Произведение «Достичь высоты. Глава 39»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:
«Ворота»

Достичь высоты. Глава 39

    Утро началось с зычного голоса тренера:
- По коням, хорош спать. На пробежку становись!
- Ну, вот, - проворчала Лина, - на колу мочало, начинай сначала.
    Девчонки нехотя выныривали из сна, и только Настя не шевелилась, спала как убитая.
- Будите эту гулёну! Полночи где-то её черти носили, пришла под утро, а теперь дрыхнет, - сказала Светка.
-Что, правда? Интересно, к кому бегала на свидание? Тут уже можно погадать, - вставила реплику Рая.
- Молчи! Конечно же с Егором гуляла! – отрезала Лина. Нехотя встала с кровати, подошла и потрясла Настю за плечо:
- Вставай, солнышко уже встало, утро настало.

Блаженная улыбка девушки рассказала о том, как ей не хочется выходить из прекрасного сна, но реалии утра оказались таковы, что хочешь - не хочешь, а надо было по-быстрому собираться на пробежку. Настя разлепила глаза и улыбнулась ещё шире.
- И-ду-у, - почти пропела. Села на кровати, поджав под себя ноги, и сладко потянулась, оголив живот, по которому пробежала судорога удовольствия. Девчонки замерли, восхищенно разглядывая подругу: она вся как будто светилась изнутри от счастья.
- Настька, говори, что произошло ночью? – почти выкрикнула Лина.
- Сказка, - ответила девушка, - но…, - и улыбнулась многозначительно.

Зычный голос тренера подхлестнул девчонок к действиям, вырвав из состояния ступора.
- Быстрее, девочки! Ждать никого не будем!
Пришлось оставить все расспросы на потом, быстро выуживать трико и футболки для пробежки и налету ещё успевать зашнуровывать кроссовки.
- Все? – окинув глазами спортсменов, спросил Валерий Михайлович.
- Да, вроде, - отозвались ребята.
Настенька увидела Егора и расплылась в улыбке, а губами еле слышно пропела:
- При-вет.
Егор счастливо улыбнулся ей и, подмигнув, отвернулся. Потом побежал с парнями следом за тренером, девчонки держались за ними. Ольга приблизилась к Насте и начала допрос с пристрастием:
- Рассказывай, почему тебя так долго не было? Я же твоя самая близкая подруга, мне можешь доверить тайну.
- Ага, если ещё учесть, что ты неравнодушна к самому Егору, буду я тебе рассказывать. Не дождётесь, - загадочно улыбнулась Настя.
- Ну, как хочешь, - обиделась Оля. – А я считала, что мы – подруги.
- Конечно, подруги. Но в любви товарищей нет. Моё – это моё. И не надо никому ничего говорить.
Ольга отстала с расспросами. А Настя ещё долго слышала, как у неё за спиной шёпотом подруг строились самые смелые предположения о том, что же с ней произошло ночью. Насте стало смешно: «Пусть сплетничают! Всё равно правда будет где-то посередине!»

Бег протекал не так сложно: дорога уже была знакома, да и вчерашний марш-бросок способствовал тому, что ноги почти не болели, а тропинка в горку воспринималась легко. Настя оторвалась от подруг, потому что ей хотелось побыть наедине со своими мыслями. Жизнь ей казалась чудесной в каждом своём проявлении: в капельке росы, отсвечивающей переливающимся спектром красок; в дуновении горного ветерка, который пробегал по волосам, нежно лаская кожу; в говорливом голосе голубей, которые призывно напевали друг другу песню любви; в журчании реки, которая манила окунуться в хрустальные воды. Ноги сами несли, не замечая ни трав, ни мелких камушков. Казалось, за спиной выросли крылья, как у богини победы Ники. И Настя ощущала себя победительницей: она смогла донести до Егора свое чувство, уверить его в искренности и нежности, и теперь сама купалась в лучах его отношения к ней – заботливого, романтичного, возвышенного. И нелепые переживания вчерашнего вечера были смыты первыми лучами солнца – ласкового, тёплого, согревающего. И надежда на всё самое хорошее возрастала с каждым биением сердца, с каждым шагом. Насте казалось, что она бежит к своей высоте, на которой её ждёт обещанное небесами счастье быть любимой.  Девушка прибавила шаг, почти догнала парней, которые поначалу виднелись вдали, в зарослях скрывающих тропинку кустарников. Насте непременно хотелось перекинуться с Егором хотя бы парой фраз, чтобы понять, что сказка продолжается, что все чувства ярки и безбрежны. Ей удалось ускориться, тем более это было сделать несложно: ноги сами несли её, как горную лань, а тело было невесомым и лёгким. Она парила. Ещё немного и ... всё – полетит, преодолеет притяжение, оторвётся от земли, вознесётся над ней, чтобы окинуть ласковым взглядом всё, что её окружает! «Люблю! Тысячу раз люблю!» - ликовало сердце. «Счастлива! Господи, как же я счастлива!» - вторила душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 19.05.2017 (1)
«Люблю! Тысячу раз люблю!» - ликовало сердце.
Красиво сказано! Молодец!
     07:22 19.05.2017
Именно так!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама