
Говорят, оно приносит счастье!

__________________

Всем_любящим_любимым_и_ищущим_любовь@до_востребования.ru
2002 - 2017 гг.


Оценка произведения:Для оценки произведения авторизуйтесь Войти Войти через социальную сеть
Разное: Подать жалобу
Реклама
Реклама