Произведение «Отражение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

Отражение

 Всё вокруг -  мой мир? Или это твой мир? Может, всё только иллюзия? Открываю окно –  вот и начало, или прохожу в двери, или онлайн страница в интернете,  шаг за шагом – как всё изменчиво вокруг. С движением меняется пейзаж  - и кто я в этом мире?
Но я не вижу себя, и возвращаюсь к тебе искать истину.
Всё так призрачно, потому  что я вижу  не то что хочу, а то, что есть на самом деле, и этот кусочек моего мирка, который застыл вокруг меня.
 
Делаю шаг навстречу себе самой, теперь  вижу себя со стороны.
А ты отражаешь свет и перед тобой все равны: и профессор, и дворник. Потому что ты не врёшь, в тебе истинная правда, но можно скрасить то, что ты видишь -  улыбкою, или испортить нахмурившись. Ты покажешь то же самое, только правда ли это?
 
 
Я знаю, я не то,  что думаю о себе. А ведь порой я думаю всякие ужасные вещи, например, мне хочется быть той, которая   думает всякие ужасные вещи. Но мысли не отражаются, только глаза, и  в них есть свет. Потому что ты отражаешь свет, и сразу   меняются мысли, я думаю о прекрасном, и мне хочется быть той, коротая, думает о прекрасном.
 
.я ен а ,янем гурков рим икат-ёсв отч ,ошорох каК
юинежарто обисапС

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама