Произведение «Строим башню!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Приключения 1 "Б"
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 421 +2
Дата:
Предисловие:

Строим башню!

  Вадик и Лерочка Сотовы из 1 «Б» - брат и сестра, двойняшки. Учатся они плохо, больше любят играть.
  Решили они как-то раз построить башню. Высокую, до неба. Взяли кирпичи, кубики, конструктор. Один кирпичик Вадик ставит, другой Лера. Один кубик Вадик поднимает, другой Лера. Одну деталь Вадик подсоединяет, другую Лера берёт и ставит.
  Хорошая башня выходит, красивая. А тут мама в дверь постучала – делают ли уроки? Но Лерочка отвечает – да, мол, что ты ещё думала?
  А тут стук в дверь. Это, оказывается, Вовка Рубашин пришёл спросить, как решается задача по математике. Как вошёл к двойняшкам в комнату, так и обомлел – башня уже достигала потолка, но тут Лера нечаянно толкнула её, и… башня очутилась на полу. При этом она сильно ушибла Вовку, ударила кирпичиком по затылку Вадика и оцарапала Лере руку.
  Получилось неприятно. Вовка, правда, вызвался остаться помочь починить башню, но хуже всего было то, что верхушку башни увенчивала чернильница, и теперь чернилами оказались заляпаны белая блузка Леры, только что выстиранный Вовкин свитер и прописи Вадика, лежавшие на столе. Вовка потом убежал домой, а Вадик с Лерой остались отскребать прописи и стирать Лерочкину блузку. Но теперь они всегда вовремя садятся за уроки.     
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 22.05.2017
1
Оригинальный и интересный мини -рассказ о детской жизни. Спасибо.
Реклама